El Urraca gana y adelanta al Indus

Miércoles 31 de Octubre de 2013
R. Corral
Posada de Llanes

El Urraca suma su segunda victoria consecutiva, en un partido donde fue superior al Gijón Industrial, aunque no sentenció hasta el tiempo de descuento.

Luis Arturo  Javi González
Goles: 1-0 Cuanda (min 38). 1-1Luengo (min 52). 2-1 Sergio (min 72). 3-1 Dani Busto (min 90+2)
Árbitro: Baniella García (Aviles) (2)
Incidencias: Noche fría en el sintético de la Corredoria y 250 espectadores en las gradas.

Buen ambiente en La Corredoria, pese a la fría noche de Posada. La gente respondió a la campaña del club para acercarse al campo con precios populares y consumición.

El Urraca salió con clara vocación ofensiva, con los laterales incorporándose al ataque con asiduidad. El Gijón Industrial, que llegaba sin su portero titular Roberto, se mostró conservador y buscaba los balones largos a Cheikh.

La primera ocasión clara llegaría en el minuto 12, cuando Jorgín se planta ante Iván Dongil, que con una gran parada desbarataba la ocasión local. Ramonín y José Luis tendrían nuevas ocasiones antes del descanso, pero fue Cuanda quien adelantó al equipo en el 38', aprovechando un balón suelto en el área para anotar el primero de la noche con un gran zapatazo que golpeó en un defensa

Salió el Urraca buscando la sentencia, y en el primer minuto de juego, Cuanda se aprovecha de un resbalón de Dani y se planta ante Iván, intentando una vaselina que el meta fabril intuye y detiene. De un posible 2-0 se pasó al empate, en una de las escasas ocasiones de los gijoneses, Luengo, recoge un balón suelto fuera del área y suelta un gran disparo que se cuela pegado al poste izquierdo de la meta de Ricardo, empatando el encuentro de forma inesperada.

A partir de ahí, el Urraca da un paso hacia adelante ante un Indus que daba por bueno el empate. El técnico local movió ficha y da entrada a Sergio, que solo tres minutos después de entrar al campo, ejecutaba con maestría un libre directo desde 25 metros, poniendo el balón en la escuadra de Iván. Yoni pudo sentenciar el encuentro dos minutos después, y Sergio envió una falta al travesaño, echándose arriba el Indus en los minutos finales, buscando balones largos al área de Ricardo, que se mostró muy seguro en las salidas.

Ya en el descuento y con el Indus volcado, Yoni asiste con un gran pase a Dani Busto, que solo ante Iván, con gran frialdad, bate al meta con una bonita vaselina, dejando el partido visto para sentencia.