12 S.D.LA CORREDORIA 11 3 2 6 16 14     11
15 LA CARIDAD C.F. 11 3 1 7 13 27     10
16 OVIEDO06 11 2 3 6 14 24     9
17 LLARANES C.F. 11 2 2 7 14 25     8
18 C.D. TREVIENSE 11 1 5 5 12 23     8

Todo continúa muy igualado del segundo puesto a la zona media de la tabla, aunque el San Claudio perdió parte de su ventaja tras empatar sin goles con el Beredi en el derbi de El Castañeo. El Raíces continúa con su buen hacer y esta semana ganó a La Caridad, quedando acompañado en puestos de play off por el Celtic de Puerto, que derrotó a un Podes que sigue bajando en la clasificación, tras un buen arranque.

Por la zona baja, el Astur Vegadense sale de la zona de descenso, tras vencer con apuros al Valsa, que frena su racha de resultados. El Llaranes prosigue su dinámica negativa y tras perder ante el Narcea, cae a puestos de descenso, acompañando al colista Treviense, que protagonizó la sorpresa de la jornada ganando al Vallobín.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay alguna errata escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Narcea profundiza la herida del Llaranes

0.- Llaranes C.F.: Javi; Édgar, Adrián, Castaño, Moi, Palo Sánchez, César, Bastida, Pablo, Dani y Noray.
También jugaron: Viti, Jony y Sebas

2.- S.D. Narcea: Laly; Rubén, Marcos, Cotelo, Auseva, Mimi, Manu, Omar, Noé, Volcán y Juana.
También jugaron: Miguel, Porti, Marcos y J. Carlos.

Árbitro: Álvarez Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Édgar, Castaño, Pablo Sánchez y Dani, y al visitante Manu. Expulsó a Cotelo, del Narcea, por doble amonestación.

Goles: 0-1 m. 22 Manu; 0-2 m. 28 Volcán.

Incidencias: Muro de Zaro. Cerca de un centenar de espectadores.

El Narcea sentenció el partido mediada la primera parte, ante un Llaranes que no dio síntomas de poder revertir la situación tras el 0-2.

Reparto de puntos en Balbín

1.- Gozón  C.F. : Ruben  Llosa, Mateo, Alvaro, Armando, Brasi, Pedro, Silvino, Jairo Llosa, Edgar, Borja, Guti
También jugaron : Jonhy, Nacho, Pelayo, Feito.

1.- Oviedo 06: Fran Paniceres; Manu, Ivan, Jorge, Adrian, Andres, Gonza, Javi, Vazquez, Nacho, Aitor
También  jugaron : Piki, Tincho, Pablo.

Árbitro: Méndez  Amores. Delegación  de  Gijón.  Amonestó a los  visitantes Paniceres y al entrenador, Aragón.
Alberto

Goles:  0-1 m. 34 Adrián ; 1-1 m. 62 Guti.

Incidencias:  Balbín. Hierba sintética. Escasa  afluencia  de  público.

No tuvo su partido el Gozón, que encajó un tanto en la parte final del primer periodo tras un fallo defensivo, yendo a remloque hasta el minuto 62, momento en el que Guti empató el encuentro. Los gozoniegos dispusieron de varias ocasiones para ganar el encuentro, destacando un tiro al poste de Silvino.

La Fresneda marcó en los momentos claves

2.- Barcia C.F.: Omar; Gabri, Garci, Sanzo, Keki, Josuele, David, Noe, Manu, Viti e Iñaki.
También jugaron: Álex, Héctor, Sergio y Oli.

3.- La Fresneda C.F.: Santi Marcilla; Viti, Ina, Cano, Verdasco, Antonio, Lucho, Brais, Pablo Díaz, Álvaro y Carlos.
También jugaron: Javi Saavedra y Urbieta.

Árbitro: Rodríguez Martínez.

Goles: 0-1 m. 44 Pablo Díaz; 0-2 m. 46 Pablo Díaz; 1-2 m. 52 Noé; 2-2 m. 60 Oli; 2-3 m. 88 Brais.

