15 C.D. SAN JORGE 13 3 3 7 17 26     12
16 A.D. RIBADEDEVA 13 3 3 7 9 23     12
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 13 2 4 7 10 21     10
18 F.C. LA CALZADA 13 0 1 12 13 48     1

El San Martín se llevó el derbi de Las Tolvas, ante un Titánico que consiguió igualar el marcador tras el 0-2. Los incidentes del final del partido, acaban con el apercibimiento de cierre del campo lavianés, donde cabe destacar la presencia de más de 600 espectadores.

Goleada del Madalena que deja al Villaviciosa en la penúltima posición, y mete a los de Alfonso Arias en la tercera plaza, seguidos muy de cerca por el Atlético Siero, que sufrió para ganar a La Calzada, pese a acudir con solo once jugadores al Bayu.

El derbi entre Ribadesella y San Jorge, acabó con empate y deja a los dos equipos muy cerca del descenso.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

Espín deja los puntos en Blimea

2.- Asturias: Molina, Valdés, David, Chumbi, Loredo, Rober (c), Santi, Espín, Cuendia, Dani y Jairo.
También jugaron: Edu, y Garci.

1.- Riosa: Edu, Oscar, Rego, Aitror, Jonás, Diego, Andrés Felipe, Mañá, Marcos, Roberto y Xavi.
También jugaron Guiller, Petete y Cristian.

Goles: 1-0 min 10 Cuendia, 1-1 min 17 Oscar, 2-1 min 87 Espín.

Árbitro: David Álvarez Martínez. Delegación de Oviedo.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. 150 espectadores.

Partido muy igualado el disputado en la tarde del sábado en Blimea entre dos equipos que venían con números muy parecidos al partido, tan sólo separados por un punto en la clasificación general.

Comenzó el partido con dominio alterno del balón ya que pese al irregular estado del terreno de juego se trataba de jugar al balón por uno y otro bando. Destacar la lesión de Abraham en el calentamiento por parte del Asturias, equipo al que las lesiones le están afectando este año de manera significativa.

El primer gol llegaría tras una internada de Cuendia por banda derecha que tras diblar al portero significaría el primer gol de la tarde. Poco después en un rechace a balón parado, Óscar empataría por parte del Riosa en lo que fue el único tiro a puerta visitante en la primera parte. Así se llegaría al descanso.

En la segunda parte el Riosa saldría mucho más metido en el partido, dificultando mucho las cosas al conjunto local y estaría cerca del gol en varias ocasiones, reclamando un gol fantasma que el árbitro no coincidió ya que no se apreció del todo si el balón llego a traspasar la raya de gol.

El Asturias acusó el bajón físico de no disponer de cambios y el partido estaba abierto para los dos bandos. Al final casi del encuentro el gol pudo llegar con un centro de Cuendia tras una buena jugada colectiva que Omar García en boca de gol y sin portero no fue capaz a rematar. El gol si llegaría cuando estaba a punto de terminar el partido en un saque de córner dónde la defensa visitante perdió la concentración y el veterano Espín pudo rematar de cabeza para hacer el definitivo 2-1.

Destacaron en el Asturias Loredo y Espín y por el Riosa Andrés Felipe y Marcos.

Racing y Berrón empatan sin goles

0.- Racing la Guía: Nito, Samu, Martínez, Isaac, Germán, Marcos, Javi, Richi, Andrés, Johan y Prida.
También jugaron: Varo, Yllán, Pablo y Silva.

0.- Berrón C.F.: Fabián; Jony, Cholo, Berto, Josete, Juan, Lucas, Fran, Adriel, David y Karim.
También jugaron: Mati, René y Piquero.

Árbitro: Rodríguez Martínez.

Incidencias: Campos de la Federación. Sintético.

Partido muy igualado entre dos equipos que pretenden luchar por situarse en la zona alta de la tabla. Destacar una ocasión clara por cada bando, que se estrellaron en el palo. Para el Berrón, en la primera parte, a la salida de un córner que cabeceó Berto al larguero, y en la segunda parte, una falta botada por Andrés que no toca nadie y se estrella en el poste.

El Atlético sentenció al final ante un mermado colista

2.- Atlético Siero: Pehuen, Nico, Gerardo, Camino, Chus, Fran Geme, Edu, Dario, Junior, Odon y Alejandro.
También jugaron: David, Diego, Josin y Cristian.

0.- F.C. La Calzada: Canilla, Pinto, Acuña, Pomez, Oscar, Ivan, Moran, Victor, Edgar, Pla y Diego.

ÁRBITRO: Fernández Martínez (Oriente).

GOLES: 1-0 min. 70 David; 2-0 min. 87 Cristian.

INCIDENCIAS: El Bayu, hierba sintética, 50 espectadores.

Se presentaba La Calzada con 11 jugadores justos y muy metidos atrás en busca de no encajar ante un Atlético Siero que no tenia las ideas claras. destacar en la primera mitad un tiro al larguero de Odón y un mano a mano que se va fuera por muy poco.

