14 S.D.LA CORREDORIA 14 4 2 8 21 19     14
15 LLARANES C.F. 14 4 2 8 21 28     14
16 C.D. TREVIENSE 14 2 6 6 17 28     12
17 LA CARIDAD C.F. 14 3 2 9 17 33     11
18 OVIEDO06 14 2 4 8 15 30     10

El Valsa acabó con la racha del San Claudio, que cayó en Avilés con un doblete de Litos. Los ovetenses no pierden el liderato tras la victoria del Astur Vegadense sobre el colíder Raíces. El Estadio sale reforzado esta jornada por los resultados ajenos, pero sobre todo por su victoria ante un rival directo como el Narcea.

La goleada de la semana la protagonizó La Corredoria en el derbi ovetense con el Celtic de Puerto.

En la zona baja, empate entre Oviedo 06 y Treviense, que deja a ambos en la zona de descenso, acompañados por La Caridad, que plantó cara, pero pagó sus errores defensivos ante el Gozón. El Llaranes sumó tres valiosos puntos en su visita al Beredi, que le permiten salir de la zona baja.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

La Fresneda no puede con el Vallobín

1.- LA FRESNEDA C.F.: Amador; Campos, Borja, Antonio, Verdasco, Marcos Glez., Lucho, Brais, Álvaro, Moreno y Carlos.
También jugaron: Diego y Diego Pérez.

1.- C.D. VALLOBÍN: Gerardo; Marcos, Sergio, Cebi, Manuel, Falcón, Mateo, Eduardo, Mesa, Marcos e Iván.
También jugaron: Adrián, Gustavo, Diego y Miguel

Árbitro: David Blanco Marinero. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Brais y a los visitantes Cebi, Carlos (Entrenador), Sergio y Gerardo

Goles: 1-0 m. 37: Álvaro.

Incidencias: La Fresneda. Terreno sintético. Tarde lluviosa. 50 personas.

La Fresneda hizo méritos suficientes para ganar el partido con hasta seis ocasiones claras de gol. Los locales dominaron el partido ante un correoso Vallobín que peleó y logró sacar un punto de las instalaciones de la Fresneda.

El Valsa acaba con la racha del San Claudio

2.- C.D. VALSA: Juanes, Jairo, Enol, Majada, Falo, Jaime, Cayarga (Naval, 51), Litos, Jairin (Joaquin, 86) Pablo Novo (Viti, 68) y Sorty (Gabri, 60).

1.- U.D SAN CLAUDIO: Cima, Jose Manuel, Miguel (Isaac, 45), Juan Antonio (Eduardo, 74), Pelayo (Pablo, 69), Ruben, Kevin (Dario, 89), Secades, Marco Antonio, Berto y German.

GOLES: 1-0 m. 20 Litos; 2-0 m. 32 Litos; 2-1 m. 59 Marco Antonio.

ARBITRO: Álvarez Baniela. Mostró amarillas a Falo, Jaio, Viti, y Majada. Y a Germán del San Claudio.

INCIDENCIAS: Muro de Zaro. 100 personas

Llegaba el Valsa al partido con bajas importantes como la de Millán, Josu y Diego López, ante un rival como el San Claudio, líder, que todavía no conocía la derrota.

En un campo que termino muy pesado y embarrado, los locales se mostraron muy superiores a los ovetenses, que les costo adaptarse a las condiciones del terreno de juego.

La primera parte se pudo ver mejor juego mientras el campo lo permitió. El 1-0 llegaba en un balón largo a la espalda de Jaime, que no acertaba a despejar el lateral izquierdo Miguel, la pelota le llega a Litos que de perfecta vaselina bate a Cima. Continuo creciendo el Valsa en su dominio. En el minuto 32 llegaba el 2-0, centro de Enol desde la izquierda, rechaza la defensa del San Claudio, y Litos a bocajarro ponía el segundo en cuenta. Pudo sentenciar el Valsa en un remate de Jairin que Cima saco muy bien.

