16 E.I.F. VILLAVICIOSA 11 2 4 5 9 13     10
17 C.D. SAN JORGE 11 2 2 7 14 24     8
18 F.C. LA CALZADA 11 0 1 10 13 41     1

El San Martín consigue mantenerse por segunda jornada consecutiva en lo más alto de la tabla, tras vencer con sufrimiento al San Jorge.

En puestos de play off siguen el Titánico, que ganó con apuros a La Calzada, y se cuela el Caudal "B", que ganó cómodamente al Ribadedeva.

El Berrón sorprendió en su feudo al Argüero, y los sierenses ya son cuartos clasificados, seguidos del Racing la Guía, que el viernes derrotaba por la mínima al Madalena en un partido muy igualado.

Por la zona baja, el Manuel Rubio frenó la buena racha del Atlético Siero y sale de la zona de descenso, a la que cae el Villaviciosa, tras empatar con el Colloto. San Jorge y La Calzada continúan cerrando la tabla.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Racing sigue la racha

2.- Racing  de la Guia C.F.: Ivan Llana, Samu, German, Isaac, Martinez, Richy, Jojanson, Marcos, Pelayo, Javi y Prida. También jugaron: Illan, Miguel, Varo y Pablo.

1.- Madalena Morcín: David, Hector, Carlos D, Davo, Rafa, Miguel, Carni, Ruben, Valdes, Esteban y Guillermo. También jugaron: Munu, Diego y Carlinos.

Árbitro: Álvarez Baniela.

Goles: 1-0 m. 68. Prida, 1-1 m. 69 Ruben, 2-1 m. 83. Marcos.

Incidencias: Campos de la Federación Asturiana de Fútbol. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena tarde para el futbol.

Partido muy igualado pero decantándose por el Racing de la Guia, el gol de la victoria llego en el minuto 83. El partido fue muy tranquilo sin apenas incidencias salvo dos tarjetas amarillas para el Racing y tres para el Morcin.

El Caudal "B" terminó goleando

4.- Caudal Deportivo “B”: José, Pablo, Saúl, Marcos, Aarón, Noé, Juanda, Toni, Dani, Damián, Héctor. Cambios: Iglesias por Juanda (67’), Javi por Toni (69’), Pedro por Héctor (77’) y Pico por Pablo (83’).

0.- A. D. Ribadedeva: Alberto, Miguelín, Chisco, Gerardo, David, Isaac, Juan, Edier, José Luis, Héctor y Álex. Rubén por Edier (33’), Pablo por Isaac (80’), Ángel por José Luis (80’) y Enol por David (84’).

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Albu Marius y Hortal Alonso. Amonestó al local Pablo por un lance del juego. Y por parte del equipo visitante a los jugadores David, Alberto y Miguelín, todos por protestar.

Goles: 1-0 m. 9 Saúl, 2-0 m. 58 Damián, 3-0 m. 81 Dani, 4-0 m. 87 Damián.

Incidencias: Mundial 82. Terreno de juego en buenas condiciones, aunque en algunas zonas se generaron charcos. 50 personas. El árbitro y sus asistentes acudieron tarde al partido, por lo que el mismo dio comienzo con una hora de retraso.

Bajo una constante lluvia el Caudal B solventó el choque en la segunda parte, tras una primera mitad en la que el Ribadedeva controló el partido.

Tras los primeros compases del partido, que comenzó con gran ritmo, en los que el equipo filial reclamó un penalti por derribo a Dani y el colegiado anuló un gol al delantero local Damián por fuera de juego, Saúl en una buena internada y tras una pared logra batir por alto al meta visitante, en un tanto protestado por los jugadores del Ribadedeva reclamando lo que parece haber sido fuera de juego.

A raíz del tanto, el Ribadedeva comenzó a hilvanar juego ofensivo provocando que los jóvenes mierenses tuvieran que replegarse en su campo, y generando acercamientos al área, lo que provocó un aluvión de saques de esquina que los visitantes no fueron capaces de materializar. En esta primera parte el Ribadedeva practicó un buen fútbol y fue mucho mejor que el cuadro local.

El descanso llegó y la segunda parte se inició también con buen ritmo y con ocasiones a la contra para el equipo local. Hasta que Damián, ganando por piernas a la zaga visitante, pondría el 2-0 en el marcador. A partir de ahí, el partido se tornó blanquinegro y con los cambios, el partido se rompió con otros dos goles de Dani y Damián respectivamente, finalizando rápidas jugadas de ataque.

En definitiva, resultado engañoso y excesivamente contundente para los méritos de ambos equipos.

Destacamos por el conjunto local a Aarón, Damián, Juanda y a Dani. Por el equipo visitante a Rubén, Álex, Miguelín, Héctor.

