El Oviedo arrolla al Sporting

Domingo 24 de Noviembre de 2013
El Requexón (Oviedo)

Los azules se vengan de la victoria rojiblanca en el derbi de 1ª Alevín, goleando a un Sporting que encajó tres goles en cinco minutos al comienzo del segundo tiempo. Los azules se acercan a los puestos de Copa.

12 Bermúdez     77'   1 12 Cristian     60'   1
13 Álex (P.S.)           13 Javier (P.S.)
14 Jairo     77' 90' 2 14 Chus
15 Ortea     70'   1 15 Jairo     60' 76' 1
16 Llosa     65'   1 16 Ramón     72'   1
Roberto Robles Monchu (T.A. 63')
Goles: 1-0 m. 3 César; 1-1 m. 39 Javi; 2-1 m. 47 Castiello; 3-1 m. 49 Jaime; 4-1 m. 51 David p.p.; 5-1 m. 75 Lucas; 5-2 m. 76 Jairo; 6-2 m. 90 Jairo.
Árbitro: Fernández Pérez, asistido por Descosido Álvarez y Javier Bayón. Delegación de Caudal. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Terreno de juego en buen estado, aunque con charcos por la lluvia. Cerca de 300 espectadores. Mañana lluviosa (10º).

La mañana de ayer dejó un resultado sorprendente en el derbi de 1ª Alevín que se disputaba en Mareo. El Sporting vencía (8-0) a un Real Oviedo que lideraba la categoría.

Los azules salían con ánimo de revancha y con la intención de sumar tres puntos que les acerquen a los puestos que dan premio a jugar la Copa del Rey, un objetivo que parece factible para los carbayones, vista su progresión desde el inicio de temporada.

Pronto se adelantó el Oviedo con un tanto de César -posiblemente el jugador de menos estatura de la categoría y uno de los de más talento- tras una buena jugada de Lucas. Los azules, que habían comenzado dominando, vieron como el Sporting reaccionaba al gol, y Viti cabeceó flojo un buen centro de Jaime desde la izquierda en el minuto 16.

El partido estaba abierto y en el 19' pudo marcar el Oviedo, tras un gran pase de Jaime con el exterior para Lucas, que ante Chechu remató alto. Solo un minuto después, Viti se coló en el área azul y regateó a dos defensores, acabando su remate en córner.

El Sporting tomó la iniciativa del encuentro, aunque con dificultades para crear ocasiones a un Oviedo bien plantado, que dispuso de ocasiones para ampliar el marcador antes del descanso, aunque fue el ex-oviedista, Javi, quien igualaba el marcador antes del descanso, tras una buena jugada individual, que terminó batiendo por el palo corto a Nacho.

El choque se decidió en los primeros minutos del segundo tiempo, con un Oviedo que salió muy intenso y muy vertical en este segundo período y con un Sporting aletargado. A los dos minutos, Castiello remataba un córner tras un rechace en el primer palo, adelantando de nuevo a los azules, que no dieron tregua y ampliaron su ventaja en el 49', con un tiro cruzado de Jaime desde la frontal aprovechando un balón suelto. No se conformaron los azules, que dos minutos después, conseguían el cuarto tras una buena jugada de Lucas que centró desde línea de fondo y David despejó hacia su propia portería.

Con el 4-1, el partido no bajó en intensidad, pero las ocasiones comenzaron a escasear y comenzó el carrusel de cambios. Lucas anotó el quinto de su equipo, finalizando una buena jugada colectiva, y solo un minuto después, Jairo -el sportinguista-, recortaba distancias con un potente disparo que sorprendió a Nacho con un efecto raro, un gol parecido al de su tocayo Jairo -el oviedista-, que dejó atrás a dos defensas y con un remate endiablado sorprendía a Chechu por su propio palo.

Al final, victoria clara del Oviedo que pudo ser por más goles de diferencia, de no ser por la falta de acierto en los últimos metros, ante un Sporting que navega por la zona media de la tabla, acusando la presencia de varios jugadores juveniles en el filial de Segunda B.