15 E.I.F. VILLAVICIOSA 10 2 3 5 8 12     9
16 C.D. MANUEL RUBIO 10 2 3 5 7 15     9
17 C.D. SAN JORGE 10 2 2 6 12 21     8
18 F.C. LA CALZADA 10 0 1 9 11 38     1

El Titánico pierde el liderato tras la derrota ante el Atlético Siero, que con discreción, sigue progresando en la tabla y ya es cuarto. El San Martín es líder nuevamente, tras vencer al Villaviciosa. En zona play off se mantiene el Madalena, tras empatar con la Pilo.

Sorprendentes las goleadas del Caudal "B" al colista La Calzada, que esta semana sufrió un cambio de entrenador y el domingo dirigió al equipo el coordinador, Toni, y la del Ribadesella al Racing la Guía, que permite coger aire a los de Emilio Fernández.

Por abajo, el San Jorge cae a la zona de descenso tras caer ante un rival directo como el Ribadedeva, acompañando a Manuel Rubio y La Calzada.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El líder sale derrotado de El Bayu

1.- Atlético Siero: David, Nico, Joserra, Camino, Mario, Fran, Edu, Diego, Dario, Odon y Alejandro.
También jugaron: Fer, David, Valdo y Chus.

0.- Real Titánico: Viesca, Adri, Jorge, Alan, Socrates, Angel, Lamuño, Vaquero, Borja, Aitor y Canella.
También jugaron: Osmel, Viti, Otero y Teston.

ARBITRO: Fernández Martínez. Delegación de Oriente.

GOLES: 1-0 min. 66 David.

INCIDENCIAS: El Bayu. Mañana soleada. 100 espectadores.

Bonito partido para el espectador el que se vivió el domingo por la mañana en el Bayu. El Atl. Siero intentaba jugar el balón por abajo con mucho criterio mientras el Titánico baso su juego en diagonales y balones largos sabiendo a qué jugaban. Empezaron a llegar las ocasiones para el cuadro local, Dario se queda solo ante Viesca y su vaselina la saca un defensa bajo la línea. El Atlético se venia arriba y tras una buena triangulación Odón se planta solo y Viesca salva a su equipo del 1-0. en el min. 43 un gran pase de Edu que Odon controla con el pecho y es derribado dentro del area por Alan, penalti que lanza Odon y tras engañar al portero el balón se va a la madera. Descanso 0-0
En los primeros compases de la segunda parte parecía que el equipo visitante salía mas enchufado al terreno de juego. Los cambios en el Atlético le dieron otro aire al partido, tras una buena combinación en la frontal del área David se queda solo ante Viesca batiéndole por abajo. en el min. 80 el equipo visitante se queda con un jugador menos, sin tiempo para reaccionar en busca del empate.

El Asturias estropea el debut de Paco Arias

0.- S.D. Colloto: Dani, Lastra, Mero, Tato©, Palacios, López, Jorge, Kike, More, Panizo y Joni. También jugaron: Sergio y Maikel

2.- Asturias de Blimea: Molina, Valdés, David, Mario, Emilio, Rober©, Santi, Espin, Jairo, Dani y Sebas. También jugaron: Chumbi, Joni, Boris y Edu.

Árbitro: Oscar Fueyo asistido por Javier Martínez y Sergio Martin.

Goles: 0-1 m. 64 Espin; 0-2 m. 69 Emilio.

Incidencias: Campos del Nora. Césped en buen estado, mañana soleada. 80 espectadores

No tuvo Paco Arias el comienzo esperado ya que los locales fueron derrotados por el Asturias de Blimea en un partido en el que, tras una primera parte en la que sin apenas ocasiones, hubo polémica tras un balón largo que supera a la defensa local y Espin bate por alto a Dani. Esta jugada seria anulada tras un más que dudoso fuera de juego.

En la segunda parte los locales nunca se encontraron cometiendo errores de falta de concentración e intensidad. Un error en la frontal del área local daría lugar a la jugada del primer gol visitante y poco más tarde a la salida de un córner cabecearía Emilio solo para hacer el segundo. Los últimos minutos no llevarían peligro. Victoria merecida del Asturias, por los locales solo queda sobreponerse y seguir trabajando.

