15 C.D. MANUEL RUBIO 8 1 3 4 4 12     6
16 RIBADESELLA C.F. 8 1 2 5 12 13     5
17 C.D. SAN JORGE 8 1 2 5 10 19     5
18 F.C. LA CALZADA 8 0 1 7 8 27     1

Ningún equipo consigue defender el liderato más de una semana continuada. El Madelan vuelve a la cabeza, empato a puntos con el Titánico. Ambos ganaron sus compromisos. El San Martín asciende a la tercera plaza, tras ganar al Racing la Guía en el partido de la jornada.

Acechan la Pilo, el Colloto, Caudal "B" y Argüero.

Por abajo, La Calzada sumó su primer punto ante el Villaviciosa. El Ribadedeva venció por la mínima al Asturias, y el San Jorge cayó en su visita al Atlético Siero. El Ribadesella quizá sea la mayor sorpresa de la zona baja.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El San Martín remonta en un final de infarto

3.- E.I. San Martin: Borja, Oscar, Marcos, Noel, Yerai, Israel, Roy, Jonas, Cristofer, Cuartas, Jordan.
También jugaron: Diego, Jose Antonio, Elio.

2.- Racing De La Guia: Ivan Llana, Samuel, German, Isaac, Martinez, Richi, Johanson, Prida, Diaz, Javi, Pelayo.
También jugaron: Andres, Pablo, Varo, Marcos.

Árbitro: Fanjul Zapico, asistido en bandas por Alejandro Muñiz y Miguel A. Garcia.

Goles: 1-0 Cuartas m. 12; 1-1 Diaz m. 48, 1-2 Prida m.52, 2-2 Cuartas m. 89, 3-2 Diego m.94.

Incidencias: El Florán (Sotrondio) Campo en buenas condiciones, tarde soleada y buena entrada,  300 personas.

Partido vibrante, con final de infarto en Sotrondio entre dos buenos equipos y con mucha igualdad.

Seria el San Martín el que dominaría el primer tiempo de juego consiguiendo su gol en el minuto 12 con una gran jugada de Noel que asiste a Cuartas quien en un mano a mano con el portero establece el 1-0. Seguía el equipo local dominando el balón y en otra gran jugada combinativa Jordan por su banda izquierda asiste a Cuartas e Ivan Llana saca con el pie. El Racing de la Guia buscaba la contra y los balones largos sobre su delantero Diaz para prolongar de cabeza y buscar la espalda de la defensa local, sin  crear problemas al portero Borja.

En el segundo tiempo, todo cambia, el Racing sale muy metido en el partido y en 7 minutos da la vuelta al marcador  con un gran zurdazo de su capitán Diaz y con un buen gol del oportunista Prida, el equipo local no reaccionaba y en un fallo defensivo clamoroso apunto estuvo el Racing de la Guia de cerrar el partido fallando su delantero un gol cantado y echando el balón por encima del travesaño. A partir del minuto 20 el equipo local reacciona con la entrada de Diego, Jose Antonio y Elio, el Racing repliega a su campo y el San Martín toma el mando. Es en los últimos 5 minutos cuando sube la tensión en el Floran, Cuartas a pase de un gran Elio establece el empate, y en el descuento una buena entrada de Noel por derecha lo rechaza la defensa y Diego viniendo desde atrás con un gran derechazo establece el 3-2.

Destacar por el San Martín a Noel, Jordan, y la entrada de Diego y Elio. Por el Racing de la Guía a su delantero Diaz y a Johanson.

El Caudal B ahonda en la herida del Manuel Rubio

0.- Manuel Rubio: Bruji, Pablo (c), Enol, Chechi, Javi, Mesi (Diego min75), Nacho, Edu Rico (Felgueroso min55),Valeriano, Juanki (Romi min63) y Edu.

2.- Caudal Deportivo "B": Jose, Pico, Saul, Marcos, Noe, Aarón, Pedro (Dani min.77), Nacho, Damián, Davicín (Iglesias min.80) y Sami (Toni min65).

