El Mosconia remonta con 10

Domingo 1 de Diciembre de 2013
Guillermo B.

El Pumarín se fue al descanso con un gol de ventaja de Saúl, tras un primer tiempo de dominio local. El Mosconia mejoró en la segunda mitad y, con diez jugadores, dio la vuelta al partido.

9 Óscar Pantín ©         1 9 Isra     87'   2
12 Queipo           3 Yoni     87'   s.c.
13 Fano (P.S.)           10 Blin     46'   2
14 Popescu     50'   1 11 Rubén
15 Nabil     76'   1 14 Berti     94'   s.c.
16 Linos     80'   1
Carlos Santórum Pole
Goles: 1-0 m. 21 Saúl; 1-1 m. 68 Isra; 1-2 m. 72 Blin (p.)
Árbitro: Díaz Fonseca, asistido por Martínez Fernández y Pérez Albuerne. Delegación de Nalón. (1)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana fría. 125 espectadores.

Partido importante para dos equipos que están por debajo de lo esperado en la clasificación. Los locales, con sus últimas incorporaciones en el once titular, buscaban los puntos con urgencia para salir de la zona baja, mientras que el Mosconia necesitaba sumar para acercarse a la zona alta de la tabla, con la que está sufriendo para conectar.

El Pumarín comenzó dominando el encuentro, realizando buen juego, pero carente de profundidad, con Saúl como el hombre más destacado en el ataque. Precisamente fue él quien adelantó al Pumarín, tras recibir un buen balón en el área y definir bien ante la salida de Rafa. No dio síntomas de mejoría el Mosconia, que llegaba en jugadas aisladas al área ovetense, destacando únicamente una jugada a balón parado en el 39', que finalizó Moi con un disparo alto desde la frontal del área.

En la segunda mitad, el Mosconia mejoró, liderado por Álex en la banda, que fue el más participativo de los de Grado. En el minuto 53', un disparo de Álex lo desvía Michi al larguero, cayéndole el rechace a Blin que no acierta a rematar, terminando por disparar alto Moi.

El partido se ponía de cara para el Pumarín con la expulsión de Diego, que tras perder un balón en el borde del área, daba un manotazo a Matheus cortándole su progresión. La falta la botaba el especialista de los locales, Javi Peón, con un buen lanzamiento que salvó Rafa con una gran mano a la cepa del poste.

Los mejores minutos del Mosconia llegaron con diez sobre el campo. Isra empataba el encuentro con un cabezazo, aprovechando un rechace de Michi tras un disparo de Blin. La clasificación pesó al Pumarín y el Mosconia se echó arriba, anotando el segundo tras una mano de Carlos en el área que transformaba Blin abajo a su derecha.

En los minutos siguientes al 1-2, pudo empatar el Pumarín en la siguiente jugada, con una doble ocasión de Pantín y Matheus, y también pudo sentenciar el Mosconia en una contra de Álex que se marchó alto.

Lo intentaron los pumas en los minutos finales, pero no consiguieron profundizar el entramado defensivo moscón, volando los puntos hacia la Villa de Grado.