12 S.D.LA CORREDORIA 10 3 2 5 16 12     11
15 LLARANES C.F. 10 2 2 6 14 23     8
16 OVIEDO06 10 2 2 6 13 23     8
17 ASTUR VEGADENSE 10 1 4 5 10 19     7
18 C.D. TREVIENSE 10 0 5 5 10 22     5

El San Claudio goleó al Oviedo 06, sigue invicto y ampliando las diferencias con sus perseguidores. El Raíces ganó por la mínima al Podes y se mantiene segundo, seguido del Vallobín, que empató con el Llaranes en un partido muy disputado. Fuera del play off, siguen sus pasos el Celtic, que ganó a domicilio al Beredi y el Gozón, que arañó un empate en La Fresneda en el partido de la jornada.

Por la zona baja, siguen Treviense y Astur Vegadense, acompañados ahora del Oviedo 06.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay alguna errata escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El San Claudio golea sin oposición

1.- Oviedo 06: Fran Paniceres, Manu, Andrés, Chicho, Pablo, Carlos Vásquez, Gonzalo, Viti, Michu, Enol y Javi Díaz. También jugaron: Adrián, Checho, Javi y Jorge Andrés.

8.- U.D. San Claudio.: Cima, Josin, Marco, Juan, Pelayo, Tronco, Manu Secades, Secun, German, Berto y Kevin. También jugaron: Pablo, Isaac, Edu y Granda.

Árbitro: Canga Ordoñez, asistido por Martínez Nosti y Rodríguez Da Silva. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Carlos Vázquez y al entrenador Aragón.

Goles: 0-1 m. 8 Kevin; 0-2 m. 24 German, 0-3 m. 44 Kevin y 0-4 m. 47 German, 0-5 m. 66 Isaac, 0-6 m. 67 Kevin, 0-7 m. 81 Granda, 1-7 m. 86 Enol, 1-8 m. 87 Isaac.

Incidencias: H.F.E Tensi II (H. Sintética).

El San Claudio golea en las Instalaciones Tensi, en un partido en el que no tuvo demasiada oposición.

Recibía el Oviedo 06 al líder con la esperanza de conseguir sus primeros tres puntos en las Instalaciones Tensi, pero pronto los de Quico Arias demostraron que son un serio candidato al ascenso a Regional Preferente e impusieron su juego sobre el césped de Santa Marina de Piedramuelle.

Los locales, recibieron el primer gol cuándo estaban entrando en el partido y desde ese momento se volvieron a salir del mismo, dejando todo el peso del partido al San Claudio que llegó al descanso con un 0-3 en el marcador.

En la segunda parte, el San Claudio siguió ampliando su renta, ante un rival que hizo su peor partido de la temporada, frente al mejor equipo de la liga y lo pagó con una goleada, que maquilló Enol en los últimos minutos.

Manzanal lidera la victoria del Celtic

2.- Beredi C.F.: Borja, Pelayo, Omar, Resi (Martínez, Minuto; 89), Bobi, Marcos (Calde, Minuto;50), Diego, Hugo (Fonti, Minuto; 79), Hamza, Juanjo, Pibe.

3.- Celtic de Puerto: Saúl, Lucho, Josín, Alex, Daniel, Nuno, Manzanal (Trillu, Minuto; 88), Pedro (Gerar, Minuto; 63), Miguel (Koke, Minuto; 79), Varo, Sergio.

Árbitro: Gao Aladro, Delegación de Gijón. Amonestó por parte del Beredi a Pelayo y Hugo, mientras por parte del Celtic fueron amonestados Sergio, Pedro y Daniel de forma doble por lo que fue expulsado en el minuto 56.

Goles: 0-1 Manzanal, Minuto; 43. 0-2 Resi, P.P. Minuto; 45. 1-2 Hamza, Minuto; 60. 2-2 Pibe, Minuto; 81. 2-3 Manzanal, Minuto; 87.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Hierba Sintética. 50 Personas aproximadamente en las gradas.

El Céltic de Puerto se llevó demasiado botín de San Claudio, ante un Beredi que llevó en todo momento el peso del encuentro y se vio sorprendido por la tremenda efectividad del cuadro visitante, que venció en los instantes finales con un jugador de menos en el campo.

