12 S.D.LA CORREDORIA 9 3 2 4 15 8     11
15 OVIEDO06 9 2 2 5 12 15     8
16 LLARANES C.F. 9 2 1 6 13 22     7
17 ASTUR VEGADENSE 9 1 3 5 8 17     6
18 C.D. TREVIENSE 9 0 5 4 8 19     5

El San Claudio amplia su diferencia tras la ajustada victoria ante un rival directo como La Fresneda, en un partido muy disputado. Raíces y Vallobín se aprovecharon del pinchazo en casa del Gozón ante el Narcea, para meterse en zona play off.

En la zona baja, se mantienen los tres equipos de la zona de descenso, tras sumar un punto esta jornada. La goleada de la jornada la protagonizó La Corredoria, que volvió a golear, esta vez en casa a La Caridad, que se acerca a la zona de descenso.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay alguna errata escríbenos a datos@futbolasturiano.es

Llaranes 2-2 C.D. Treviense

1.- Llaranes  C.F.: Javi, Edgar, Adrián, Majado, César, Noray, Castaño, Bastida, Viti, Aníbal y Pablo. También jugaron: P. Sánchez, Dani, Sebas y Piati.

2.- Treviense: Fran, Dani, Borja, Viti, Miguel, Manu, Abraham, Víctor, Jacobo, Marcos, Feíto. También jugaron: Adrián, Álex, David Avello y Rouco.

Árbitro: Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Majado y Bastida, y al visitante Víctor.

Goles: 0-1 m. 19 Feíto; 1-1 m. 45 Viti; 2-1 m. 53 Noray; 2-2 m. 80 David Avello.

Incidencias: Juan Muro de Zaro. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable. 60 personas.

Partido que enfrentaba al último y antepenúltimo clasificados presidido en todo momento por una gran deportividad entre ambos y marcado negativamente por la conmoción sufrida por el local Majado. La primera parte transcurrió sin apenas ocasiones de gol; el equipo local dispuso en todo momento de la iniciativa en el juego ante un Treviense bien plantado que ahogaba la salida de  balón del equipo local. Así casi que la única ocasión del equipo de Trevias fue un Tiro Libre Directo en las inmediaciones del área que tras rechace el portero avilesino aprovechó Feíto anticipándose a la defensa. Cuando parecía que ese iba a ser el resultado al descanso Viti consiguió conectar un fantástico derechazo desde unos 30 metros que se coló espectacularmente en la meta de Fran. La segunda parte trajo una mejoría del equipo local que tras una buena combinación consigue asistir dentro del área donde Noray materializa el segundo. A partir de ahí el partido se igualó de nuevo sin grandes oportunidades hasta que en el minuto 76´ se produjo el lance del juego que supuso la pérdida de conocimiento del juvenil Majado, afortunadamente ya recuperado. Los 15´de interrupción y la asistencia de la ambulancia no ayudo en nada al equipo local que vio como en la continuación el equipo visitante se mostraba más centrado en el juego haciendo el empate  tras error en un balón aparentemente sin peligro.

El Celtic se estrella con el muro del Oviedo 06

1.- Celtic de Puerto: Miguel; Lucho, Koke, Nuno, Diz, Naves, Manzanal, pedro, Miguel, Varo y Josín.
También jugaron: Álex, Sergio y Trillu.

1.- Oviedo 06: Fran Paniceres; Pablo, Iván, Manu, Andrés, Gonzalo, Jorge, Enol, Adri, Javi y Michu.
También jugaron: Viti, Sergio, Carlos y Chicho.

Árbitro: Rodríguez Blanco.

Goles: 0-1 m. 25 Javi; 1-1 m. 32 Pedro.

Incidencias: La Pixarra. Sintético.

El Oviedo 06 dejó llevar la iniciativa al Celtic de Puerto, que llegaba, pero no conseguía finalizar las jugadas, adelantándose el conjunto visitante gracias a un disparo lejano de Javi, aunque poco duró la alegría para los visitantes, que vieron como Pedro igualaba pasada la media hora de juego.

