15 A.D. RIBADEDEVA 14 4 3 7 12 25     15
16 C.D. SAN JORGE 14 3 3 8 19 31     12
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 14 2 4 8 10 22     10
18 F.C. LA CALZADA 14 0 1 13 15 51     1

El San Martín sigue líder, pese al empate en casa ante el Manuel Rubio, aprovechándose del pinchazo del Titánico, que pierde la segunda plaza en detrimento del Madalena Morcín.

El Berrón sumó un empate que le deja en la cuarta plaza, acompañado del At. Siero que cayó en su visita a Ribadedeva.

Por la zona baja, derrotas de La Calzada, Villaviciosa y San Jorge, que siguen en zona de descenso y aumentan su diferencia con sus competidores.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

S.D. Colloto 1-0 Real Titánico

Envía la crónica a cronicas@futbolasturiano.es

El Argüero vence con apuros a La Calzada

2.- La Calzada: Ranilla, Pinto, Acuña, Pomez, Robleza, Ivan, Moran, Edgar, Pla, Diego y Victor.
También jugo Maicon.

3.- Arguero C.F.: Guti, Chus, Valdes, Tomas, Rojo, Ruben, Carlos, Carbajal, Mallo, Zapico y Juan.
También jugo Chopa.

Goles: 0-1 Tomas min 8; 1-1 Min 20 Pla; 1-2 Valdes min 45, 1-3  Carlos min 71 y 2-3 Diego min 75.

Incidencias: Campos de la Federación Asturiana de Futbol. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana lluviosa.

El Argüero se llevó el partido en los minutos finales ante La Calzada, que plantó cara en el tramo final, con el gol de Diego que metió al equipo gijonés en el encuentro.

Miguelín dejó los puntos en casa

3.- A.D. Ribadedeva: Guitian; Jorgito, Gerardo, Chisco, Borbolla; Miguelín, Juan Villar, Isaac, Choche; Angelín y Alex.
También jugaron: Edier, Héctor y Jesus Vallín

2.- Atlético Siero: David; Nico, Chus, Camino, Ángel; Fran, David, Diego, Odón; Josín y Junior.
También jugaron: Mario, Alex, Edu y Christian.

Árbitro: Carreras Fernández (Delegación de Gijón)

Goles: 0-1 Junior. 0-2 Odón. 1-2  Alex. 2-2 Alex. 3-2 Miguelín.

Incidencias: La Peña. Terreno de juego en aceptable estado, a pesar de las lluvias. 180 espectadores. Tarde nublada y fría con momentos de ligera lluvia.

La AD Ribadedeva y el Atlético Siero disputaron un bonito y entretenido encuentro en un campo que a pesar de las lluvias caídas en días anteriores se encontraba en buenas condiciones para la práctica del fútbol. El partido fue abierto en todo momento y desde el inicio ambos conjuntos buscaron llegar al área rival por medio de jugadas combinadas.

En la primera parte cada equipo disfrutó de varias ocasiones claras para hacer gol, sin embargo fue el Atlético Siero quien se adelantaría tras un disparo cruzado de Junior al aprovecharse de un rechace tras una parada de Guitian. Justo antes del descanso, en el tiempo añadido de la primera parte, sería Odón quien ampliaría la ventaja del Atlético Siero al ejecutar de forma magistral un libre directo al borde del área.

Tras el descanso el Ribadedeva salió buscando un gol de forma rápida para meterse en el partido, este llegó al rematar Alex un "pase de la muerte" efectuado por Choche. Quedaba media hora de juego y el encuentro transcurría como en el primer acto, con opciones para ambos equipos. En el minuto 73 Alex recibió un pase de Edier dentro del área y tras realizar un excelente control se revolvió y conecto un remate que se coló por la escuadra de la portería visitante. En el último cuarto de hora, tanto Ribadedeva como Atlético Siero, dispusieron de alguna ocasión para llevarse el partido, pero sería Miguelín en el tiempo de descuento el que daba la victoria al Ribadedeva al rematar un balón suelto en el área pequeña tras el saque de un corner botado por Isaac.