Incidencias: San Sebastián. Terreno de juego en buen estado, algo blando. Unos 50 espectadores.

La Fresneda estuvo más entonada en el primer tiempo, donde no hubo muchas ocasiones claras, hasta que en el tramo final del primer tiempo, Pablo Díaz adelantó a los sierenses.

Pablo Barbón movió ficha e introdujo cambios en el equipo para buscar la igualada, pero a los siete segundos, Pablo Díaz anotaba el 0-2. A pesar del marcador, el Barcia se repuso y consiguió anotar dos goles en veinte minutos, quedándose con diez por expulsión de Omar, lo que favoreció el gol de la victoria de Brais en el tramo final.

El Barcia reclamó dos penaltis, que el árbitro no consideró.

El Treviense sorprende al Vallobín

2.- C.D.Treviense: Fran, Adrián, Borja, Víctor, Miguel, Alex, Abraham,  David Rouco, Jacobo, David Avello e Alberto.
También jugaron: Dani Riesgo, Bruno, Manu,  Alfonso y Jose Luis.

1.- C.D.Vallobín: Gerardo, Sergio, Arenas, César, Manu, Diego, Migui, Mesa, Mateo, Iván y Ariel.
También jugaron: Testón, Juan, Falcón, Edu y Coque.

Árbitro: Gónzalez Canal ayudado por Redruello Pérez y Fidalgo Rodríguez, del colegio de Avilés.

Goles: 1-0 m.55 Alberto, 1-1 m.72 Iván y 2-1 min. 78 Víctor.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en  muy buenas condiciones. Sobre 100 personas.

Y a la undécima fue la vencida. El Treviense logra su primera victoria en un gran partido frente al Vallobín.

La primera parte resultó divertida y equilibrada, ya que al equipo local le costó encontrar su sitio en el campo y el Vallobín se adueñaba del esférico en este tramo. Sin embargo, los últimos 20  minutos de la primera parte, el Treviense, sin llegar a tener ocasiones claras, salvo un mano a mano de Jacobo, si que intimidó al Vallobín con peligrosas internadas en el área. Y así, con un conjunto local que parecía que iba de menos a más y un Vallobín sólido en defensa se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el partido cayó en una fase de tranquilidad, parecía como si los dos equipos estuvieran esperando el momento de dar un arreón, y el que primero lo hizo fue el Treviense, Jacobo, con una jugada que firmaría el mismo Messi se zafa de varios rivales dentro del área y sirve atrás para que después de rozar el portero Gerardo, Alberto encañone el primero del Treviense. Este gol hizo que el Vallobín adelantara las líneas y arriesgara más cosa que pudo haber aprovechado el Treviense en alguna que otra contra. En el ecuador de esta segunda parte, el Vallobín pondría el empate en un barullo en el área tras colgar una falta. Parecía que el partido cambiaría de dinámica, pero nada de eso ya que el Treviense lejos de tirar la toalla buscó el 2-1 que pudo llegar en un remate de David que desbarató Gerardo y el posterior remate de Jacobo que sacó Manu bajo palos. El premio iba a llegar a balón parado, en una falta lateral, Víctor se inventa un golpeo perfecto que encontraría la escuadra de la meta de Gerardo, fue el 2-1 y el Treviense no dejaría escapar su primera victoria que defendió con uñas y dientes hasta la llegada del pitido final.

El Vegadense remonta y sale del descenso

3.- Astur Vegadense:
Rubén; Bruno, Nicolás, Fran, Carlos, Valentín, Iván, Miguel, Pelayo, Adrián y Modesto.
También  jugaron: Jairo, Pedro, Rubén y Miguel Ángel.

2.- ValsaJuanes; Millán, Enol, Víctor, Jaime, Cayarga, Jorge, Diego, Jairín, Carlos F. y Jairo.
También  jugaron: Josu, Gabriel, Alejandro y Joaquín.

Árbitro: Fanjul Zapico, asistido por Novoa Cancelas y Baragaño Roces. Delegación de Oviedo. Amonestó a Bruno, Pasarín, Miguel e Iván por parte local, y a Josu del Valsa.