La segunda parte continuó por los mismos derroteros, con un Celtic que consiguió perforar la meta de un activo Fran Paniceres.

Festival de goles en el Díaz Vega

6.- La Corredoria.: Diego, Felipe, Beca, David, Pesquera, Cris, Arturo, Javi Villaescusa , Juan V., Saul y Javi.
También jugaron: Héctor, Jairo, Casta y Dani.

0.- La Caridad: Pablo, Lolo, Andrés, Noe, Martín, Manu, César, Sergio, Núñez, Iván y Nacho.
También jugaron: Jairo, Loza y Jhony.

Árbitro: Hurtado Giraldo. Amonestó a los locales Cris, Pesquera y Saul y a los visitantes Martín, César, Iván, Nacho y Loza.

Goles: 1-0 min 3 Cris ; 2-0 min. 20 Juan V.; 3-0 min. 49 Jairo; 4-0 min. 52 Arturo; 5-0 min. 64 Saul; 6-0 min. 70 Martín (p.p.).

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena entrada.

Partido que ya desde el inicio se le puso de cara a La Corredoria con un gol en los primeros minutos. Mediada la primera parte llegó el segundo gol y a partir del minuto 30 de la primera parte y hasta el descanso llegaron los mejores momentos de La Caridad.

Nada mas salir de los vesturios para comenzar la segunda parte La Corredoria metió su tercer gol y desde ese momento hasta el final del partido el dominio fue de los locales, logrando conseguir 3 goles mas.

El Vallobín se mete en la zona noble

0.- Barcia C.F.: Álex, Iván, Héctor, Keki, Viti, Garci, Noé, Oli, Alfa, Josuele e Iñaki..
También jugaron: Omar, Gabri, David, Josete y Migue.

2.- C.D. Vallobín: Gerardo; Corral, Adrián, Miguel, Manuel, Diego, Mateo, Mesa, Eloy, Marcos e Iván..
También jugaron: Marcos, Juan, Aquino, Jaime y Miguel.

Árbitro: Mario Núñez, asistido por Granda García y Noval.

Goles: 0-1 m. 46 Manuel; 0-2 m. 67 Marcos.

Incidencias: San Sebastián. Terreno de juego en buenas condiciones. 80 espectadores.

Los locales acumulaban seis bajas, a las que se sumó Iván Meana, lesionado a los diez minutos de juego, lo que motivó que dos juveniles debutasen con el primer equipo, Josete y Migue. La primera mitad transcurrió sin apenas ocasiones, desarrollándose el juego en el centro del campo

El Vallobín se adelantó en la primera jugada del segundo tiempo, con un gran gol de Manuel desde la frontal del área. El Barcia no inquietaba a Gerardo y en un fallo defensivo, los locales cometen una falta en la frontal que lanza Marcos y, tras tocar en la barrera, se cuela en la portería de Álex.

El Barcia lo intentó con más corazón que cabeza y el Vallobín pudo golear a la contra.

El delantero Eloy se retiró lesionado por el cuadro visitante.

Destacar el gran partido realizado por todo el equipo visitante, y al portero local Álex.

Volcán decidió en los minutos finales

GOZÓN  C.F.:
Rubén  Llosa, Lleru,  Alvaro, Armando, Pedro, Jano, Jonhy, Pelayo, Jairo  Llosa, Edgar, Guti.
También  jugaron: Brasi, Edu, Hurtado, Silvino

S. D. NARCEA. :  Milin, Benja, Juan, Ruben, Aguera, Mimi, Freije, Juanma, Manu, Omar, J. Carlos.
También  jugaron: Noe, Cotelo,  Volcán,

ÁRBITRO : David  Álvarez  Martínez , Delegación de  Oviedo.  Amonesto a los  locales, Lleru, Pelayo, Edgar,
al entrenador  Naves y al delegado  Jose  y.  a los  visitantes. Benja, Manu, J. Carlos, Noe, Volcán.

