El Ceares se lleva el derbi con contundencia

Domingo 3 de Noviembre de 2013
Laura Suárez

El Ceares se mantiene en la tercera posición, tras llevarse con holgura el derbi gijonés frente al Gijón Industrial, que acabó con diez por expulsión de Boli cuando perdían 0-2.

Goles: 0-1 m. 10 Borja Noval; 0-2 m.44 Ponte; 0-3 m.81 Juan Carlos
Árbitro: Nieto Martinez, asistido por Alonso Rodriguez y Diego Vaquero. Delegación de Aviles (1)
Incidencias: Santa Cruz. Alrededor de 500 espectadores en una tarde soleada. Terreno de juego en estado irregular.

Se preveía un buen ambiente en Santa Cruz en el derbi gijonés de la categoría, y la realidad no defraudó.  Volvía el Indus a su feudo tras la derrota en La Corredoría ante el Urraca, con la intención de seguir dando la cara en casa, pero se quedó en intención. Por su parte, llegaba el Ceares, una de las revelaciones de la categoría, que solo cuenta con una derrota ante el Lealtad en su casillero.

Comenzó el partido con dominio claro del equipo visitante, primero avisaría Borja Noval con un lanzamiento de falta que se estrellaría en el larguero en el minuto dos, y a los pocos minutos, el propio jugador transformaría un penalti por manos de Alex en el área. El dominio en esta primera mitad sería totalmente cearista, y a un minuto del descanso ampliaría distancias con un gol de Ponte en la salida de un córner, que tras varios rechaces del conjunto fabril, terminaría con el balón en el fondo de las mallas.

La segunda parte fue un querer y no poder del conjunto local. Saha pudo acortar distancias con un remate de cabeza a centro de Piti que se fue desviado por muy poco, pero la ocasión más clara la tendría Boli, con un remate que se va a la cruceta. Poco más del Indus, que se encontraría con otro revés por la expulsión del propio Boli por doble amonestación. El equipo fabril dejó de intentarlo, y a diez minutos del final llegó el tercero del Ceares, en botas de Juan Carlos rematando sin oposición un envío desde la derecha.

Terminó el partido con la primera derrota del Industrial en casa, dejando además un amargo sabor de boca. Y nueva victoria del Ceares, que le afianza en el tercer lugar de la clasificación.