En la segunda mitad tras una buena jugada colectiva David abre el marcador para el equipo local. ya en los minutos finales después de un libre indirecto dentro del área Cristian haría el 2-0 definitivo.

La siguiente jornada el Atl. Siero visita al Ribadedeva y La Calzada recibe al ArgÜero.

Tablas en el Mundial 82

1.- Caudal “B”: Aarón, Pico, Muela, Pablo, Saúl, Marcos, Nacho, Juanda, Dani, Toni, Damián. Cambios: Javi por Juanda (58’), Manu por Toni (68’).

1,- S.D. Colloto: Daniel, Jorge Lastra, Palacios, Diego, Tato, Víctor, Moreno, Sergio, Gonzalo, Jorge y Enrique. Mario por Moreno (85’), Rubén por Sergio (87’).

Árbitro: Covián Llana, asistido por Martínez Nosti y Fernández Ceferino. Delegación de Nalón. Amonestó al local Saúl por un lance del juego. Y por parte del equipo visitante a los jugadores Palacios y Jorge, por lances del juego, y Víctor y Gonzalo, por protestar.

Goles: 1-0 m. 29 Damián. 1-1 m. 51 Moreno.

Incidencias: Mundial 82. Sintético. Terreno de juego rápido por la lluvia acumulada. 50 personas.

En una mañana fría, el Caudal se dejó empatar en los primeros compases de la primera mitad en un partido que tenía a su favor.

En los inicios del partido, el campo se inclinó a favor del joven equipo local , aunque sin generar el fútbol habitual de este equipo, lograba llegar con cierto peligro al área visitante. Llegando merecidamente el gol de Damián, tras centro de Pico al rechace de un corner, cabeceado por Juanda y que el goleador blanquinegro empuja a la red.

Desde ese momento al final de la primera parte, el Colloto niveló el juego y comenzó a acercarse al área caudalista, generando alguna ocasión.

Al inicio de la segunda parte, el Colloto adelantó definitivamente sus líneas, y fruto de su presión llega un robo de balón a la zaga local que Gonzalo desaprovecha tirando sobre el cuerpo de Aarón, pero cuyo rechace enviaría Moreno sutilmente al fondo de las mallas.

En esos minutos siguientes el Colloto controló el partido aunque sin generar ocasiones.

Los últimos 20 minutos, coincidiendo con los cambios introducidos, el Caudal B, volvió a imprimir más ritmo de juego y acabó el partido en el terreno de juego visitante generando ocasiones aunque repelidas todas por el portero Daniel.

De todas formas, el joven equipo local no hizo su mejor partido y el Colloto se mostró como un equipo ordenado y serio, haciendo justo el empate.

Destacar por parte local a Nacho, Marcos y Toni. Por parte visitante al portero Daniel, Jorge y Tato.

Bruno y Hugo evitaron un resultado mayor

1.- C.D. San Jorge:  Bruno, Miguel, Fran, Fueyo, Dani, Quique, Castro, Faus, Robin, Carlos y Pinin
También jugaron.: Eros, Ángel, Mon y Joni

1.- Ribadesella C.F.: Hugo, Peón, Davo, Prados, Manuel, Hugo Dago, Peral, Juanfer, Sustacha, Corino y Julian.
También jugaron: Joni y Raúl.

Árbitro: Fueyo Cubes.

Goles: 0-1 m. 43 Corino; 1-1 m. 78 Castro (p.)

Incidencias: Ereba.

Partido marcado por la abundante agua sobre el terreno de juego, que dejaba claras las directrices de los dos equipos, que estuvieron muy atentos para no tener errores en defensa.

Los goles llegarían en el segundo tiempo. Se adelantaba el Ribadesella, tras una falta botada por Peral que cabeceaba Corino, y empataba Castro de penalti cometido sobre Pinín.

El empate se puede considerar justo, aunque por las ocasiones pudo tener un marcador más amplio, destacando la actuación de los dos porteros.  Reseñar también la lesión de tres jugadores locales.

La Pilo vence a domicilio

1.- ARGÜERO C.F.: 1. Guti. 2. Chopa. 3. Valdés. 4. Tomás. 5. Chilly. 6. Rubén. 7. Zapico. 8. Carbajal. 9. Fer. 10. Mallo. 11. Juan. También Jugo: 14. Carlos.

2.- DEP. PILOÑESA: 1. Javi. 2. Mario. 3. Bruno. 4. Aser. 5. Jandro. 6. Teo. 7. Edel. 8. Nizieza. 9. mateus. 10. Javi Alba. 11. Kike. También jugaron: 12. Jose. 14. Fonseca. 15. Charli. 16 Alexis.

Árbitro: Álvarez Álvarez, asistido por Muñiz Parrondo y Granda Molaguero. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 minuto. 4. Bruno. 0-2 minuto 60 Javi Alba. 1-2. minuto 75. Carbajal.

Incidencias: Valdés. Tarde desapacible con apenas 30 espectadores. Campo de juego en buenas condiciones.