La primera mitad el equipo local dominaba y creaba peligro en acciones a balón parado que el Céltic no era capaz de frenar. Parecía que el Beredi lograría un gol antes que su rival, pero fue todo lo contrario y en el tramo final en una acción a balón parado, Manzanal de cabeza, ponía en ventaja a su equipo. Sin tiempo a reponerse y en el último minuto del primer periodo, llegó un nuevo mazazo para el Beredi, al Sorprender el Céltic de Puerto en una falta rápida sacada por su equipo, a toda la defensa local y Sergio de tiro cruzado superar a Borja ya batido, pero sería Resi, defensor del Beredi quien en su intento de sacar el balón se introduce el esférico en la propia portería. Sin tiempo a más los visitantes se iban al descanso con (0-2), Sacando auténtico rendimiento de lo que había originado. La segunda mitad, empieza con el Beredi volviendo a empujar e intentando reducir distancias y un Céltic que replegado buscaba el contragolpe. La insistencia del Beredi en sus ataques originó que Daniel, jugador del Céltic tenga que hacer una falta clara que le costase su segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo en inferioridad numérica desde el minuto 56.

Este motivo espoleó a los locales que reducen distancias con un gol de Hamza, en el Minuto 60 que ponía en un gesto de lucha y garra el (1-2).Quedaba mucho partido y se le hacía muy largo al Céltic que decidió jugársela todo defendiendo y parando el partido buscando un ritmo lento de juego. En el Minuto 68, Se le anula un gol al Beredi de cabeza obra de Pibe, que el colegiado señalo por medio de su asistente, esto podía haber supuesto el empate. El gol del Beredi estaba rondando la portería de Saúl que comenzó a ser protagonista del choque con sus acciones. Un balón a espaldas de la defensa del Céltic e indecisión de Saúl, en la única duda que tuvo, lo aprovechó Pibe muy astuto para empatar en el minuto 81, driblando al portero y marcando de cabeza. Con (2-2) quedando diez minutos para el final el Beredi busca el triunfo. El Céltic tuvo dos oportunidades, Una de Manzanal que se queda sólo ante Borja y lanza el balón por arriba del larguero y Un saque de esquina de las pocas ocasiones que llegó el Céltic es lanzado de forma directa sobre la portería del Beredi, el árbitro pita a instancias de su asistente, antes de introducirse el balón en la portería de Borja. Los visitantes ,protestan la anulación de la jugada. El Beredi mantenia la posesión del balón y circulaba con mucho criterio el balón y el Céltic paraba como podía a los jugadores locales. Los saques de esquina y las faltas se sucedían y el dominio era abrumador, pero en un saque rápido del portero visitante sorprende a la adelantada zaga local y es Manzanal quien le llega el balón botando desde la esquina del área grande, logra empalmar una volea que sorprende al portero local Borja poniendo el (2-3) en el minuto 87. El Beredi intentó en un último esfuerzo el empate, en una falta directa lanzada por Juanjo, al que respondió con una excelente parada Saúl. No hubo tiempo para másm ya que el árbitro no dejó sacar el saque de esquina a favor del Beredi.

El Céltic se llevó los puntos, como queda dicho antes, meritoriamente porque jugó 34 minutos con 10 futbolistas, de forma muy efectiva ya que llegó cuatro veces a portería y marcó tres goles. El Beredi que llevó todo el peso de este encuentro quizás mereció un mejor resultado por juego y ocasiones, pero los errores puntuales en minutos cruciales y la falta de puntería, impidieron al equipo de San Claudio puntuar en este choque.

El Valsa continúa su racha y golea a La Corre

4.- C.D. VALSA: Juanes, Jairo, Enol, Millán, Falo, Jaime, Josu (Cayarga, 50), Pablo Novo (Jairin, 50 ), Litos (Viti, 82), Diego López y Sorty (Gabri, 7a )

1.- S.D LA CORREDORIA: Diego, Felipe (Hugo, 85), Becares, Daniel, Noe (Castañon, 85), Jairo, Javier, Villaescusa (Alejandro alonso, 70), Saul, David (Alejandro, 68), Cristian y Diego.

ARBITRO: Victor Carreras Fernández. Mostro amarilla a Noe, Becares, David, Cristian y Saul de la S.D La Corredoria.

GOLES: 0-1 min.25. Saul. 1-1. Sorty min 61. 2-1 Sorty min 63. 3-1 Jairin min 83. 4-1 Jairin min 85.

INCIDENCIAS: Muro de Zaro. 100 personas.

La primera parte fue muy igualada, con un Valsa que tenia la posesión, y la Corredoria muy ordenada esperaba su oportunidad. La primera llegada de los ovetenses termino en el 1-0. Balón por banda derecha colgado al área, la zaga del Valsa despeja y Saul desde la frontal engancha una volea imposible para Juanes. El gol dejo al Valsa algo tocado, y nervioso. Todavía hubo un par de ocasiones claras para cada equipo, pero con el 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte el Valsa salio mas enchufado. La entrada de Jairin y Cayarga le dieron una marcha más a los de Javi Quiros y en dos minutos le dio la vuelta al marcador. El empate llego en un libre indirecto en la frontal, que chuta fuerte Cayarga, el portero no consigue blocar y el rechace lo pesca Sorty que anota. Dos minutos después, una gran jugada de Jaime por banda izquierda, que apura línea de fondo, cede atrás y Sorty de nuevo con la caña adelanta a los avilesinos.

