El Pumarín golea a un flojo Rayo Carbayín

Domingo 20 de Octubre de 2013
Guillermo B.

El Pumarín repitió goleada y consiguió su primer victoria como local ante un Rayo Carbayín con cambios en la alineación, que no rindió al nivel esperado y que pudo encajar una goleada mayor.

12 Fran     64' 68'83' 2 12 Gelu     46'   1
1 Sánchez (P.S.)           1 Adán (P.S.)
14 Chema 89'   82'   1 14 Iván     46'   1
15 Queipo     70'   1 15 Javi Glez.     56'   1
16 Álex     72' 89' 2 16 Javi Suárez     46'   1
Carlos Santórum Marcos García
Goles: 1-0 m. 32 Juan; 2-0 m. 45 Javi Peón; 3-0 m. 68 Fran; 4-0 m. 83 Fran; 5-0 m. 89 Álex.
Árbitro: Fernández García, asistido por Menéndez Andrés y Blanco Marinero. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. 100 espectadores. Mañana soleada y calurosa. (21º)

El Rayo Carbayín llegaba como favorito al Luis Oliver desde la cuarta posición, para medirse al penúltimo clasificado. La Regional Preferente volvió a mostrar su igualdad, en la que el último puede ganar al primero. Los pumas buscaban su primera victoria en casa, tras la goleada de Navia.

Pronto se vio que no era el día de los sierenses, que con muchos cambios en el once por decisión técnica -que no rotaciones-, se veía superado en juego por el Pumarín, que defendía con la defensa adelantada sin pasar apuros. Linos dio el primer aviso en el minuto 20, con un intento de vaselina a Cristian, que se estrelló en la madera. Al segundo aviso acertó el Pumarín, fue en el minuto 32, cuando un buen centro de Nabil lo remata Juan al fondo de la red. El Rayo no reaccionaba, y el Pumarín anotó el segundo tanto al filo del descanso, en un libre directo que ejecutaba Javi Peón, colándose de forma ajustada por la cepa del poste erecho de la meta de Cristian.

Marcos movió ficha y realizó tres cambios en el descanso. El Rayo mejoró y pudo recortar distancias en el 56’ con un tiro de Pule que envió con apuros Fano a córner. La réplica la puso Javi Peón con una falta directa que golpeó en el larguero. Javi Suárez pudo meter en el partido al Rayo con un disparo, tras un rechace de Fano, que despejó Carlos con apuros en boca de gol, pero dos minutos después, Pantín –muy generoso-, cedía el balón atrás para que Fran empujase el balón a la red desde el punto de penalti. Juan pudo anotar el cuarto en el 73’ con un remate al travesaño, el tercer disparo al larguero de los locales.

Pule pudo maquillar el marcador en el 77, pero el colegiado anulaba su tanto al entender que estaba en fuera de juego, en una acción protestada por los visitantes, pero sería Fran, que recién entrado al terreno de juego anotaba dos goles, éste de bella factura tras un gran control dentro del área. Álex puso la puntilla al Rayo en el 89’ con una vaselina –desde unos 35 m.- aprovechando que Cristian se encontraba adelantado.

El Pumarín pudo conseguir una goleada de escándalo, teniendo en cuenta que tres de sus remates se estrellaron en el travesaño, aunque prácticamente todas las ocasiones de los locales acabaron en gol, ante un Rayo Carbayín irreconocible, mal en defensa y con pocas llegadas al área ovetense.