14 S.D.LA CORREDORIA 12 3 2 7 17 17     11
15 LA CARIDAD C.F. 12 3 2 7 14 28     11
16 OVIEDO06 12 2 3 7 14 25     9
17 LLARANES C.F. 12 2 2 8 14 26     8
18 C.D. TREVIENSE 12 1 5 6 13 25     8

El Raíces ya es colíder, tras vencer por la mínima al Valsa y beneficiarse de la remontada del Podes ante el San Claudio, que ganaba 0-3 en Buylla y acabó empatando. La Fresneda es tercera tras ganar por la mínima al Llaranes en un partido muy disputado, y le siguen la pista el Estadio que goleó al Vallobín y el Narcea que ganó con apuros al Treviense

Por abajo, derrota por la mínima de los tres equipos de la zona de descenso, que sigue sin cambios respecto a la jornada pasada.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay alguna errata escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Estadio golea en Vallobín y se acerca a la cabeza

1.- C.D. Vallobín: Gerardo; Testón, Manu, César, Arenas, Diego, Mesa, Iván, Mateo, Ariel y Coque.
También jugaron: -.

4.- Juventud Estadio: Berni, Marcos, Kike, Adri, Salguero, Pablo, Lucas, Diego, Migui, Jorge y Santi.
También jugaron: Javi, Sergio, Aragón y Chechu.

Árbitro: Suárez Vega. Delegación de Avilés.

Goles: 0-1 Miguel; 0-2 Gito; 0-3 Miguel; 1-3 Ariel; 1-4 Quinos.

Incidencias: Vallobín. Sintético.

El Vallobín pagó caros sus errores defensivos y la falta de gol, ante un atinado Estadio, que llegó a ponerse con tres goles de ventaja en el marcador.

Noé dejó los puntos en casa

2.- S.D. Narcea: Emilio, Benja, Marcos II, Agüera, Juanma, Mimi, Volcán,  Freije,  Noe, Omar, J.Carlos.
También jugaron: Marcos I, Patiño, Juan y Miguel.

1.- C.D. Treviense: Bruno, Adrián, Dani, Rabiza, Miguel, Víctor, Abrahán, Alex, Jacobo, David, Alberto.
También jugaron: J. Luis, Fran, Manu, Alfonso y Miguel.

Árbitro: Martos Louzán, asistido en las bandas por Álvarez y Hugo. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Juanma y Noé, y al visitante Álex en dos ocasiones, la segunda en el minuto 65.

Goles: 0-1 m. 13 Alberto; 1-1 m. 35 Juanma (p.); 2-1 m. 86 Noé.

Incidencias: El Reguerón. 70 espectadores. Sintético.

El Treviense se adelantó en el marcador con un tanto de Alberto tras una indecisión de la defensa local, que igualó en los minutos finales del primer tiempo, Juanma de penalti.

En la reanudación, el Narcea buscó la victoria, poniéndosele de cara el encuentro con la expulsión de Álex. El Treviense defendió el empate con diez y encajó en el tramo final

Un gol de Álvaro y el buen hacer de Amador da la victoria a La Fresneda

1.- LA FRESNEDA C.F.: Amador; Viti, Ina, Cano, Verdasco, Antonio, Lucho, Brais, Pablo Díaz, Álvaro y Marcos Glez.
También jugaron: Rafa, Campos, Carlos y Borja.

0.- LLARANES: Francisco; César, Víctor, Pablo, Menes, Noray I, Adrián, Daniel, Jonathan, Roberto y Pablo.
También jugaron: Sergio y Sebastián.

Árbitro: Daniel Álvarez Baniela

Amonestó al local Brais y a los visitantes Daniel, Jonathan, Sergio, y Pablo, siendo expulsado Francisco por doble amonestación en el minuto 89

Goles: 1-0 m. 37: Álvaro

Incidencias: La Fresneda. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Tarde soleada. 50 personas.

