Victoria cómoda del Langreo

Domingo 1 de Diciembre de 2013
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

Los langreanos recuperan el liderato tras ganar un partido sentenciado al descanso y aprovecharse de los pinchazos de sus competidores.

Kike Fanjul Pablo Lago
Goles: 0-1 m. 12 Manu Blanco; 0-2 m. 43 Chus; 0-3 m. 75 Luis.
Árbitro: Cabello Rodríguez, ayudado por Fernández y Quiros. Delegación de Gijón. Bien (2)
Incidencias: La Xungueira. Tarde de sol y nubes con brisa fresca. Campo húmedo e irregular. Rifa nº 2.690. Unos 175 espectadores.

Comenzó el encuentro, con presión por parte del equipo local, que intentaba incomodar al equipo langreano, para impedirle realizar el fútbol combinatívo, que sus jugadores realizan. Su intento se vio superado rápidamente, pues ya en el minuto 1, los visitantes avisaban de sus intenciones, cuando Luis hacía lucirse a Diego, que despejó a corner el disparo.

Corría el minuto 12, cuando Manu Blanco hacía subir al marcador el 0-1, después de un ataque langreano, que tras una melé en el área y tras varios despejes y rebotes, Manu logra remachar el primer gol.

Transcurría el minuto 43 cuando Chus prácticamente sentenciaba el encuentro, al hacer el 0-2, tras la mejor jugada del encuentro iniciada por la banda izquierda por Luis que combinando con Alonso y Nacho Calvillo recibe Chus que remata a puerta y tras despeje de Diego, el balón le llega nuevamente, consiguiendo el gol.

Primera parte con demasiadas boleas y despejes de un lado a otro, que no aportaban nada al juego, que cualquier espectador espera de equipos de 3ª división.

Mejoró el juego de ambos conjuntos en la segunda parte, sin que el equipo local lograse inquietar al portero visitante, Guillermo, un espectador más del encuentro.

Una ocasión clara para el U.P. Langreo en el minuto 55, cuando tras jugada por la banda izquierda , Luis centra, ante la entrada por la derecha de Chus que de cabeza y en posición forzada lanza a la derecha de Diego. Nueva ocasión para los langreanos cuando en el minuto una combinación entre Alonso y Luis, que remató fuera Chus.

Una falta indirecta, pitada en el minuto 64 por el colegiado cerca del banderín de corner derecho del área tapiega y que saco Luis directamente sobre la portería local, y que el cancerbero tapiego intentó detener, hizo subir al marcador el 0-3 definitivo.

El Langreo vuelve al liderato, mientras que el Tapia continúa como colista.