Goles:  0-1 m. 10 Jairín; 0-2 m. 12 Jairín; 1-2 m. 20 Carlos; 2-2 m. 60 Modesto; 3-2 m. 64 Iván.

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego en aceptables condiciones. Cerca de 100 espectadores. Fuerte viento que dificultó la práctica del fútbol.

El partido comenzó con mucho ritmo, y en los primeros minutos, se pudo adelantar el Astur Vegadense de no ser por la magnífica parada realizada por Juanes, respondiendo los avilesinos con el primer gol de Jairín, un derechazo desde fuera del área que se coló por la escuadra. A los dos minutos, Sorty realizaba una gran jugada personal y asistía a Jairín para que marcase el segundo. El Valsa se relajó con el 0-2 y el Astur Vegadense redujo distancias a la salida de un córner. La primera parte transcurrió con un dominio alterno donde cabe destacar un balón al larguero de Cayarga tras un saque de falta.

La segunda parte empezó con un paradón del portero local a tiro de Sorty, que se deshizo muy bien de la defensa local y se saco un disparo desde fuera del área ajustado al palo derecho. A partir de ahí el Vegadense, ayudado por el fuerte viento, comenzó a realizar un juego directo que la defensa del Valsa no era capaz de controlar. Tras un saque de banda y después de un par de rebotes el Vegandense empató el partido. Los locales siguieron con el juego directo y el Valsa sufría mas de la cuenta. Una jugada por la derecha de Gabri, que servía el pase atrás a Diego Lopez y este con el portero ya batido no fue capaz de anotar, a la contra de esta jugada el Vegadense se adelantaría en el marcador. De ahí al final el equipo local se encerró atrás y el Valsa adelantó líneas. La ocasión mas clara la tendría Jaime que remato un balón de cabeza al larguero.

Entre el viento, la mala suerte por los palos y la relajación tras verse con el 0-2 en 10 minutos llevaron al Valsa a la derrota, que pone fin a una magnifica racha de 4 partidos seguidos ganados.

El Celtic remonta y recupera la tercera plaza

3.- Celtic de Puerto: Miguel; Lucho, Koke, Varo, Lolo, Nuno, Marcos, Trillu, Miguel y Gerar.
También jugaron: Sergio, Pedro y Álex.

1.- Podes C.F: Nuño; Álex, García, Ramón, Rionda, Fanjul, Hugo, Loren, Pajares, Gelo y Álvaro.
También jugaron: Nacho, Berto, Cristian y Galgas.

Árbitro: Pérez Albuerne.

Goles: 0-1 m. 2 Gelo; 1-1 m. 3 Trillu; 2-1 m. 46 Miguel; 3-1 m. 75 Pedro.

Incidencias: La Pixarra. Sintético. Floja entrada.

Partido vibrante desde el inicio, con dos goles en los primeros minutos de juego. Gelo adelantó el Podes con un gran disparo desde unos 20 metros, que se colaba por la escuadra de la meta de Miguel. Poco le duró la alegría a los de Héctor Suárez, que un minuto después se aprovechaban de una indecisión de la zaga visitante para que Josín asistiera a Trillu y éste empujase el balón a la red.

Con el empate, el partido se tranquilizó y se llegó al descanso sin ocasiones claras.

La segunda mitad comenzó con un gol en el primer minuto que bajó la moral al Podes, tomando la iniciativa el Celtic, hasta que llegó la expulsión del local Gerar por doble amarilla en dos minutos. A partir de ahí, el Podes aprovechó su superioridad y gozó de ocasiones para empatar, aunque Pedro sentenció el encuentro a quince minutos del final.

Derbi con empate

0.- U.D. San Claudio: Cima, Josin, Marco, Juan, Pelayo, Tronco, Kevin, Manu Secades, Germán, Berto e Isaac
También jugaron: Granda y Secun.

0.-Beredi F.S: Diegui; Pelayo, Omar, Héctor, Bobi, Diego, Hanza, Delgado, Juanjo, Pibe y Sasu.
También jugaron: Marcos, Resi y Adebayor.