Festival de goles del Caudal "B"

2.- F.C. La Calzada: Iván, Víctor, David, Marcos, Edgar, Iván, Jorge Luis, Diego, Steven, Dani y Néstor. Tori por David (44’), Juanma por Néstor (44’), Jorge por Diego (44’) y Óscar por Edgar (63’).

9.- Caudal Deportivo “B”: Aarón, Pico, Aarón, Noé, Saúl, Marcos, Juanda, Toni, Dani, Damián y Pedro. Cambios: Rubén por Aarón (51’), Iglesias por Juanda (51’), Javi por Toni (60’) y Héctor por Damián (60’).

Árbitro: Agudo Daza, asistido por Novoa Hernández y García Álvarez. Bien. Amonestó al local Steven. Y por parte del equipo visitante a los jugadores Aarón y Pedro, todos ellos por lances del juego.

Goles: 0-1 m. 11 Dani, 1-1 m. 19 Marcos, 1-2 m. 37 Damián, 1-3 m. 41 Damián, 1-4 m. 43 Damián (p), 1-5 m. 49 Dani, 1-6 m. 51 Toni, 2-6 m. 79 Juanma, 2-7 m. 80 Pedro, 2-8 m. 83 Dani, 2-9 m. 85 Héctor.

Incidencias: Campo nº 1 de La Federación. Terreno de juego en buenas condiciones. 90 personas.

Sólo durante la primera hora de partido el equipo local igualó sus fuerzas al cuadro visitante y fue mejor que él con varias opciones de marcar a raíz de lograr el empate. A partir del 1-2, el partido se volvió blanquinegro y el joven equipo visitante se fue encontrando con ocasiones a medida que pasaban los minutos.

Destacamos por el conjunto local a David, Edgar, Diego y Tori. Por el equipo visitante a Aarón, Juanda, Marcos y Dani.

El Manuel Rubio se vuelve a aliar con la victoria

2.- C.D. Manuel Rubio: Bruji, Pablo, Enol, Andrés, Chechi(Nacho min75), Jorge, Mesi(Miguel min80),Valeriano(Edu Rico min80), Nano, Felgueroso y Edu(Romi min60)

1.- Argüero C.F.: Guty, Chus, Valdés(Chilly min80), Lucho, Tomás, Rubén, Carlos(Chacho min60), Carbajal(Martos min60), Mallo, Zapico y Chopa.

ARBITRO: Rodríguez Martínez . Amonestó a los locales Chechi y Nano y a los visitantes Lucho, Carlos, Mallo y Chaco.

GOLES: 0-1 Lucho min. 36 . 1-1 Mesi min. 46 y 2-1 Andrés min. 68.

INCIDENCIAS: Los Pericones. Sintético.

El Manuel Rubio se reencontró con la victoria tras varias jornadas en las que la falta de acierto en el remate le habían privado de ello. En esta ocasión les bastó con acertar en dos de las innumerables que dispusieron. Y es que los Gijoneses pudieron haber cosechado una renta mas amplia de no ser por la falta de acierto de cara a gol ya que se plantaron varias veces frente a la portería de Guty tras meritorias combinaciones y no acertaron a materializar lo que parecían goles cantados. En definitiva, justa victoria de un Manuel Rubio que por juego y ocasiones no debería de ocupar una posición tan baja en la clasificación.

El Ribadedeva se llevó el derbi

1.- A.D. Ribadedeva: Guitian; Miguelin,Gerardo,Borbolla,Héctor; Piñera,Juan Villar,Isaac;Mallada,Choche y Alex.
También jugaron: Edier,Jorgito y Enol

0.- C.D. San Jorge: Bruno;Abraham,Pablo,Fueyo,Miguel; Kike,Dani,Eros; Robi,Fran Piñera y Pinin.
También jugaron: Carlos,Juan Angel y Faus.

Arbitro: Menendez Feito

Goles: 1-0 min. 29 Alex.

Incidencias: La Peña. Terreno de juego en buen estado. Tarde con nubes y claros y buena temperatura. 160 espectadores.