El Llaranes mostró muy buenas maneras y demostró que su bajo puesto en la clasificación no refleja para nada el buen hacer del equipo avilesino. Los dos equipos salieron a intentar hacerse con el control del juego, lo que provocó que la lucha por la posesión del balón fuera constante. El equipo local se adelantó en el marcador mediante una gran jugada entre Brais, Pablo y Lucho, que culmina Álvaro batiendo al portero de remate raso. Pablo Díaz tuvo también una gran oportunidad al plantarse solo delante del portero, pero tras regatearlo su tiro pegó en el lateral de la portería.

En la segunda parte las cosas comenzaron igual. El Llaranes buscaba el empate, y La Fresneda el gol que le diera tranquilidad. A mediados del segundo tiempo el Llaranes apretó mucho y se acercaba a la portería rival. La Fresneda tuvo una clara oportunidad en las botas de Marcos Glez. y el Llaranes tuvo una gran oportunidad en un centro desde la izquierda que remató casi a bocajarro, realizando Amador una gran parada.

En definitiva, intenso partido el vivido el domingo y el Llaranes, si sigue en esa línea de juego, seguro que pronto saldrá de los puestos de abajo, pues demostró ser de lo mejor que pasó por La Fresneda hasta ahora.

Oviedo 06 0-1 Barcia C.F.

Delgado decide de penalti

1.- Beredi C.F.: Diegui, Adri, Omar, Resi, Bobi, Diego, Hamza (Adebayor, Minuto; 64), Juanjo (Calde, Minuto; 88), Pibe , Delgado (Marcos, Minuto; 85), Sasu ( Martínez, Minuto; 62).
Entrenador: Juanjo Cabanillas.

0.- Gozón C.F.: Rubén Llosa, Lleru, Allvaro, Armando (Brasi, Minuto; 62), Pedro, Silvino (Rafa, Minuto; 81), Kike (Jhony, Minuto; 57), Pelayo, Jairo Llosa, Edgar, Hurtado (Guti, Minuto; 57).
Entrenador: Chus Naves.

Árbitro: Rivera Pérez. Delegación de Gijón. Amonestó por parte del Beredi a Sasu, Bobi, Adrián. Mientras por parte del Gozón a Lleru, Edgar, Jairo Llosa.

Goles: 1-0 m. 40 Delgado (p.).

Incidencias: Instalaciones Deportivas José Ramón Suárez Fernández, Terreno de juego de Hierba sintética con asistencia de 50 personas aproximadamente.

Un gol de pena máxima, dio los puntos al Beredi en un partido que estuvo muy disputado y entretenido por la emoción e incertidumbre que hubo hasta el pitido final.

El Beredi gozó de ocasiones en la primera mitad, que permitían lucirse al meta gozoniego Rubén Llosa; la primera un disparo de Pibe que es sujetado con problemas por Rubén Llosa rechazando el balón y Bobi en boca de gol chuta nuevamente, respondiendo el guardameta Gozoniego. Delgado ante un gran pase de Omar, realiza un control excepcional que se planta sólo ante Rubén Llosa pero le pica demasiado alto el balón en otra clara ocasión para los locales. El juego discurría en disputas en el centro del campo, con un Gozón que intentaba jugar a los espacios y aprovechar su velocidad en la parte atacante. Silvino tuvo una buena oportunidad de marcar para los visitantes pero se entretuvo demasiado en sus propósitos y la defensa local se le hecho encima. Nuevamente la respuesta no se hizo esperar y Pibe en un disparo desde fuera del área hacía que Rubén Llosa detuviera su golpeo a puerta. El partido estaba siendo divertido.En un nuevo balón en largo el Gozón intenta sorprender al Beredi,Edgar tras un gran pase de Jairo Llosa dispara a gol, pero Diegui no se deja sorprender. Delgado en una internada por banda y un disparo cruzado hacía un nuevo ataque para los locales que buscaban el gol insistentemente encontrandóse con un Rubén Llosa muy acertado. Llegó la Jugada que originó el penalti y el gol a la postre de la victoria para el Beredi. Un balón en Corner el balón queda muerto en el área pequeña y Hamza muy oportuno intenta driblar al portero del Gozón, que comete un claro penalti en su salida. Delgado lanza la pena máxima y Rubén Llosa llega a tocar el balón pero no lo suficiente como para evitar que entre en la red de su portería. Minuto; 40 y el Beredi se ponía por delante de forma merecida. En el segundo tiempo, El Gozón intentó quemar sus armas en ataque para intentar salir al menos con algún premio, tuvo con la introducción de cambios más ofensivos alguna ocasión en las botas de Guti en un disparo que Diegui atajó y en una falta directa que se fue por poco en el lateral de la portería. Jhony fue el que obtuvo la más clara para los visitantes,en un disparo que golpeó el larguero y con Diegui en el suelo no fue quien a marcarle tras una meritoria parada del portero local con los pies. El Beredi también tuvo las ocasiones para dejar sentenciado el partido en una control de Pibe en el área en la que la defensa visitante supo corregir su posición y sacar a saque de esquina una jugada peligrosa. Adebayor tras una combinación y una gran jugada individual se plantó sólo ante Jairo Llosa y envió el esférico por milímetros rozando el poste de la portería visitante y ya también en los instantes finales del encuentro Pibe pudo conseguír finiquitar el partido, pero se volvió a encontrar con el mejor jugador de los visitantes su portero Rubén Llosa que en una felina estirada y con la ayuda del poste dejo el resultado en el (1-0) final.