La sentencia llego en los minutos finales, en dos jugadas prácticamente calcadas. Contragolpe y balón al espacio al rapidísimo Gabri que apura hasta la línea de cal, y cede a Jairin que a placer anota los dos goles..

Justas tablas en Vallobín

1.- C.D. Vallobín: Gerardo; Sergio, Arenas, Miguel, Manuel, Diego, Ariel, Mesa, Mateo, Marcos e Iván.

1.- Llaranes C.F.: Javi; Cristian, Adri, Castaño, Moi, César, Bastida, Pablo, Dani, Sánchez y Noray.

Árbitro: Fernández Villagrá.

Goles: 1-0 m. 4 Iván; 1-1 m. 60

Incidencias: Vallobín. Sintético.

Partido muy trabado de principio a fin. El Vallobín cogiendo el mando del encuentro, pero enfrente tuvo a un equipo bien ordenado, serio y con un gran despliegue físico, que con el paso de los minutos, fue equiparando el encuentro. Pronto se adelantó el Vallobín, tras una gran jugada del equipo local, iniciada por Mesa, que asiste a Iván para que adelante a los locales, tras el mano a mano con Javi. El Llaranes se aprovechó de la relajación del Vallobín y pudo empatar antes del descanso.

La segunda mitad fue de dominio visitante y en el minuto 60 empató el Llaranes. De ahí al final, ambos equipos tuvieron ocasiones y le fue anulado un gol al visitante Sánchez.

Partido abierto en El Reguerón

2.- S.D. Narcea:
Emilio, Benja, Freije, Cotelo, Agüera, Mimi, Volcán, Juanma, Manu, Omar y J. Carlos
También  jugaron: Marcos, Patiño y Miguel.

2.- Barcia C.F. Omar, Gabri, Garci, Keki, Andrés, Manu, Noe, David, Alfa, Viti, Héctor.
También  jugaron: Álex, Jose, Iñaki y David.

Árbitro: Fernández Fernández. Delegación de Avilés.

Goles:  0-1 m. 3 Viti; 1-1 m. 29 Juanma; 1-2 m. 45 Andrés; 2-2 m. 74 Agüera.

Incidencias: El Reguerón. Sintético.

Partido abierto desde el inicio en el que pudo ganar cualquiera, los visitantes pudieron ponerse 1-3 en el segundo tiempo con una clara ocasión para Alfa, y el Narcea dispuso de ocasiones que desbarató Omar.

Fútbol ofensivo en La Fresneda

2.- LA FRESNEDA C.F.: Santi; Campos, Rafa, Moreno, Verdasco, Cano, Lucho, Álvaro, Diego, Ina y Carlos.
También jugaron: Antonio, Jorge Cabal, Brais y Viti

2.- GOZÓN: Rubén; Javier, Álvaro, Armando, Pedro, Alejandro, Silvino, Pelayo, Édgar, Jairo y Alejandro García.
También jugaron: Enrique, Sergio, Jairo Fernández y Rafael Eugenio

Árbitro: Adrián Covián Llana. Amonestó a los locales (sin tarjetas) y a los visitantes Silvino y Alejandro.

Goles: 0-1 m. 9 Édgar; 1-1 m. 34 Carlos; 2-1 m. 71 Jorge Cabal; 2-2 m. 76 Édgar.

Incidencias: La Fresneda. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Tarde soleada. 60 personas.

Dos equipos que buscaron la victoria desde el inicio. La apuesta ofensiva de ambos hizo que el partido resultara muy entretenido y con alternancias en el marcador. Ambos equipos pudieron conseguir la victoria.

El Gozón tuvo varias oportunidades claras de hacer gol, incluyendo dos postes.

Por su parte, la Fresneda también tuvo varias ocasiones de gol e incluso falló un penalti con el marcador 1-1 en el primer tiempo.

En definitiva, reparto justo de puntos.

El Raíces se aprovecha de un Podes negado

0.- Podes C.F: Nuño. Fanjul (min 46 Hugo). Quinos. Ramon, Rionda. Berto (min 82 Galgas). Alex. Gelo. Pajares. Alvaro (min 68 García). Vocal (min 55 Loren).
Entrenador: Héctor Suárez

1.- C.D. Raíces: Monte. Alonso. Jose. Pep. Pichon. Chomon. Iván (min 88 Rodri). Jandro (min 68). Torres (min 75 Chema). Hugo (min 90 Emilio). Abraham.
Entrenador: Juanjo Fdez.