Tras este encuentro el Atlético Siero ocupa la 5a plaza con 24 ptos y el Ribadedeva la 15a posición con 15 ptos.

Incidentes a la finalización del encuentro

El colegiado incluyó en el acta que "Una vez finalizado el encuentro, y encontrándose el trío arbitral en el interior del vestuario; escuchamos comentarios en alto tono de voz proveniente del exterior. A continuación, observo a varios seguidores de ambos equipos discutiendo acaloradamente en los accesos a los vestuarios, entre estos y el terreno de juego, estando dicha zona sin delimitar. Un aficionado identificado del equipo local, golpea a un espectador del equipo visitante que portaba una chaqueta con el escudo de dicho club; lanzándole una bolsa en la que portaba en su interior unas botas de fútbol, impactándole en la nariz, causándole además una herida sangrante. Posteriormente, con la mediación de directivos y jugadores de ambos clubes, se disuelve el tumulto".

El Manuel Rubio rescató un punto en el 95'

2.- E.I. San Martin: Borja, Oscar, Jordan, Dani, Yerai, Israel, Roi, Abrahan, Elio, Cuartas, Jose Antonio.
También jugaron : Maxi, Jonas

2.- Manuel Rubio: David, Pablo, Miguel, Luis Manuel, Eduardo, Roman, Adrian, Ignacio, Javier, Manuel Angel.
También jugaron : Valeriano, Jorge, Juan Carlos, Mera.

Árbitro: García Riesgo, asistido por Barneo Caragol y Baragaño Roces. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 m.44 Adrian, 1-1 m. 55 Cuartas, 2-1 m.70 Jose Antonio, 2-2 m. 95 Pablo (p.).

Incidencias: Campo del Florán. En regular estado debido a las intensas lluvias caídas. Unos 150 espectadores.

Partido intenso en Sotrondio por los dos equipos ,ayudado por el pesado estado del terreno de juego, lo que provocó un fútbol de más contacto. El Manuel Rubio bien replegado y queriendo salir a la contra ponía el partido complicado para un equipo local que no le favorecía el estado del campo, en una primera parte de lucha pero de pocas ocasiones de gol, seria el equipo visitante en un balón largo en el minuto 44 quien establecía el 0-1 en el marcador, gol de bella factura de Adrián, quien regatea a un defensa y manda el balón a la escuadra, con este resultado se llega al descanso.

En la reanudación, el San Martin sale más enchufado al partido y empiezan a llegar las ocasiones de gol, seria Cuartas en el 55', tras un buen centro desde la banda de Elio, quien ponía el empate en el marcador. El equipo local seguía en su juego y encerraba al Manuel Rubio en su campo y en el 70' Jose Antonio establecía el  2-1, resultado que se veía justo según lo visto en el terreno de juego. El  Manuel Rubio, a la desesperada adelanta líneas y empieza a jugar balones muy largos que crean peligro y en el 95' llega la  jugada del penalti, muy discutido por los locales, donde el portero Borja se tira al suelo a por el balón, el cual se le escapa, chocando con un jugador gijonés. Lo ejecuta muy bien Pablo a la escuadra, estableciendo el empate.

Mal resultado para el San Martin que perdió una buena oportunidad para abrir hueco sobre sus perseguidores y buen resultado para el Manuel Rubio que peleó hasta el final creyendo en sus posibilidades.

Empate sin goles en el Sergio Sánchez

0.- BERRON C.F.: Viti, Josete, Jonny, Cholo ©, Berto, Juan, Adriel, Lucas, Karim, Fran y David. También jugaron: Sordo, René y Matias.

0.- ASTURIAS DE BLIMEA:  Molina, Valdés, David, Chumbi, Loredo, Rober ©, Jairo, Dani, Espin, Sebas y Santi. También jugaron: Tomás, Edu, Garci y Enol.