Empate en Villaviciosa

1.- E.I.F. Villaviciosa : 1. Álvaro ©, 2.  Mateo , 3. Cuinsi, 4. Dani, 5. Adrián Isla, 6.Rey,7. Lelo, 8.Acebal, 9.Andres, 10.Alex, 11.Peruyera.
También  jugaron: Hugo, Diego Cando, Robledo, Martín

1.- S.D. Colloto.: 13.Daniel, 2.Jorge, 3.Palacios, 4.Diego, 5.Lopez, 6.Rubén, 7.Pelayo, 8.Sergio , 9. Gonzalo ©,10.Jorge, 11.Enrique
También  jugaron: Jonathan, Maikel , Mario

ÁRBITRO:  Descosido Álvarez. Delegación de Caudal. Amonestó  a  los  locales, Rey, Dani y Acebal y  al  visitante, López.

GOLES:  1-0 m. 70  Adrián Isla ,1-1 m . 82  Maikel

INCIDENCIAS:  Nuevo Villazón. Sintético.

Partido muy igualado, donde los dos equipos lucharon por intentar llevárselo, sin crear apenas peligro en ambas áreas.

Se adelantó el Villaviciosa en una buena combinación entre Adrián y Alex y cuando parecía que  los locales tenían el partido controlado y podían llevarse los tres puntos, un lanzamiento de falta, ejecutado a la perfección por Maikel, hizo que llegara al empate final.

El Titánico vence con apuros al colista

3.- Real Titánico: Koki; Adri, Socra, Llano, Carlos, Aitor, Jose, Jorge, Osmel, Lamuño y Buji.
También jugaron: Vaquero, Arturo, Jaime y Berto.

2.- La Calzada C.F.: Aitor; Acu, Pinto, Óscar, Pomez, Juan, Maikol, Pla, Jorge, Diego y Tori.
También jugaron: Ravi, Pablo y Víctor.

ARBITRO: Fernández Suárez.

GOLES: 1-0 m. 54 Carlos; 1-1 m. 57 Héctor; 2-1 m. 61 Lamuño; 2-2 m. 65 Tori; 3-2 m. 86 Vaquero.

INCIDENCIAS: Las Tolvas. 170 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un socio colaborador.

La Calzada saltó a Las Tolvas en busca de dar la sorpresa ante el colíder, y a punto estuvo de conseguirlo. Los gijoneses salieron encerrados en su campo, en busca de hacer daño a la contra a un Titánico dominador que gozó de ocasiones para adelantarse antes del descanso.

En la segunda parte, Carlos cabeceó un buen centro de Aitor par adelantar al Titánico, aunque pronto se metería en el partido La Calzada, al finalizar Héctor una buena contra de los gijoneses. Los goles seguían sucediéndose y Lamuño remató a placer un centro de Buji, que encontraba respuesta de los gijoneses cuatro minutos después tras un lanzamiento de falta que cabeceó Tori a la red desde el segundo palo.

El empuje final del Titánico vio recompensa con un lanzamiento de falta directa ejecutado magistralmente por Vaquero, que dejó los puntos en casa y mantiene al Titánico en la zona alta de la tabla.

Meritorio punto del Ribadesella

1.- Asturias de Blimea: Moi, Valdés, David, Mario, Loredo, Rober (c), Santi, Espín, Cuendia, Dani y Sebas.
También jugaron: Boris, Edu, Jonathan y Garci.

1.- Ribadesella C.F.: Hugo, Adrián, Peón, Prado, Davo, Peral, Sustacha, Hugo, Corino, Del Dago y Raúl.
También jugaron: Adrián, Juanfer y Mollo.

Goles: -

Árbitro: Hurtado Giraldo.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. 150 espectadores.

El Ribadesella se marchó con un meritorio punto de La Isla en un partido en el que los locales hicieron de todo por obtener la victoria. Comenzó el equipo visitante con un sistema de juego de cinco defensas dejando el peso del partido al Asturias buscando contraataques rápidos con velocidad ,en uno de ellos, llegaría el primer gol obra de Hugo del Dago.

Trás este lance, el equipo local siguió tratando de elaborar jugadas con paciencia mostrando momentos de gran juego con varias ocasiones de gol que perdonarían. Sería mediada la primera parte tras jugada de estrategia cuando llegaría el empate.

La segunda parte siguió la misma tónica, un Asturias en busca del gol y un Ribadesella que se limitó a defender el resultado perdiendo todo el tiempo posible. Gozó el Asturias de numerosas ocasiones, con estupendas acciones del portero visitante Hugo, balones al palo, al larguero, tiros que se van fuera por poco... Pero era de esos días en los que el balón estaba caprichoso y se negaba a perforar en más ocasiones la portería, así que al final empate a un tanto que deja muy satisfechos a unos y con mal sabor de boca a otros.

Destacar por el Asturias todo el bloque y por el Ribadesella Hugo, Prado y Hugo del Dago.

El Riosa asalta La Cueva

2.- Deportiva Piloñesa: Javi, Mario, Charly, Fonseca, Jose, Nicieza, Bruno, Edel, Javi Alba,  Alexis y Borja.
También jugaron: Aser, Jandro, Kike y Teo.

4.- Riosa: Edu, Oscar, Aitor, Alvaro, Jonás, Lastra, Andrés, Mañá, Marcos, Roberto, Xavi. También jugaron Cristian y Petete.
También jugaron: Julián, Hugo y Juanfer.