Partido correspondiente a la decimotercera jornada en el grupo primero de la primera regional. Se presentaba el Argüero con ganas de cambiar la racha de tres partidos consecutivos sin ganar, frente a una Piloñesa que venía con una dinámica muy dubitativa.

Empezaría golpeando pronto el equipo visitante merced a un gol en una buena contra en el minuto 4 de partido. Desde ese momento hasta el final de la primera parte, el dominio fue absoluto por parte argüeril, disponiendo de oportunidades de todo tipo, tanto en jugadas elaboradas como a balón parado. Poco mas vimos de la Piloñesa durante estos 45 primeros minutos.

En la segunda parte la tónica fue muy parecida. El conjunto local arrinconó a la Piloñesa incluso con momentos de muy buen fútbol, pero la ocasiones seguían marrándose. Y curiosidades del fútbol, sería la Piloñesa la que casi sentenciaría el partido merced a una contra perfecta que Javi Alba define con maestría por encima del portero. A pesar de ello, los locales no bajan los brazos y logran recortar diferencias tras una jugada que termina con un gran pase de Rubén para David Carbajal que anota el 1-2. Quedaban quince minutos y se siguieron viendo opciones de empate hasta el final, pero en ese momento los visitantes formaron un muro defensivo que fue inaccesible para el Argüero.

En definitiva buen partido del equipo local que a pesar de sus 10 bajas sigue muy vivo y solo necesita refrendarlo con buenos resultados, mientras que la Piloñesa se acerca de nuevo a los puestos de play off.

El San Martín sale más líder de Las Tolvas

2.- Real Titánico: Adri; Óscar, Adrián, Alan, Socra, Ángel, Dani, Vaquero, Bujo, Jorge y Aitor.
También jugaron: Otero, Borja, Testón y Víctor.

3.- E.I. San Martín: Borja; Maxi, Noel, Dani, Yerai, Israel, Diego, Jonás, Elio, Jordán y Cuartas.
También jugaron: José Antonio, Abraham y Óscar.

Árbitro: Fanjul Zapico.

Goles: 0-1 m. 14 Cuartas; 0-2 m. 24 Cuartas; 1-2 m. 38 Aitor; 2-2 m. 43 Buji; 2-3 m. 74 José Antonio.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buenas condiciones. Cerca de 700 espectadores, con un centenar de aficionados visitantes.

Duelo de altura en Las Tolvas, con el enfrentamiento entre los dos equipos de cabeza. El partido comenzó con mucho ritmo y en la primera jugada, el Titánico dispuso de una buena ocasión en un saque de esquina que remató Sócrates; la respuesta visitante no se hacía esperar y Elio remataba al lateral de la red, en los preludios al gol de Cuartas.

El Titánico se estiró en busca del empate, jaleado por su público, pero no atinó en sus ocasiones, ampliando distancias Cuartas para el San Martín tras un centro de Elio. No perdió la fe el Titánico, que conseguía igualar el encuentro antes del descanso. Primero con un cabezazo de Aitor y luego con un remate de Buji tras una buena jugada por banda de Dani.

En la segunda mitad, el Titánico salió más decidido y gozó de ocasiones para dar la vuelta al marcador, pero sería el San Martín en una falta lateral que salió rechazada, quien anotaría el 2-3 por mediación de José Antonio, acabando el encuentro con un Titánico volcado en busca del gol ante un ordenado San Martín, que se escapa en el primer puesto del grupo.

Reseñar que a la finalización del partido hubo un tumulto entre aficionados y el portero y un directivo visitante, que necesitó la mediación de la Guardia Civil. El comité de competición apercibe de cierre de campo al Titánico.

E.I.F. Villaviciosa 0-3 Madalena

Envía la crónica a cronicas@futbolasturiano.es

1.- MANUEL RUBIO: Bruji, Pablo(c), Miguel, Andrés, Chechi, Jorge, Mesi (Juanki min.75),Román, Valeriano (Carlos min.70), Nano y Felgueroso.

1.- A.D. RIBADEDEVA: Guitian, Chisco, Álvaro, Gerardo, Héctor (Borbolla min.87), Piñera (Alex min.45), Isaac, Juan, Jorgito, Choche (Chus Vallín min.87) y Angelín.

ÁRBITRO: Iván González Canal amonestó a los locales Jorge y Chechi y a los visitantes Chisco, Álvaro y Angelín.

GOLES: 1-0 m. 37 Valeriano; 1-1 m. 57 Angelín.

INCIDENCIAS: Los Pericones. Sintético.

Primer tiempo de claro color local, con dominio y varias ocasiones muy claras de gol que no fueron materializadas. Tras el descanso los visitantes se lanzaron a la desesperada en busca del gol con mas empuje que juego y hubo de ser merced a un desgraciado despeje de un defensor local como se presentase la oportunidad de gol a los de Ribadedeva que más tarde, en una jugada muy atropellada, estrellaban el balón en el palo.

En definitiva, los gijoneses vieron como se les escapaba la victoria tras malograr numerosas ocasiones de gol en el primer tiempo.