Rubo profundiza en la crisis del Pumarín

Domingo 17 de Noviembre de 2013
Guillermo B.

El ariete gijonés anotó los tres goles de su equipo, que seguirá en segunda posición. El Pumarín sumó su tercera derrota consecutiva y sigue penúltimo.

15 Nabil           16 Vidal     59'   1
16 Queipo     82'   1 11 Pola     84'   s.c.
17 Peón     58'   1
Carlos Santórum Arias
Goles: 0-1 m. 4 Rubo; 0-2 m. 16 Rubo; 1-2 m. 30 Óscar Pantín; 1-3 m. 65 Rubo; 2-3 m. 85 Óscar Pantín.
Árbitro: Asnake Wolde, asistido por Uría Rodríguez y González Fernández. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana fría y despejada. 75 espectadores.

Duelo desigual con el enfrentamiento entre el penúltimo y el segundo clasificado. Los locales, con la baja de los dos porteros, hicieron debutar al último fichaje, Michi, al que se unió Matheus, extremo procedente del Caudal de Liga Nacional, que ya disputara en Tabiella sus primeros minutos. El Colunga llegaba con las bajas de Jorge, Hugo y Javi Cuervo, que no le permitieron completar la convocatoria.

El partido comenzó muy bien para los intereses del Colunga, que a los cuatro minutos de juego ya vencía 0-1. Un centro desde la derecha del ex-jugador del Pumarín, Javi Pena, lo remató en el área pequeña Rubo, anticipándose a su marca en el primer palo.

Los dos equipos buscaban un juego elaborado, aunque el Colunga pronto volvió a demostrar porque es el segundo clasificado, consiguiendo el 0-2 tras un remate de Rubo a la media vuelta dentro del área. El gijonés recupera el primer puesto en la clasificación de máximos goleadores.

El Pumarín reaccionó con el 0-2 y avisó en el 19' con un disparo de Pantín con el exterior, a taconazo de Fran, que se marchaba alto. No fallaría el delantero ovetense en el minuto 30, tras un potente disparo de Matheus desde 25 m. que aprovechaba Pantín para recortar distancias de cabeza. Pantín la tuvo en el 38', con un disparo que se marchó demasiado cruzado, pero el Colunga despertó de su letargo en el tramo final del primer tiempo y, Ramiro, disparó al travesaño solo en el segundo palo, enviando alto su rechace Rubo. El Colunga creó mucho peligro por las bandas en su primer tiempo.

Buscó el empate el Pumarín, que trataba de llegar combinando al área rival, aunque sin profundidad, consiguiendo el tercero Rubo, tras una gran jugada del Colunga, que finalizó Busti con un pase atrás desde la línea de fondo, que el delantero solo tuvo que empujar en boca de gol.

Pantín, tuvo otra ocasión en el minuto 74 tras un saque de esquina botado por Javi Peón, que remató y acabó en córner. Recortó distancias el Pumarín en el tramo final, aprovechando Pantín un pase a la espalda de la defensa, que finalizó bien en el mano a mano con Jano.

Lo intentó el Pumarín hasta el pitido final, y gozó de una ocasión en el 93' que pudo significar el empate, cuando Jano salvaba con su cuerpo un disparo a bocajarro de Queipo.

El Colunga aprovechó su pegada para llevarse un partido en el que influyeron los errores de las defensas de los dos equipos.