Árbitro: García Riesgo (Delegación de Gijón). Amonestó a los locales Ramón, Pajares y al delegado local y a los visitantes Alonso. Pichon. Chomon. Ivan. Hugo. Marcos y al delegado visitante

Goles: 0-1 Torres min 45.

Incidencias: Campo Buylla . Terreno de juego hierba, buen estado. Tarde soleada. 90 personas.

Se presentaba un partido muy igualado entre dos equipos muy parejos con objetivos parecidos. Empezó el partido con un Raíces con una defensa de 5 jugadores y 2 pivotes defensivos para contrarrestar el poderío aéreo del equipo local. Empezó más enchufado el Podes que parecía querer llevar el control del partido, ante un Raíces muy ordenado y bien posicionado concediendo pocas ocasiones. Transcurrió la primera parte con muy pocas ocasiones quizá un par de lanzamientos altos de ambos equipos pero poco más. En una falta lateral Berto hace gol de cabeza tras una fata lateral e incomprensiblemente es anulado cuando ni era fuera de juego ni falta, parecía que el Podes iba a mas pero el Raíces iba a dar en el clavo, primero con un remate de Jandro que para bien Nuño desviando a corner y en el descuento de la primera parte con un centro lateral que remata Torres en boca de gol.

La segunda mitad continuó por los mismos derroteros quizá con un Podes que abuso en exceso del juego directo, con mucha precipitación, ante un Raíces, de nuevo muy bien posicionado que defendía con 9 hombres dejando  su juego de ataque a Hugo y Torres, pero en toda la segunda parte el Raíces no creo ninguna ocasión de gol ni siquiera remato a portería. El Podes poco más si es verdad que dispuso de 20 minutos finales de mucha presión y muy poco acierto, ya que como viene siendo habitual, generan muchas ocasiones pero no acaban finalizándolas, primero en un remate de cabeza de Ramón que para bien Monte y al rechace nadie llega a un balón muerto en el area. Despues con una falta lateral que remata Pajares y cuando parecía que lo más fácil era hacer gol, el remate se va al larguero, y poco después un nuevo remate de Pajares el cual se va de nuevo al larguero ante la desesperación de la parroquia local. Dos nuevos postes de un Podes que en los dos últimos partidos como local a rematado 6 veces a los postes.

Lo más justo hubiera sido el empate, pero la dinámica negativa del Podes, su falta de acierto y el buen hacer de un buen Raíces muy trabajador que demostró ser un buen equipo, hizo que los puntos volasen al Raimundo Álvarez.

Empate

2.- La Caridad C.F: -.
También jugaron: -.

2.- Astur Vegadense: -.

Árbitro: Suárez Vega. Delegación de Avilés.

Goles: -.

Incidencias: El Este.

-

Sorti decide en El Cristo

2.- C.D.Treviense: Fran, Adrián, Dani Riesgo, Víctor, Miguel, Manu, Abraham,  David Rouco, Jacobo, David Avello e Alberto.
También jugaron: Miguel Alfonso, Mayo, Alfonso y Jose Luis.

3.- Juventud Estadio: Berni, Kike, Salguero, Vendrell, Alonso, Lucas, Escaloni, Gito, Sergín, Pablín y Santi. También jugaron: Javi, Guille, Jaime y Aragón.

Árbitro: Vidal Menéndez.

Goles: 0-1 m.40 Sergín, 1-1 m.42 Jacobo, 2-1 m.45 Alberto, 2-2 m.83 Escaloni, 2-3 m.90 Gito.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en  muy buenas condiciones. Sobre 120 personas.

Remontó el Juventud Estadio sobre la bocina un partido que el Treviense ya daba por ganado.

Primera parte entretenida y de buen juego, con idas y vueltas, donde el dominio era del Estadio pero las ocasiones las ponía el conjunto local. Acabando la primera parte, y tras un rechace de un corner se adelantarían los visitantes. Esto no hizo más que espolear al conjunto local que en un arreón de rabia y buen fútbol consigue dar la vuelta al marcador, cabe destacar el gol de Alberto Feito con un gran remate de cabeza tras un centro preciso de Abraham.

En la segunda parte, el Treviense se echó atrás para proteger el resultado y parecía que surtía efecto ya que el partido se durmió y las ocasiones escaseaban. Sin embargo, la suerte en los corners estaba del lado visitante y en un nuevo rechace conseguían poner las tabas en el marcador, era el minuto 83 y el San Miguel enmudeció. Y no iba a acabar aquí la desgracia local, ya que totalmente volcado al ataque, preso del puesto que ocupa en la clasificación, el Treviense encajaría la estocada definitiva, sería esta vez Gito, quien bate a Fran en el mano a mano.

Es digno de mención, que en la última jugada del partido, en la que el colegiado, confuso, decide expulsar al local Miguel Alfonso que había entrado al campo con el número 3 de su compañero Dani.