Goles: 1-0 m.16 Roberto. 1-1 m.24 Borja. 1-2 m.43 Marcos. 2-2 m. 72 Kike. 2-3 m.86 Bruno en propia puerta y 2-4 m. 90 Andrés.

Árbitro: Carrera Fernández, asistido por Martínez Sobrino y Fernández Merayo. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales kike y Fonseca en dos ocasiones siendo expulsado en el minuto 86 y al visitante Oscar.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego irregular. Tarde soleada. 60 personas.

Partido muy abierto con ocasiones por parte y parte en el que si bien la Piloñesa llevó durante más tiempo la iniciativa en el juego, el Riosa estuvo más acertado de cara a gol.

El Berrón sorprende al Argüero

2.- ARGÜERO C.F.: 1. Guti. 2. Carlos. 3. Valdés 4. Lucho. 5. Chilly. 6. Rubén 7. Chopa. 8. Martos. 9. Fer. 10. Chacho. 11. Mallo. También jugaron: 12. Igor. 14. Carbajal. 15. Juan. 16. Zapico.
Entrenador: Sergio Pérez.

3.- BERRÓN C.F.: 1.Viti. 2. Jose. 3. Berto. 4. Adrian 5. Cholo. 6. Juan 7. Jony. 8. Lucas. 9 David. 10. Victor. 11. Adriel. También jugaron: 12. Fran. 14. Rene. 15. Mati. 16. Sergio.
Entrenador: Arturo

Arbitro: Álvarez Martínez, asistido por Bueno Prieto y Villanueva González de la Delegación de Oviedo. Expulsó al visitante Cholo por doble amarilla en el minuto 75.

Goles: 1-0 Min. 15 Fer de penalty. 1-1 min. 55 Adriel. 1-2 min. 63 Lucas. 1-3 min. 70 Lucho p.p. 2-3 min. 77 Chilly.

Incidencias: Valdés.

Buen partido el despachado en el campo de Valdés del conjunto visitante que en todo momento fue quien llevo la iniciativa en el juego merced a un buen trato del balón y la velocidad de sus atacantes, destacando sobremanera Adriel y David. A pesar de ello serían los locales los que al cuarto de hora se adelantarían al transformar Fer un penalty tan claro como ingenuo cometido por un defensor del Berrón. Durante la primera parte, sin crear ninguna ocasión clara, si que se vio al conjunto dirigido por Arturo más dominador y en todo momento en el campo defendido por los locales.

En la segunda parte ese dominio se acrecentó y se transformó en ocasiones, así pues en el minuto 65 ya le habían dado la vuelta al marcador y para colmo de males un defensa local dejaría el partido casi imposible al introducirse el balón en su propia portería tras un centro de Adriel.

Sin embargo a partir de este momento y enlazado con la expulsión de Cholo por doble cartulina amarilla, el Argüero echó el resto y consiguió dar emoción al partido con un gol de Chilly de cabeza tras un centro lateral. Los últimos minutos fueron de acoso y derribo por parte del Argüero que incluso consiguió empatar por mediación de Juan pero vio como el árbitro asistente le anulaba el gol que la grada ya había festejado, por supuesto fuera de juego.

Tablas entre Riosa y Berrón

2.- C.D. Manuel Rubio: Bruji, Pablo, Enol, Andrés, Chechi(Javi min.80), Jorge(Nacho min.75), Mesi, Valeriano(Edu Rico min.60), Nano, Felgueroso y Román(Edu min.60).

1.- Atlético Siero: David, Nico, Joserra, Camino, Mario, Fran, David,Diego(Fran min.57),Dario(Valdo min.45),Odón y Sergi(Fer min.4).

GOLES: 0-1 Odón min.30, 1-1 Pablo min.45 y 2-1 Mesi min.49

ÁRBITRO: Sr. Álvaro Suarez Vega de la delegación de Avilés. Amonestó a los locales Pablo, Nano y Edu y expulsó con roja directa al visitante Mario por zancadillear por detrás a un atacante cuando se quedaba solo ante el portero.

INCIDENCIAS: Tarde agradable con ligero viento y escaso público.

Desde los primeros compases los locales se hicieron dominadores del encuentro , con buen juego y llegadas de peligro al área rival, el Atl. Siero supo rehacerse a las acometidas locales y mediada la primera parte el partido se convirtió en un encuentro abierto y dinámico con cierto dominio local y salidas de peligro en contraataques visitantes, en una de estas acciones fueron los Sierenses los que abrieron el marcador. Tras el mismo, los locales fueron en busca del empate, que llegó justo antes del descanso en golpeo directo en la jugada que propició la expulsión del visitante Mario, tras el descanso los gijoneses salieron decididos a por la victoria y enseguida hicieron el segundo gol, con el marcador a favor y la superioridad numérica los locales parecían asegurar el resultado, sin embargo en el tramo final los sierenses intentaron a la desesperada el empate que finalmente no llegaría.