GOLES:  0-1  m 81 Volcán,

INCIDENCIAS : Campo  sintético de  Balbín,  unas 120  personas tarde  agradable

Partido poco atractivo que parecía encaminado para el cero a cero, hasta que en el minuto 81, Volcán ejecuta una falta magistralmente que da la victoria al Narcea.

Reparto de puntos en El Soutón

2.- Astur Vegadense: Rubén. Titi (min 82 Angel). Nico (min 88 Pedro). Carlos. Fran. Valen. Modesto (min 16 Bruno). Ruben. Pelayo. Pasarin. Matelo (min 72 Moro).
Entrenador: López.

2.- Podes C.F: Adrián. Alex. Quinos (min 73 Garcia). Ramon. Berto. Fanjul. Vocal (min 46 Roberto) (min 81 Galgas). Gelo. Pajares. Alvaro (min 46 Lorenzo). Hugo.
Entrenador: Héctor Suárez.

Árbitro: Menéndez Feito (Delegación de Gijón). Amonestó a los locales Rubén, Titi, Valen, Matelo, Bruno y a los visitantes Ramon, Pajares, Garcia y Roberto.

Goles: 1-0 Modesto min 15; 1-1 Alex min 55 ; 1-2 Hugo min 60; 2-2 Carlos min 86

Incidencias: Campo El Souton. Terreno de juego hierba, buen estado. Tarde soleada. 150 personas.

Partido trabado y duro el disputado en el Soutón en la tarde del domingo entre dos equipos que llegaban con la misma racha, dos derrotas en los dos últimos partidos. Comenzó el partido dominando el Podes en el centro del campo, pero sin llegar con peligro al área, únicamente en saques de banda del lateral izquierdo que no tuvo problemas el Astur Vegadense en despejar. A los 20 minutos, empezó a despertar el Vegadense y a mandar en el partido con buenas diagonales a la espalda del contrario, tras una de ellas, llegó el primer gol. Centro desde la banda izquierda, que tras el rechace, Rubén le da el balón a Modes para que marque a placer. Poco después pudo haber marcado el segundo el Vegadense. Buen balón por la espalda, que tira Pasarín, toca el portero, y Titi, que tira al palo cuando lo más fácil hubiese sido el gol. Siguió dominando el Vegadense, sin dejar oportunidad alguna al Podes. Con el resultado de 0-1 se llegó al descanso.

Ya en la segunda parte, el Vegadense siguió dominando y llegando al área, aunque sin demasiado peligro. A los 15 minutos de la segunda parte llegó la polémica, ya que un choque entre el portero y un delantero del Podes, hizo que el linier levantara el banderín y el árbitro señalara la pena máxima, con amarilla sobre el portero local, Rubén. El Podes anotaría el 1-1, y a los 5 minutos, culminaría la remontada. Un saque de banda largo, y tras el despeje de la defensa del Vegadense, llegó a un jugador del Podes en la frontal del área, enganchando un buen balón de volea que entraría rozando el palo. El Podes se ponía por delante, haciendo gala de su eficacia.

A partir de ahí, el Vegadense se volcó a por el empate, algo que logró llegando al minuto 90. Un buen balón por la espalda, que centran y llega Carlos a rematar.

Hasta el final, sólo destacar un gol anulado al Podes por fuera de juego que parecía claro y que hubiera significado la victoria de los visitantes.

Pelayo da alas al San Claudio

1.- U.D. San Claudio: Cima, Josin, Marco, Juan, Pelayo, Tronco, Manu Secades, German, Kevin, Berto e Isaac.
También jugaron: Granda, Secun y Pablo.

0.- La Fresneda C.F.: Santi Marcilla; Viti, Rafa, Cano, Verdasco, Antonio, Carlos, Brais, Álvaro, Moreno e Ina.
También jugaron: Pablo, Javi Campos, Pablo Riesgo y Marcos Paramio

Árbitro: Martos Louzán. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 m. 74 Pelayo.