Buen partido del Beredi que se hizo acreedor de forma merecida de estos tres puntos que le permiten igualar en la tabla clasificatoria con su rival en este partido el Gozón.

El Podes consigue igualar al líder tras un 0-3

3.- Podes C.F: Adrián. Alex. Garcia. Ramon. Nacho. Berto. Galgas (min 63 Quinos). Lorenzo (min 81 Fanjul). Pajares. Gelo. Hugo.
Entrenador : Héctor Suárez.

3.- San Claudio: Cima. Josin. Senen. Juan. Pelayo. Tronco. Kevin (min 65 Isaac). Manu Secades (min 75 Edu). German. Berto. Marco (min 81 Pablo).
Entrenadore: Quico Arias.

Árbitro: Blanco Marinero (Delegación de Gijón). Amonesto a los locales Pajares y Gelo, y a los visitantes, Senen Pelayo, Berto, Marco y expulsó al local Chisto estando calentando min 50 y al visitante German en el minuto 87

Goles: 0-1 Berto min 1; 0-2 Berto min 4; 0-3 Marco (p) min 50; 1-3 Hugo min 53; 2-3 Ramon min 70; 3-3 Pajares min 75

Incidencias: Campo Builla. Terreno de juego hierba, buen estado. Aire continuo. 100 personas

Pronto se aprovechó el San Claudio de los graves errores defensivos del Podes, que a los cuatro minutos de juego ya ganaba 0-2, tras dos disparos de Berto en el área.

A partir de ahí, el Podes se hizo dueño del San Claudio, que gozó de ocasiones de ponerse 0-3, aunque los locales también pudieron recortar distancias antes del descanso, de no ser por las paradas de Cima y un posible penalti a favor de los locales que el colegiado no señaló

El partido parecía decantado para los ovetenses, y más tras el gol de Marco al comienzo del segundo tiempo, al transformar una polémica pena máxima, pero el Podes no se rindió y se metió en el partido gracias a un buen cabezazo de Hugo. Mediada la segunda mitad, Ramón y Pajares conseguían el empate para un Podes, que no perdió la fe y sacó un empate ante el líder.

El Raíce sigue a la caza del líder

0.- C.D. VALSA: Juanes, Jairo (Enol, 45), Millán, Falo, Josu, Jaime (Majada, 69),  Cayarga, Litos (Gabri, 55), Jairin, Diego López y Sorty.

1.- C.D RAICES: Marcos, Luciano, José Ramón, Abraham, Alonso, López, Oscar (Miguel Garrido, 79), Emilio, (Miguel Ángel, 85), Chema (Pablo Barros, 65), Hugo y Jandro (Torres, 76)

GOLES: 0-1 min.12. Chema

ARBITRO: Enrique Gao Aladro. Mostró amarilla a Josu, Falo, Jairin y Diego López; y a Emilio, Jandro, Iván, Marcos, Hugo y a su entrenador Juanjo.

INCIDENCIAS: Muro de Zaro. 150 personas.

