El Rayo gana con un hattrick de Luismi

Domingo 3 de Noviembre de 2013
Turón

El Turón reacciona tarde ante un Rayo Carbayín que se puso 0-3 con hattrick de Luismi y pudo lograr una abultada goleada en el Fernández Felgueroso, pero que acabó sufriendo por el empuje local en el último cuarto de hora.

Isma Lada Marcos Suárez
Goles: 0-1: Luismi, min. 2 <> 0-2: Luismi, min. 30 <> 0-3: Luismi (p), min. 69 <> 1-3: Moncas (p), min. 75 <> 2-3: Moncas, min. 83
Árbitro: Díaz Valdés, delegación de Oviedo. Asistido por Carro Hevia y García Riesgo. Regular (1). Acertó en las jugadas polémicas, pero deficiente en el apartado disciplinario.
Incidencias: Campo Fernández Felgueroso de Turón. Sintético. Entrada rondando la centena de espectadores en una tarde-noche fría (11ºC). Moncas recibió el premio al máximo goleador de la temporada pasada y se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de los seis mineros fallecidos en el Pozo Emilio del Valle.

Victoria merecida la cosechada hoy por el Rayo Carbayín en el Fernández Felgueroso. Fue un encuentro raro el visto hoy por la tarde en el valle de Turón, pues de un partido controlado y plácido para los visitantes hasta el último cuarto de hora se pasó a una reacción local que no obtuvo premio por muy poco. Una reacción la del equipo de Isma Lada que llegó excesivamente tarde.

Desde el inicio del encuentro el Rayo Carbayín se mostró más firme sobre el sintético del Fernández Felgueroso desde el primer minuto. Ayudó a esta situación el tempranero gol de Luismi apenas superado el minuto dos de encuentro. Centro de Nacho desde banda derecha y Luismi con la derecha se anticipa a Wety para batir a Iván. No hubo reacción local, sino que los visitantes llegaban con bastante facilidad al área de Iván, Luismi al cuarto de hora hace intervenir a Iván por primera vez evitando el 0-2. Únicamente Morilla llevó algo de peligro ante Adán, pero su disparo al ecuador del primer tiempo fue flojo. Nuevamente Iván volvería a evitar el 0-2 con una estupenda parada; una volea desde 25 metros de Raúl está a punto de colarse por la escuadra de no ser por la mano del guardameta local.

Nada pudo hacer Iván cuando Luismi le roba la cartera a Wety siendo el último hombre y la bate en el mano a mano. Grave error y 0-2 en el marcador para los visitantes que pudo ser mayor si el asistente no hubiese anulado un gol a Cris Santos por fuera de juego cuatro minutos después. El Turón intentó reaccionar antes del descanso pero adolecieron de puntería en un buen chut de Jairo al lateral y un remate acrobático de Morilla que detiene bien Adán.

El segundo tiempo comenzó con un gol anulado al Rayo Carbayín. Gelu remató un libre directo de cabeza a la red, pero el asistente decretó fuera de juego ante las protestas visitantes. Iván seguía manteniendo un halo de esperanza con sus paradas, repelió a una mano un nuevo chut a bocajarro desde la frontal en el minuto nueve del segundo tiempo. El Rayo fue bajando la intensidad y fueron realizando cambios para dar refresco a hombres cansados, mientras Isma Lada variaba su esquema para intentar tener más profundidad ofensiva. Iván volvía a evitar el 0-3 de Gelu y un minuto después Luismi es derribado dentro del área. El propio delantero convierte la pena máxima engañando a Iván y poniendo el 0-3 que parecía más que definitivo.

Un último cuarto de hora frenético

El partido parecía sentenciado con el tercer gol local, pero el Turón se metió en el partido tras un claro penalti de Adán sobre Morilla. El guardameta derriba al jugador local cuando le había superado y se disponía a anotar gol. El colegiado no expulsa al guardameta siendo el último hombre y solo lo amonesta, provocando la bronca del respetable en el Fernández Felgueroso. Moncas engaña al propio Adán y pone el 1-3 a falta de quince minutos. Terraza apenas tres minutos después evitó bajo palos el 1-4 y Moncas reduciría las distancias al mínimo al aprovechar un balón a la espalda, regatear a un Adán que no se atrevió a meter la mano al estar ya amonestado y marcar a portería vacía.

De aquí al final el Rayo cayó en un nerviosismo que les atenazó, circunstancia que aprovechó el Turón para lanzarse con todo a por el empate. Moncas picó en exceso un balón ante la salida de Adán y con el tiempo cumplido fueron hasta tres las oportunidades de gol que tuvo el Turón en botas de Wety, Chus y la cabeza de Vivo, pero bien Adán o la defensa consiguieron repeler el cuero y amarrar los tres puntos. Una victoria justa para el Rayo en Turón, que pudo y debió golear, pero que acabó pidiendo la hora desesperadamente.