Árbitro: Gao Aladro, asistido por Bárcena Rodríguez y Fernández Montes de la delegación de Gijón.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde nublada. Aproximadamente 60 personas.

En la primera parte sale el Berrón con más empuje llegando a tener dos claras ocasiones de gol por parte de Adriel. En el minuto 25 de esta primera parte, el Asturias de  Blimea toma la iniciativa y consigue varios saques de esquina metiendo al Berrón en apuros. Esta primera parte fue igualada por parte de los dos equipos.

En la segunda parte sale el Asturias de Blimea más metido en el partido, llegando a tener una gran ocasión de gol que saca Viti de una gran parada. Toma de nuevo los mandos del partido el Berrón llegando a tener Adriel una gran ocasión de gol que finalmente no se logra. Partido igualado por parte de ambos equipos.

La Pilo se lleva un partido igualado

1.- Deportiva Piloñesa: Javi, Mario, Bruno, Aser, Jandro, Teo, Alexis, Nicieza, Matheus, Javi Alba,  y Kike.
También jugaron: Fonseca, Charly, Jose y Ferchi.

0.- Racing de la Guía: Iván, Samu, Pacheco, Isaac, Martínez, Yllán, Richi, Silva, Marcos, Yohan, Prida. También jugaron Pelayo, Andrés, Varo y Miguel.

Goles: 1-0 m.67 Teo.

Árbitro: Jorge Rodríguez, asistido por Daniel Novoa y Alberto de Castro. Delegación de Oviedo. Amonestó al visitante Silva.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego embarrado. 55 personas.

La lluvia de los últimos días propició que el campo se fuera embarrando a medida que transcurrían los minutos. En el primer tiempo dominó la Piloñesa que dispuso de varias oportunidades para abrir el marcador, si bien el Racing de la Guía buscaba el peligro al contragolpe, llegando a estrellar un balón en el palo. También la Piloñesa por mediación de Javi lanzó un balón al travesaño.

En el segundo tiempo mejoró el Racing de la Guía, igualándose el partido, si bien en una falta botada por Alexis, Teo de cabeza mete el gol que a la postre fue definitivo. A  partir de ahí la Piloñesa se defendió con criterio, si bien el Racing tuvo una oportunidad clara que desbarató el meta local, Javi, en un claro uno contra uno.

El Madalena golea y se coloca segundo

5.- MADALENA MORCÍN: DAVID, HÉCTOR, CARLOS DIAZ, RAFA, MIGUEL, CARNI, RUBEN (CHAMO), ESTEBAN (MANU), JANDRO, CARLINOS (MARCOS) y GUILLERMO (VALDES).

2.- SAN JORGE: BRUNO, MIGUEL, LUIS, PABLO, FUEYO, QUIQUE (EROS), CASTRO, FRAN, JUAN ANGEL, FAUS y MON (PININ).

Árbitro: Alejandro Pérez Albuerne, ayudado en las bandas por David Martínez Fernández y Luis Alberto Fernández Fuego. Amonestó a los visitantes: Castro y Quique. Expulsó a Carlos que estaba en el banquillo así como al delegado visitante.

Goles: 1-0 Rubén 19´.- 1-1 Faus 40.- 2-1 Esteban 48´.- 3-1 Miguel  55´ .- 4-1.- Miguel 70´.-  4-2.-Juan Ángel 77´.- 5-2 Valdés 87´

Incidencias: Floja entrada en el municipal de Morcín. Campo en perfectas condiciones.

Comenzó muy bien el equipo local y a los 19´ se adelantaba merced a un cabezazo de Rubén. A partir de ahí, el equipo local se relajó y pecó de un exceso de confianza que se tradujo en el empate del San Jorge gracias a un golazo por la escuadra de falta directa de Faus. Se llegó al descanso con tablas en el marcador.

En la segunda parte el Madalena salió en tromba y resolvió el partido con dos goles casi seguidos de Esteban y Miguel.  Miguel hizo el cuarto para los locales en una contra muy bien llevada y en un error de los locales Juan Angel reduciría distancias. Faltando 3´para la finalización del partido,  Valdés finalizaría una magnifica jugada de los locales.

