Aitor Hervás rescata al Condal

Sábado 23 de Noviembre de 2013
Jesús Rodríguez
Noreña

El Condal consiguió ganar en los minutos finales a un Andés que fue superior en el primer tiempo. Aitor Hervás anotó los goles de la victoria.

12 Yeray x   46'   1 12 Pablo     62'   1
13 Jesús Lastra (P.S.)           13 Patía (P.S.)
14 Joaquín Peña x   46'   2 14 Ángel     62'   s.c.
15 Javi Álvarez     60'   2 15 Diego     73'   1
16 Óscar
Aníbal López José Carlos
Goles: 1-0 m. 15 Nijo; 1-1 m. 21 David Marcos (p.); 2-1 m. 77 Aitor Hervás; 3-1 m. 87 Aitor Hervás.
Árbitro: González Suárez, asistido González Hevia y Artime Blanco. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Mañana lluviosa y desapacible. 130 espectadores. Terreno de juego en malas condiciones, embarrado y encharcado.

El Andés comenzó mejor el partido, aunque se encontró con un gol en contra al cuarto de hora, tras aprovechar Nijo un error defensivo naviego, y batir a Carrera en el segundo intento. El gol dio más intensidad al Andés, que adelantó líneas en busca del empate, y tardó poco en conseguirlo, con un disparo de Sergi que interceptó Patón con la mano dentro del área, señalando el colegiado la pena máxima que, con frialdad, transformaba David Marcos, devolviendo las tablas al marcador. El Andés seguía buscando el gol ante un Condal que mostraba dudas en su juego, llegando la mejor ocasión para los visitantes con un pase atrás que Pedro, con todo a favor, remató alto.

Aníbal, no conforme con el juego de los suyos, introdujo cambios al descanso y adelantó la posición de Aitor Hervás, lo que permitió mejorar el juego de los locales. El Condal iba haciéndose con el control del partido a medida que avanzaban los minutos, ante un Andés que pareció acusar el esfuerzo físico realizado y que encajó dos goles en el tramo final, ambos de Aitor Hervás. El primero tras un buen centro de Joaquín Peña que remató bien Aitor hervás y diez minutos después tras una buena jugada colectiva, que finalizó con el pase atrás de Nijo para que Aitor enviase el balón a la red, firmando un gran gol.

El Condal suma su cuarta victoria consecutiva y su octavo partido como invicto, lo que le sitúa al borde de los puestos de play off, mientras que el Andés continúa sin ganar a domicilio.