En la segunda parte con el campo ya muy pesado el juego se volvió mas directo. El San Claudio de salida intento apretar a un Valsa que se mantenía ordenado esperando una contra para matar el partido. Un penalti por manos de Falo al tirarse al suelo e intentar despejar, metió de lleno al líder en el partido. El penalti lo anoto Marco Antonio. Pero el Valsa lejos de amilanarse, comenzó a sacar contras muy peligrosas que casi siempre terminaban en ocasión de gol. La velocidad de Gabri hacia mucho daño al San Claudio que perdía fuelle a medida que pasaban los minutos. Litos, Jairin y Gabri pudieron ampliar la cuenta, pero ya no se movió el marcador. Tres puntos para el Valsa que sigue creciendo poco a poco y primera derrota del San Claudio sigue como líder empatado con el Raíces.

Oviedo 06 1-1 C.D. Treviense

1.- Oviedo 06: Fran Paniceres; Manu, Chicho, Tincho, Pablo, Vázquez (Ivan 66'), Pelayo (Andres 51'), Adrian (Viti 51'),Aitor, Michu y Enol (88' Jorge Andrés).

1.- C.D. Treviense: Bruno, Riesgo, Borja, Javier, Miguel Angel, Manuel, Abraham (Adrian 78'), David, Jacobo, Berto y David Rouco.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Mendes Quintana y Jiménez Martínez. Amonestó a los locales Enol, Chicho e Iván, y al visitante Jacobo.

Goles: 0-1 50' Berto, 1-1 60' Chicho.

Incidencias: I.D.M. Tensi. Sintético.

Tablas entre dos equipos en horas bajas, en un partido de necesidad para los dos pero que se saldó, con un un empate que no dejó contento a ninguno, aunque supuso el primero punto del Oviedo 06 en las Instalaciones Tensi, merced a un penalty transformado por Chicho.

El Treviense reclamó un gol, precedido de una falta al central local Pablo, en el último minuto del partido,que fue anulado por el colegiado

El Llaranes vence al Beredi en un partido loco

2.- Beredi C. F; Diegui, Pelayo, Calde (Juanjo, Minuto; 62), Héctor, Adri, Delgado, Diego (Abraham, Minuto; 67), Hamza, Omar, Pibe, Sasu.
Entrenador: Juanjo Cabanillas.

3.- Llaranes C.F; Javi, Andrés, Adrián, Jony, Cesar, Pablo Sánchez (Sebas, Minuto; 91), Castaño, Bastida, Noray ( Sergí, Minuto; 71), Dani, Anibal (Borja, Minuto; 62).
Entrenador: Noel Soto.

Árbitro; Canga Ordoñez, Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Héctor, Hamza, Sasu, Pelayo, mientras por parte visitante a Dani.

Goles; 0-1 Dani, Minuto; 25. 1-1 Pibe, Minuto; 39. 1-2 Castaño, Minuto; 66. 2-2 Juanjo, Minuto; 74. 2-3 Castaño, Minuto; 83.

Incidencias; Mañana fría y Lluviosa. Terreno de juego José Ramón Suárez Fernández de hierba sintética. Poca asistencia de público con 40 Personas Aproximadamente.

No tuvo su día el Beredi,  y eso se vio desde antes incluso del inicio del partido con la lesión de Bobi que no pudo jugar y dejó su lugar a otro compañero, mientras que el portero Diegui tuvo un percance también en el calentamiento en su dedo que se lo dañaba.