La A.D. Ribadedeva se impuso por 1-0 al C.D. San Jorge en el derby comarcal. El encuentro fue muy emocionante debido a la igualdad entre ambos equipos pero la tensión y los nervios durante el partido hicieron que fuese escaso en calidad. El equipo local se presentó con seis bajas debido a lesiones y sanciones, por contra se produjo el debut de Guitian y Gerardo.

En el primer tiempo el San Jorge trató de llevar peligro gracias a varias jugadas a balón parado y a algunas acciones individuales por parte de su delantero centro Pinin, mientras la A.D. Ribadedeva gozó de algún acercamiento por medio de alguna jugada aislada, las más destacadas fueron el gol de Alex de remate de cabeza tras un centro desde banda izquierda de Mallada y un disparo de Choche que se estrelló en el larguero. En el primer cuarto de hora del segundo tiempo ambos equipos gozaron de dos buenas ocasiones para marcar, pero el acierto de Bruno por parte del San Jorge y de Guitian por parte del Ribadedeva impidió que se moviera el marcador. En el minuto 66 se produjo la expulsión de Kike y el San Jorge se quedó con un hombre menos, a pesar de ello el equipo de Nueva de Llanes se lanzó al ataque por medio de un juego mas directo buscando el gol del empate y el Ribadedeva trató de cerrar el partido aprovechando los espacios que dejaba el equipo visitante en su ímpetu por irse hacia la portería local. Tanto uno como otro gozaron de alguna buena llegada al área rival pero el marcador ya no se movería.

Victoria y liderato

3.- E.I. San Martin: Richar, Maxi, Yerai, Noel, Oscar, Israel, Roi, Abrahan, Elio, Jordan, Cuartas.
También jugaron : Cristofer, Diego,Jose Antonio, Jonas.

1.- E.I.F. Villaviciosa: Alvaro, Cuinsi, Adrian, Dani, Miguel, Diego, Peruyera, Rey, Andres, Borja, Alex.
También jugaron : Jose, Acebal, Martin, Robledo.

Árbitro: Mario Fueyo Cubes, asistido en bandas por Hilario Riesgo Souto y Juan Granda Malaguero del colegio de Oviedo.Bien en un partido sin grandes dificultades.

Goles: 0- 1 m. 12 Andres. 1-1 m. 57 Roi. 2-1 m. 70 Cuartas. 3-1 m. 85 Cuartas.

Incidencias: Campo del Florán (Sotrondio) con la peor entrada de la temporada, 180 espectadores, campo en buen estado.

El San Martín salio dormido en los primeros momentos del partido, dando facilidades en defensa con líneas separadas donde el Villaviciosa bien colocado en el campo creaba mucho peligro con su mejor jugador Borja que traía locos a los defensas locales. En una buena jugada de los visitantes entrando por su banda derecha un buen centro en rematado perfectamente por su delantero Andrés poniendo el marcador en un 0-1 merecido. Los locales a partir de ese momento quiere tener el balón pero no están afortunados en su línea de creación y con muchos balones largos a Cuartas, los visitantes no pasan apuros en toda la primera parte.

Vázquez realizó tres cambios en el descanso dando entrada de una tacada a Diego, Jose Antonio y Cristofer y el partido cambia totalmente, ahora si el San Martín se hace dueño del esférico y comienza a entrar por bandas especialmente por izquierda donde Elio supera una y otra vez a su contrario creando mucho peligro, los goles se veían llegar y es Roi con un gran cabezazo quien ponía el 1-1.

Con la entrada de Jonás mejora el San Martín y, es su goleador Cuartas, quien pone al equipo local por delante en el marcador. En una gran jugada local de Elio-Jonas subiría el 3-1 marca de la casa del goleador Cuartas.

El Villaviciosa en el segundo tiempo fue desbordado por el juego local, con resultado en contra quiso empujar y a base de jugadas a balon parado ponia la incertidumbre en el marcador.

Destacar por el Villaviciosa su jugador Borja, el mejor sobre el campo en la primera parte y por el San Martin Elio, Cuartas y Diego.

La Pilo salvó un punto de penalti y en el último minuto

2.- Madalena Morcín: David, Héctor, Carlos Díaz, Rafa, Miguel, Carni (Bango), Rubén (Efrén), Diego, Marcos (Davo), Carlinos (Valdés) y Guiller.