Un error en la salida de balón de la defensa del valsa, provoco el 0-1 y  a postre la victoria de un Raices que cerca al lider San Claudio

Empezaron mal los locales con muchas imprecisiones, fruto de una de ellas llego el gol de Chema. Una perdida en la salida de balón de Falo y Josu dejo solo a Chema que batió a Juanes.

El gol espabilo algo a los locales que comenzaron a dominar pero el Raíces estaba muy bien plantado y apenas cedía ocasiones.

En la segunda parte el Valsa intento cercar mas la portería de Marcos, incrementando su dominio y jugando mucho mas en campo rival. Pero el Raices se mantuvo ordenado y concentrado hasta el final.

El Raíces vence un partido igualado

1.- La Caridad C.F.: Pablo; Lolo, Martín, Jairo, Andrés, César, Yoni, Iván (Capi), Nacho, Noel y Manu.
También jugaron: Loza, Jairo, Moi y Fonso.

1.- Celtic de Puerto: Miguel; Lucho, Josín, Álex, Nuno, Naves, Manzanal, Pedro, Miguel, Varo y Trillu.
También jugaron: Coque, Saúl, Sergio y Diz.

Árbitro: Núñez Cobas.

Incidencias: El Este. Terreno en aceptables condiciones. Tarde agradable y 150 espectadores.

Buen partido entre dos equipos distanciados en la clasificación. La Caridad comenzó fuerte, con varios acercamientos peligrosos, de los que se defendió bien un ordenado Celtic, que con buenas jugadas de estrategia trataba de poner en apuros a La Caridad. A raíz de eso llegó el primer gol de los ovetenses, tras un saque de esquina bien ejecutado y finalizado por Manzanal. La Caridad siguió intentándolo y se aprovechó de un error defensivo para empatar por mediación de Nowel.

El Astur Vegadense vence a domicilio

1.- La Corredoria: Diego, Felipe, Hector, David, Pesquera, Cris, Arturo, Javi  Villaescusa, Juan Valdés, Jandro y Beca. También jugaron: Jairo, Germán y Hugo

3.- Astur Vegadense: Rubén, Jairo, Bruno, Fran, Nico, Valen, Iván, Matelo, Modes, Pasarín y Moro.También jugaron: Titi y Pelayo

Goles: 1-0 min.25 Juan Valdés; 1-1 min.67 Valentín (p.); 1-2 min. 71 Pasarín; 1-3 min. 89 Pelayo.

Árbitro: González Fernández. Amonestó a los locales Jairo, Beca (roja directa min. 66), Jandro (2 amarillas, la segunda en el min. 86) y al entrenador Vicente. Por parte visitante a Rubén, Nico, Valen, Modes, Pasarín, Moro y Pelayo

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Floja entrada.

Comenzó el partido con dominio de La Corredoria y fruto del mismo llegó el gol local mediada la primera parte, en una jugada protestada por el equipo visitante que reclamaban una mano previa al remate del gol. A partir de aquí hasta el final de la primera parte se equilibró el partido.

La segunda parte comenzó de la misma manera que finalizó la primera, teniendo La Corredoria una oportunidad muy clara de meter el segundo gol por medio de Arturo que desbarató el portero visitante.

En el minuto 65, tras varios rechaces dentro del área, Beca evita con las manos el empate visitante. Tarjeta roja y penalti. El penalti es parado por el portero de La Corredoria y el árbitro, a instancias del juez de línea, ordena repetir el mismo al considerar que se movió antes del lanzamiento el portero local. En la repetición el Astur Vegadense  consigue el empate.

La decisión de repetir el penalty desconcierta a La Corredoria y lo aprovecha el Astur Vegadense tras una buena jugada colectiva para ponerse por delante en el marcador.

A partir de aquí La Corredoria se lanza con un jugador menos a por el empate teneindo la mejor ocasión por medio de  Jandro en un disparo desde dentro del área que se estrella en el poste.

En los instantes  finales se produce la segunda expulsión de La Corredoria y ya finalizando el partido, en una acción de valentía por parte de  Pelayo, consigue meter el tercer gol y definitivo.