El juego se inicio con un Llaranes muy agresivo e intenso  que sorprendió a un Beredi con poca llegada y que no se encontraba cómodo ante su rival. El Llaranes, se adelantaba en una falta directa, de Dani que sorprendía al portero local. El Beredi logró empatar al filo del descanso por mediación de su goleador Pibe. Gol que los visitantes protestaron mucho. Al descanso el empate era (1-1) . La segunda mitad siguió el juego de mucho empuje y centrocampismo por ambos equipos y era el Llaranes quien se ponía de nuevo por delante en el marcador en un cabezazo de Castaño a la salida de un saque de esquina. El técnico local lo intento de todas las maneras, cambiando a los jugadores de posición, cambiando el dibujo táctico y haciendo cambios para intentar solventar una situación complicada en este partido y difícil de resolver ante tanta adversidad y ante un rival que se mostró como un equipo con argumentos para estar en mejor posición en la tabla. Reaccionaron los locales por segunda vez, haciendo una nueva igualada con el (2-2), está vez era Juanjo quien remataba de cabeza un balón envenenado lanzado de falta por el incorporado Abraham. Quedaba un cuarto de hora y el partido estaba equilibrado y parecía que podía caer para cualquiera de los dos equipos, siendo al final del lado avilesino del que se fueron los tres puntos. Castaño nuevamente firmo un gran partido con su segundo gol y de la victoria en un tanto en clara posición antirreglamentaria tras un rechace del portero local. Los locales protestaron de forma lógica esta decisión, pero el colegiado a instancias de su asistente concedió finalmente el tanto. Con el (2-3), los minutos finales el Beredi se volcó contra la portería defendida de Javi, buscando un empate que no llegó.

El Beredi perdió la oportunidad de situarse en cuarto lugar, mientras el Llaranes  rompió la racha positiva del Beredi y de paso  coge una racha de dos victorias consecutivas que le permiten ver con más optimismo el futuro.

Fútbol total en Buylla

4.- Podes  C.F: Adrián. Alex. Quinos . Ramón. Nacho. Fanjul. Marcos Garcia Loren (Chisto min 86). Pajares. Gelo (Alvaro min 70). Hugo.
Entrenador: Héctor Suárez

4 .- Barcia: Omar. Gabri. Hector. Garci ( Fibo min 46). Keki. Oli. Viti. Noel. Davo. Sergio. Iñaki.
Entrenador : Pablo Lopez Barbón.

Árbitro: Álvarez Martines (Delegación de Oviedo). Amonestó a los locales Alex, Pajares, Gelo y a los visitantes Keki, Sergio e Iñaki y expulsó al local Quinos en el minuto 57.

Goles: 1-0 Ramón min 27. 2-0 Ramón min 55. 2-1 Viti min 57. 3-1 Alex min 58. 3-2 Davo min 60. 3-3 Keki min 75. 3-4 Garci min 88. 4-4 Davo min 89.

Incidencias: Buylla. Terreno de juego muy blando. 75 espectadores

Auténtico partido en el singular campo de Buylla, cargado de goles, siete de ellos en la segunda mitad.

El Estadio aprovecha la estrategia

1.- S.D. Narcea: Milin, Benja , Rua, Cotelo, Alex,Mimi, J.Carlos, Juanma, Miguel, Volcán ,Freije.
Cambios .- ,Paradelo,Avelino,Patiño, Marcos

2.- Juventud Estadio: Epi, Salguero, Adrian, Marcos, Milin, Pablo, Santi, Cris, Sergio, Jorge.
Cambios. - Kike, Javi, Aragón y Sergio.

Árbitro: Núñez Cobas. Amonestó a los locales Miguel y Volcán, y a los visitantes Salguero, Lucas, Pablo, Aragón y Kike. Expulsó a los locales Cotelo y Marcos en el minuto 80.

Goles: 0-1 min 32 Lucas;  0-2 min 64 Santi; 1-2 min 70 Juanma.

Incidencias: El Reguerón. Sintético.

El Estadio se llevó los 3 puntos gracias a dos goles (una en cada parte) de sendas faltas laterales

El primer gol llega en el minuto 32 en un gran remate de cabeza por toda la escuadra de Lucas al que nada puede hacer Milin

En la segunda parte salió apretando el Narcea pero en el minuto 64 una falta lateral lejana se envenena golpeando en la escuadra recogiendo el rechace Pablo enviándolo al fondo de la portería local.

No se hizo esperar la reacción del Narcea haciendo Juanma de cabeza en el minuto 70 el 1-2 en el marcador.