2.- Deportiva Piloñesa: Alex, Mario, Borja, Aser, José, Fonseca, Charly (Kike), Nicieza, Matheus (Javi Alba), Alexis (Bruno) y Edel (Pelayo).

Árbitro: David Blanco Marinero, ayudado en las bandas por Alejandra García Gil y Alejandro Piñeiro Marcos. Amonestó a los locales Guiller, Carlos Díaz, Miguel, Rubén, Héctor y Carlinos y  a los visitantes Charly, Kike, Mario y al entrenador Terente.

Goles: 1-0.- Miguel . 18´, 2-0.- Rubén. 19´, 2-1.- Nicieza. 44´, 2-2.- Kike (penalti) 95´.

Incidencias: Floja entrada en Morcin en tarde calurosa. Campo en buen estado.

Partido muy igualado en Morcin, con una mejor primera parte de los locales en la que se adelantaron por dos veces con dos goles a balón parado. Acortó distancias la Pilo en un despiste monumental del equipo local.

En la segunda parte mejoró la Pilo con más dominio pero sin ocasiones claras. El conjunto local se limitó a buscar las contras y estuvo a punto de sentenciar  en un par de ocasiones. Se llegó a los minutos finales con la emoción del resultado y llegó la jugada decisiva con un protestado penalti por los locales, que devolvió las tablas al marcador.  A pesar  de las excesivas tarjetas mostradas por el colegiado destacar la deportividad por parte de los dos equipos.

El Ribadesella vuelve a la victoria con goleada

4.- Ribadesella C.F.: Hugo, Adrian, Peon, Prado, Davo, Peral, Hugo González, Jony, Corino, Julián y Raúl.

También jugaron: Moyo.

0.- Racing de la Guía: Nito, Pacheco, Martínez, Isaac, Samu, Richi, Johan, Marcos, Andrés, Varo y Prida.

Goles: 1-0 m. 41 Corino; 2-0 m. 44 Corino; 3-0 m. 55 Julián; 4-0 m. 75 Corino

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética. Terreno de juego en buenas condiciones.

Manuel Miguel C.- El Ribadesella se reencontró con la victoria luego de siete jornadas y consiguió vencer en casa al Racing de la Guía con un contundente 4-0 protagonizado en plan estelar por Corino gracias a un hat-trick.

Ambas oncenas comenzaron el compromiso mostrando un respeto mutuo que mantuvo equilibradas las acciones hasta llegar a cuatro para el descanso cuando Corino consiguió romper el hielo y abrir el marcado con el 1-0.

A partir de ese momento las cosas comenzaron a salir a pedir de boca para unos dirigidos por Emilio Fernández Pertierra que incluso pudieron cosechar algún gol más, pero Nito, y en varias ocasiones la falta de tino, hicieron que la goleada se cerrara con un contundente 4-0.

Para la décimo primera jornada el Ribadesella visitara al Asturias de Blimea mientras que, por su parte, el Racing de la Guía buscará pasar página recibiendo en casa a un difícil Madalena Morcín que busca afianzarse en los puestos de cabeza.

Tablas entre Riosa y Berrón

1.- C.D. Riosa: Edu; Andrés F., Rego, Jonás, Álvaro; Lastra, Roberto, Mañá, Xavi; Cristian y Aitor.
También jugaron: Óscar, Petete y Adrián.

1.- Berrón C.F.: Viti; Jose, Berto, Adrián, Cholo; Juan, David, Lucas, Karina; Piquero y Jaime.
También  jugaron: Jony, René y Matías.

Árbitro: Rivera Pérez, asistido por Rodríguez Menéndez y Almeida Valle.

Goles: 1-0 m. 5 Xavi; 1-1 m. 44

Incidencias: El Llerón. Sintético. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Conrado, ex-jugador riosano y padre del directivo local, Felipe.

Pronto encarrilaba el encuentro el Riosa, con un tanto de volea de Xavi, pero cuando parecía que se llegaría con el 1-0 al descanso, el Berrón consiguió la igualada tras un barullo en el área local.

En la segunda mitad, el Riosa buscó la victoria, ante un ordenado Berrón que se amoldó bien a las dimensiones de El Llerón.