El Lealtad termina con el sueño del filial

Sábado 13 de Abril de 2014
Guillermo B.

El Requexón

Un tempranero tanto de Villanueva en un saque de esquina dejó resuelto el encuentro para el Lealtad ante un Oviedo "B" que llevó la iniciativa pero falto de ocasiones.

11 Rúa         1 10 Villanueva        3' 2
12 Jairo Cárcaba     67'   1 1 Carlos (P.S.)
13 Adrián Torre (P.S.)           5 Borja
14 Miki     60'   1 9 Javi     86'   s.c.
15 Efrén           18 Óscar     63'   1
16 Madeira     15'   1 22 Natan     82'   s.c.
Fermín Álvarez Juan Prado
Goles: 0-1 m. 3 Villanueva.
Árbitro: Pérez Rato, asistido por García Álvarez y Asnake Wolde. Delegación de Gijón (3)
Incidencias: El Requexón. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y temperatura agradable. 180 espectadores.

El Real Oviedo "B" se aleja casi totalmente de cualquier opción de jugar el play off de ascenso, tras cosechar su segunda derrota consecutiva ante el Lealtad.

Los primeros minutos hacían esperar un partido vibrante, pero fue un mero espejismo. En el primer minuto de juego un buen pase interior de Coutado, planta a Jandrín ante Porrón, al que regatea en el área, dejando el balón atrás para Rúa, cuyo remate se estrelló en un defensa. El Lealtad se adelantó en el marcador en una jugada de estrategia tras un saque de esquina botado al segundo palo por Robi, Pelayo la toca para Villanueva, que en plancha cabecea el balón a la red.

Belar tuvo que ser sustituido con molestias musculares -que ya había notado en el calentamiento- por Madeira.

El Oviedo dominó y buscó sobre todo las entradas por banda derecha con Chapi y Jandrín, pero no encontró espacios ante un ordenado Lealtad, que trataba de salir a la contra aprovechando la defensa adelantada del filial.

Pudo empatar el Oviedo B en el 42', con un buen pase de Coutado para Jandrín, que internó en el área pero se escoró demasiado y remató cruzado. Se llegaba al descanso con el 0-1.

Salió fuerte el filial, aunque al igual que en la primera mitad no conseguía profundizar en el área maliaya, disponiendo de su mejor ocasión en el 63' con una falta lateral que cabeceó Borja Granda.

Villanueva, que pasó a jugar como punta, se convirtió en la mayor amenaza de su ex-equipo y pudo sentenciar en el 81' y en el 87', primero con un remate escorado que Adán envió a córner y posteriormente en un mano a mano donde nuevamente le ganó la partida el meta local.

Jairo Cárcaba tuvo el empate en el 88' con un cabezazo flojo que detuvo sin mayores problemas Porrón.

La falta de pegada lastró al Oviedo "B" ante un buen Lealtad que realizó un gran trabajo defensivo y que se sitúa sexto, a cuatro puntos de los carbayones, en una gran temporada de los maliayos, que sin duda son el equipo revelación de la temporada.

Iván Palacios, ausente.

El técnico del filial no acudió al partido al encontrarse en una de las etapas del tratamiento de su enfermedad. Fermín Álvarez fue el encargado de dirigir el encuentro, al igual que en Navia -aunque Iván sí acudió a El Pardo-, aunque esta vez no pudo hacer llegar muchas instrucciones a su equipo por afonía.

Michu acudió al Requexón.

El jugador del Swansea, formado en las categorías inferiores del Real Oviedo, aprovechó su estancia en la capital del Principado para acudir al partido del equipo que dirige su hermano Hernán junto a Juan Prado.