En definitiva justa victoria de los locales que supieron reaccionar en una gran segunda parte. El San Jorge luchó hasta el final por un buen resultado y demostró ser un equipo muy combativo.

El Ribadesella estuvo certero en los minutos finales

3.- Ribadesella C.F.: Hugo, Prado, Davo, Peón, José Manuel, Raúl, Dani Martino, Jony, Juanfer, Corino y Hugo Dago.
También jugaron: Julian, Hugo Posada, Sustacha y Roldán.

1.- Caudal Deportivo “B”: Aaron, Pico, Saul, Marcos, Noe, Muela, Manu, Nacho, Pedro, Toni y Samy.
También jugaron: Damián, Dani y César.

Goles: 1-0 min 40 Juanfer; 1-1 min 52 Manu; 2-1 min 83 Raúl; 3-1 min 88 Hugo Dago.

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética. Terreno de juego en buenas condiciones.

Manuel Miguel C.- El Ribadesella CF consiguió este domingo una importante victoria al vencer al Caudal de Mieres “B” con marcador final de 3-1 gracias a los goles de Juanfer, Raúl y Hugo Dago, mientras que por la visita descontó Manu.

Los dirigidos por Emilio Fernández Pertierra se adelantaron en el marcador gracias a un desconcierto del guardameta visitante, Aaron, que aprovechó Hugo para asistir a Juanfer y así adelantar 1-0 al Ribadesella en el minuto 40. Con este marcador (1-0) se irían ambos equipos al descanso.

Apenas siete minutos habían corrido de la segunda mitad (52) cuando Manu consiguió la paridad momentánea para el Caudal. El compromiso siguió su curso y ambos equipos parecían tener algunas opciones para decantar la balanza. A siete minutos para el final (83) Raúl conseguía adelantar a los de casa con el 2-1 y sólo cinco minutos más tarde (88) Hugo Dago sorprendía con una jugada individual y convertía un bonito gol que sentenciaba el 3-1 definitivo.

Por el Ribadesella lo más destacado fue la actuación de José Manuel, refuerzo ex-Urraca CF, y la incorporación de Dani Martino quien fue sustituido ya en el segundo tiempo por Sustacha, pero que cumplió con un buen papel. Además, durante el compromiso se pudo conocer la buena nueva del avance de Alejandro López “Chicho” en su recuperación de la rotura de ligamentos en la rodilla. Se espera que en dos semanas el centrocampista comience de nuevo a correr, aunque deberá esperar hasta mediados de abril aproximadamente para volver a la acción.

La próxima jornada (15 de la Primera Regional Asturiana) el Ribadesella visita al Real Titánico, mientras que el Caudal de Mieres “B” recibirá en casa al Madalena Morcin, equipo que sigue luchando en los puestos altos de la clasificación.

Óscar decidió para el Riosa

1.- C.D. Riosa: Edu; Óscar, Petete, Aitor, Jonás; Lastra, Guiller, Xavi; Andrés F., Marcos y Cristian.
También jugó: Mañá.

0.- EIF Villaviciosa: Dani; San Pedro, Dani, Adrián, Urraca; Miguel, Álex, Jose; Andrés, Rey y Hugo.
También jugaron: Peruyera y Diego.

ÁRBITRO: González Fernández. Expulsó con roja directa a Aitor del Riosa y a Rey del Villaviciosa.

GOLES: 1-0 m. 66 Óscar.

INCIDENCIAS: El Llerón. Sintético. Tarde fría y poco público.

Los locales no salieron enchufados y el primer tiempo estuvo muy igualado, con pocas ocasiones, llegándose al descanso con un justo empate sin goles.

En la segunda mitad, el Riosa salió a por el gol y, sin hacer un gran fútbol, se llevó los tres puntos con un gol de Óscar aprovechando una jugada de estrategia en un saque de esquina, aunque el Villaviciosa dispuso de un remate al larguero que pudo significar el empate.