El Narcea buscó el empate hasta el final pero en el minuto 80 sufrió una doble expulsión de Cotelo y de Marcos, siendo imposible la remontada pese a la actitud mostrada por los 9 jugadores que quedaron e el campo,

Victoria cómoda de La Corredoria

3.- La Corredoria.: Diego, Héctor, Beca, Pelayo, Pesquera, Cris, Arturo, Javi Villaescusa , Germán., Javi Carril y Javi.
También jugaron: Jairo, Viesca, Dani y Jandro

0.- Celtic: Saúl, Lucho, Nuno, Cuartas, Diz, Naves, Manzanal, Sergio, Miguel, Alex y Josín.
También jugaron: Trillu, Koke y Pedro.

Goles: 1-0 min 37 Arturo ; 2-0 min. 47 Javi.; 3-0 min. 50 Germán.

Árbitro: Fernández Villagrá. Amonestó a los locales Jairo y Beca y a los visitantes Lucho, Cuartas y Diz.

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Floja entrada

Desde el pitido inicial La Corredoria afrontó el partido con mas intensidad que el Celtic y esto provocó que el dominio del juego en la primera parte fuese para los locales. Fruto de este dominio llegó el primer tanto local. El gol hizo despertar a los visitantes e intentaron conseguir el empate antes de llegar al descanso.

Nada mas comenzar la segunda parte, La Corredoria metió dos goles en 5 minutos y desde ese momento hasta el final el partido los locales defendieron sin mayores problemas la renta conseguida ante algún ataque aislado del Celtic del Puerto.

El Gozón se lleva un partido con muchos goles

3.- La Caridad:  Pablo; Lolo, Martín, Jairo, Andrés (Sergio), César (Loza), Yoni, Iván, Nacho (Moi), Manu (Luis) y Nowel.

4.- Gozón C.F. :  Chema, Lleru, Jairo, Álvaro, Pedro, Kike, Armando, Jhony, Pelayo, Edgar y Guti.
También jugaron: Rubén, Mateo, Brasi, Borja y Hurtado.

ÁRBITRO:  Menéndez Feito.

GOLE :  1-0  Nacho; 1-1 Guti; 2-1 Iván; 2-2 Armando; 2-3 Guti; 3-3 Moi; 3-4 Edgar.

INCIDENCIAS :  El Este. 150 espectadores.

Dos equipos con clara vocación ofensiva se midieron en El Este, donde empezó dominando La Caridad, que se adelantó con un gol de Nacho, igualando el partido antes del descanso por mediación de Guti.

Al poco de comenzar la segunda mitad, un disparo desde fuera del área, da el 2-1 al Iván. Poco tardó en igualar el Gozón, que se adelantó por primera vez consiguiendo el 2-3, empatando Moi tras un balón dividido.

En los minutos finales, Edgar, anotó el cuarto gol del Gozón, que deja a La Caridad en una situación delicada, y da tres puntos de oro al Gozón para seguir en la lucha de la zona noble.

El Astur Vegadense evita el liderato del Raíces

1.- Astur Vegadense: Rubén; Jairo, Nico, Fran, Bruno; Iván, Valentín; Matelo, Modesto, Titi; Pasarín.

0.- Raíces: Monte; Luciano, Chomon, Román, Alonso, Abraham, Damián, Iván, Chema, Hugo y Emilio.
También jugaron: Jose, Rodri, Maikel y Óscar.

Árbitro: Fernán Suárez.

Goles: 1-0 Pasarín.

Incidencias: El Soutón.

No tuvo su día el Raíces en el Soutón. Pudo haberse puesto primero tras la derrota del San Claudio pero no estuvo a la altura de su puesto en la clasificación. Un Astur Vegadense muy bien colocado en el campo, muy serio en defensa y con continuos balones a la espalda de la defensa rival, aprovechó el mal día que tuvo el rival, para ganarle por la mínima.

Un gol de Pasarín de cabeza, que a punto estuvo de parar el portero visitante, le dió 3 puntos al equipo local, valiosos para seguir luchando en su objetivo de evitar el descenso. Por la otra parte, el Raíces ve truncada su buena racha y pierde una buena oportunidad de colocarse en solitario en lo alto de la tabla.