Victoria agónica del Cudillero

Domingo 24 de Noviembre de 2013
R. Corral
Posada de Llanes

Un doblete de Iván Prendes, permitió a los pixuetos dar la vuelta al gol de Cuanda, ante un Urraca que jugó con diez desde el minuto 30, por la expulsión de Hugo.

Luis Arturo  Julio Arniella
Goles: 1-0 Cuanda (min 5). 1-1 Iván Prendes (min 57). 1-2 Iván Prendes  (min 75). 1-3 Gusy (min 88). 2-3 Yoni (min 90+1)
Árbitro: Marinero Noval. Delegación de Oviedo. (0)
Incidencias: Noche fria y lluviosa en el sintético de la Corredoria y 250 espectadores en las gradas.

Partido muy movido en la primera parte que contaba con el aliciente de la vuelta de Gusy al que fuera su equipo en las dos últimas temporadas en las que había proporcionado muchas alegrías a la hinchada local con sus goles y su entrega.

Así ya en el primer minuto de juego, Cuanda, aprovecha una mala cesión a Chema para lanzarle una vaselina que se estrella en el larguero y bota sobre la línea. Sería el preludio del primer gol local que llega cuando esta vez si, Cuanda aprovecha el rechace del palo tras disparo de Jorgín para hacer el primero del partido.

Responde el Cudillero con un remate de Jorge de cabeza que también se estrella en el palo de la meta del hoy titular Noel. En el 17', los locales reclaman mano de Álex en el área del Cudillero, pero el colegiado dejó seguir el juego.

Cuando se llegaba a la media hora con el partido igualado, llega la acción que cambia el rumbo del partido. El central local Hugo ve la segunda amarilla en una discutible acción con Gusy. Luis Arturo recompone la defensa colocando a Félix de central y mandando a Arroyabe al lateral izquierdo, consiguiendo no pasar demasiados apuros hasta el descanso.

En la segunda parte el Cudillero sale decidido a aprovechar la superioridad numérica y mete al Urraca en su campo, en el 52 Noel saca bien un disparo de Imanol y un minuto después Madeira cabecea al larguero, justo antes de que Iván Prendes consiga el empate con un zapatazo desde fuera del área que tras desviar Noel se va al palo y se cuela mansamente en la portería local.

Dominaba el Cudillero y Noel responde a una doble ocasión de Gusy con dos paradones, pero solo un minuto después de esta acción, Iván Prendes hace el segundo tras aprovechar un servicio desde la izquierda de Madeira.

A partir de Ahí el Urraca a pesar de llevar casi una hora en inferioridad, se lanza al ataque y consigue encerrar al Cudillero en su área, gozando Yoni de dos inmejorables ocasiones para empatar, una en el minuto 83 cuando Yoni recibe un balón solo dentro del área, pero en vez de disparar intenta regatear a Chema y el cuero se le va, la otra en el 87 en un remate de cabeza con todo a favor que se le va rozando la escuadra. El Urraca se la estaba jugando y en un balón largo a la contra del Cudillero  lo resuelve Gusy tras unas de sus cabalgadas, bien conocidas en La Corredoria, haciendo el tercero. El Urraca no se rinde y acorta distancias en el escaso descuento, así los visitantes terminan el partido pidiendo la hora.

El Cudillero continúa su particular remontada y sumó su quinta victoria en los seis últimos partidos, mientras que el Urraca se queda también con 22 puntos, en la zona media de la clasificación.