El Urraca vuelve a ganar tras una gran segunda parte

Domingo 20 de Octubre de 2013
R. Corral
Posada de Llanes

Partido tranquilo para el Urraca, que volvió a la senda de la victoria ganando a un Andés que sigue sin levantar cabeza a domicilio, y que anotó el gol tras la expulsión de Pablo Díaz.

Luis Arturo   José Carlos
Goles: 1-0 Dani Busto (min 44). 2-0 Julio (min 52). 3-0 Sergio (min 56). 3-1 Javi (min 58)
Árbitro: Alonso Prendes. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Unos 180 espectadores en el sintético de la Corredoria, tarde agradable. Se guardó un minuto de silencio y el equipo local lució brazalete negro en memoria del joven exjugador del Urraca cadete ahora en el Cánicas Guillermo Arias, tristemente fallecido esta semana.

El partido comenzó con dominio alterno y pocos acercamientos a las áreas, siendo las más claras para los locales, que creaban peligro con balones diagonales en profundidad lanzados por Hugo hacia la banda de Sergio -muy acertado toda la tarde-, que ganaba la partida una y otra vez a la defensa visitante, aunque no encontraba rematador para sus centros. El Andés basaba sus ataques en la velocidad de Pablo y Sergi, que no recibían buenos balones para desequilibrar.

Al filo del descanso, un balón peinado por Yoni, habilitaba a Dani Busto -otro de los mejores del encuentro- ante Carrera, al que batía en su salida con un disparo raso que adelantaba a los locales.

El Urraca salió tras el descanso con la mentalidad de sentenciar, y encerró al Andés en su área, llegando pronto los goles. El segundo, tras un buen cabezazo de Julio a la salida de un córner botado por Dani Busto, y solo tres minutos después, Sergio envía al larguero una falta, en la que Dieguito mereció ser expulsado por una agresión que no vio el trío arbitral. El propio Sergio conseguía el tercero, tras rematar un buen centro de Miguel Ángel.

Cuando todo parecía sentenciado, el Andés se aprovecha de la segunda amonestación a Pablo Díaz -que reaparecía tras una larga lesión-, para reengancharse al partido, algo que pronto conseguiría, con un tiro de Roberto que rechazaba Ricardo, aprovechando el capitán visitante, Javi, su rechace, para conseguir el 3-1 con un sensacional disparo por la escuadra, desde el borde del área.

No se amilanó el Urraca, que estuvo a punto de hacer el cuarto, cuando Sergio intentó sorprender a un adelantado Carrera desde 40 metros, estrellándose el balón en el larguero. De ahí al final, el Urraca controló bien el encuentro, ante un Andés que no conseguía llegar al área de Ricardo.

El Urraca se reencontró con la victoria tras dos derrotas, en los que había encajado nueve goles, ante un Andés que acusó el gol al filo del descanso y que le hizo cambiar su planteamiento, sin encontrar soluciones para contrarrestar al conjunto local.