Incidencias: José Ramón Suárez Fdez (H.Sintetica). Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde de domingo soleada. Asistencia aproximada de 120 personas.

Resultado corto, tras una tarde espectacular de ambos porteros, tanto Cima para los locales, como Santi Marcilla para los visitantes, que hicieron que el marcador final fuese más reducido de lo visto por ocasiones y juego.

El líder mostró un juego brillante con gran posesión de balón y el buen hacer al que acostumbra a practicar, futbol de control con muchas llegadas por banda, toque en el centro del campo, presión y robo de balón, y múltiples finalizaciones a las que el portero visitante y su línea defensiva se vieron sometidas durante gran parte del encuentro, ocasiones reseñable de Isaac, Josin, Berto, Kevin, Germán y Marco, todas ellas con buenas intervenciones de Santi Marcilla. El gol llega en un saque de esquina con un perfecto remate con la cabeza de Pelayo ante el que nada puede hacer la zaga visitante.

Por su parte el equipo de La Fresneda C.F dejo una muy buena sensación en el terreno de juego, no renunciando a su juego y profundidad en los laterales, salida de balón y velocidad en la delantera, reseñar un mano a mano entre Moreno y Cima, con gran intervención de Cima 1º parte y otra de Ina en la segunda parte, que dieron al traste con los esfuerzos atacantes de La Fresneda C.F.

Estos planteamientos de los entrenadores hicieron disfrutar a los espectadores de una buena tarde de futbol en la capital del Principado.

Empate plagado de expulsiones

1.- C.D. Raíces: Monte; Jose, Román, Pep, Alonso, Rodri, Damián, Emilio, Torres, Hugo y Jandro.
También jugaron: Abraham, Maikel y Óscar.

1.- Beredi C.F.: Borja; Pelayo, Omar, Héctor, Manza, Bobi, Diego, Hugo, Sasu, Juanjo y Pibe.
También jugaron: Calde, Adebayor, Resi y Marcos.

Árbitro: González Fernández. Amonestó al local Hugo y al visitante Sasu. Expulsó con roja directa al local Román en el minuto 40' y a los visitantes Héctor en el m. 12 y Calde en el 78'.

Goles: 1-0 m. 13 Hugo; 1-1 m. 55 Pibe.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

Partido igualado y con mucho ritmo, en el que se adelantó el Raíces en el marcador, gozando de ocasiones para sentenciar que no aprovechó, igualando el encuentro el Beredi en la segunda parte, en una contra cuando quedaba un cuarto de hora.

El Raíces intentó aprovechar su superioridad numérica, aunque sin lograr cambiar el marcador.

Sorti decide en El Cristo

0.- Juv. Estadio: Berni, Kike, Quinos, Adrian, Sergio, Lucas, Sergin, Pablo, Jaime, Santi y Cris.
También jugaron: Epi, Miguel, Diego y Quique.

1.- Valsa: Juanes; Jairo, Enol, Millán, Falo, Iosu, P. Novo, Sorty. , Viti, López y Jairín.
También jugaron: Joaquín, Carlos, Gabri.

Árbitro: Quintana Villazon, de la Delegación de Gijón.

Goles: 0-1 m. 22 Sorti.

Incidencias: El Cristo. Terreno de juego algo seco. Tarde soleada. 75 personas.  Berni abandonó el campo en el descanso con destino al hospital para hacerse pruebas, las cuales descartaron lesiones mayores.

Empezó el Valsa con mucha intensidad, tanta que en el minuto 25 Berni tenía que ser sustituido, tras un codazo en el área pequeña de Iosu, que el árbitro no señaló. Tres minutos antes en un disparo desde fuera del área, al que Berni responde con una gran parada pero el rechace le cae a Sorti que la envía al fondo de la red.

En la segunda parte el Estadio quería pero no podía, y el Valsa se hacía fuerte a la contra. Con un arbitraje muy cuestionado por ambos equipos.