Árbitro: Núñez Cobas.

Incidencias: José Ramón Suárez Fdez (H.Sintetica) Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde de domingo soleada. Asistencia aproximada de 100 personas.

El bolón donado por  LA CASONA no encontró puerta, aunque si a los puntos se tratase el UD San Claudio se merecería la victoria por mayor y más claro número de ocasiones.

Tanto unos como otro no renunciaron al partido y a la lucha cara a cara, permitida por el colegiado y asistentes que en ocasiones estuvieron desacertados.

Pese al empate el líder continúa sin perder y demostrando que se puede adaptar a todo tipo de encuentros, sigue siendo fiel a su estilo de juego y mimo del balón, pese a que en esta jornada el gol no estuviese de su lado, unas por aciertos de Diegui y otras por mala fortuna.

El Beredi F.S por su parte tampoco encontró puerta en las escasas ocasiones que dispuso, casi todas a balón parado, y todas ellas fueron bien solventadas por una defensa sólida y por un espléndido Cima, que en las pocas ocasiones que tuvo que intervenir lo hizo de manera certera para los locales.

El Raíces vence un partido igualado

2.- C.D. Raíces: Marcos; Luciano, Jose, Abraham, Alonso, Rodri, Damián, Milio, Torres, Óscar y Jandro.
También jugaron: Chomon, P. Barros, Maikel y Hugo.

1.- La Caridad C.F: Pablo; Lolo, Andrés, Yony, Jairo, Martín Loza, César, Nacho, Manu, Iván y Núñez.
También jugaron: J. Carlos y Miguel.

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por Salas Chicaiza y García Montoto. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Abraham y Jandro, y a los visitantes Lolo, Martín Loza, César y Nacho.

Goles: 1-0 m. 32 Jandro; 2-0 m. 64 Milio; 2-1 m. 68 Iván.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

Partido con dominio local, que se encarriló con el gol de Jandro en el tramo final del primer tiempo, ampliando distancias Milio en la segunda mitad. La Caridad redujo distancias pronto y metió el miedo en el cuerpo al Raíces, aunque el marcador no se movería más y los locales siguen en segunda posición.

El Estadio vence y convence

2.- Juv. Estadio: Berni, Alonso, Quinos, Adrián, Sergio, Lucas, Sergin, Pablo, Jaime, Santi y Jorge.
 También jugaron: Javi, Miguel, Aragón y Guille

0.- La Corredoria: Diego, Viesca, Beca, David, Dani, Alex, Arturo, Villa, Juan, Jandro y Cris.
También jugaron: Casta, Héctor, Jairo y Javi

Árbitro: Palencia Villareal, Delegación del Nalón, muy bien. Tarjetas al local Pablo y a los visitantes Beca, David y Jandro.

Goles: 1-0 min 27 Pablo; 2-0 min 55 Jaime

Incidencias: El Cristo. Partido disputado con luz artificial, campo en buenas condiciones.

Tras dos derrotas consecutivas en casa, el Estadio se reencontró con el buen juego y la victoria, merced a un gol en cada parte.

Salió enchufado el conjunto local, teniendo dos oportunidades claras para abrir el marcador, pero hasta el minuto 27 no llegaría el primero. Pablo de falta directa al palo largo por la escuadra abría la cuenta. La Corredoria se sacudió un poco la presión del Estadio y sus acercamientos más peligrosos en la primera parte fueron dos córners rematados fuera por Juan.

En la segunda parte el Estadio marcó el ritmo, sin generar ocasiones pero sin dejar crear a La Corredoria ninguna, en el minuto 55 una contra dejo el balón dentro del área a Jaime, que tras recortar al defensa puso el balón en la escuadra lejos del alcance de Diego. A partir de ahí La Corredoria se volcó pero no encontrando el acierto de cara  gol, y eso que tuvo dos buenos centros que se pasearon por la línea de gol.

Cabe destacar el comportamiento de ambos equipos, que facilitaron la labor arbitral.