Árbitro. Miranda Hevia de la delegación de Oviedo amonestó a los locales Pablo, Enol y Edu Rico y a los visitantes Marcos, Aarón, Pedro y Nacho.

Goles: 0-1 m. 4 Davicín; 0-2 m. 94 Toni.

Incidencias: Los Pericones. Sintético.

Pronto se adelantó el filial caudalista, con un tanto de Davicín en posible fuera de juego. A partir de ahí, los locales se volcaron para remontar, con más corazón que argumentos, y vieron como los minutos pasaban sin que el Caudal B concediese oportunidades, cerrando el partido en el tramo final, en un partido más igualado de lo que refleja el marcador.

La Calzada suma su primer punto

1.- F.C. La Calzada: Aitor, Viti, Héctor, Robledo, Edgar, Óscar, Diego, Michael, Jorge, Acuña, Ruso.
También jugaron: David, Jorge Luis, Juanma y Plá.

1.- E.I.F. Villaviciosa: Álvaro, Mateo, Cuinsi, Adrián, Pablo, D. Sampedro, Lelo, Adrián Acebal, Andrés, Peru y Borja.
También jugaron: Coletes y D. Cando.

Árbitro: Vidal Menéndez, asistido por Feito Álvarez y Jiménez Martínez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Óscar, Aitor y Edgar; y a los visitantes D. Sampedro y Borja. Expulsó a los locales Plá y Héctor; y a los visitantes Adrián y Pablo.

Goles: 0-1 m. 19 Borja (tiro penal); 1-1 m. 80 Robledo (tiro penal).

Incidencias: La Federación Nº1. Hierba sintética. Mañana soleada. 30 personas.

La primera ocasión clara es para el F.C. La Calzada que no logra materializar. Poco después es el E.I.F. Villaviciosa el que se adelanta en el marcador al transformar Borja un tiro penal. Esta situación provoca que los visitantes dispongan de dos ocasiones muy claras, en una falta directa y en una acción individual cara a cara con el portero en la que los locales protestaban posición antirreglamentaria, que desbarata perfectamente Aitor. Así se llega al descanso con 0-1.

En la segunda parte, la Calzada iba tomando el control del partido hasta la expulsión de Plá. Tres minutos después parecía que se igualaban las tornas al ser expulsado Adrián del Villaviciosa, pero casi en el  mismo momento, Héctor fue expulsado y los locales se quedaban con 9 jugadores. A falta de 10 minutos para el final, Robledo pone las tablas en el marcador transformando un tiro penal. De ahí al final, los visitantes tuvieron ocasiones claras para llevarse el partido, pero entre el desacierto de los atacantes unas veces y el acierto de los defensores y portero en otras permitió el reparto de puntos. Aun así, los visitantes desbarataron una última acción de los locales, que no acertaron a culminar, que podía haber dejado los 3 puntos en casa. Ya en el añadido, los visitantes se quedan también con 9 jugadores por la expulsión de Pablo.

A pesar de las expulsiones, la deportividad fue la reinante entre los dos equipos durante todo el encuentro.

El E.I.F. Villaviciosa se coloca con 6 puntos fuera de la zona de peligro y el F.C. La Calzada estrena su casillero de puntos.

El Colloto remonta y gana a la Pilo

3.- S.D. Colloto: Dani Díaz, Jorge Lastra, Palacios, Tato, Campa, López, Yony, Gonzalo, Jorge Díaz(Dani Velasco), Pablo Velasco(Montes) y Kike Grana(Moreno).

1.- Deportiva Piloñesa: Javi, Mario, Borja, Fran, Aser, Nicieza, Bruno(Jandro), Edel(Pelayo), Matheus, Alexis(Charly)(José) y Javi Alba.

Arbitro: Valdes Pire, asistido por Méndez Quintana  y Álvarez Díaz de la Delegación de Avilés.

Amonestó por parte de la Piloñesa a Aser.

Goles:  0-1 Edel(51´) , 1-1 Tato(P)(67´), 2-1 Pablo Velasco(70´), 3-1 Moreno(93´)

Incidencias: Campo Nº 2 del Nora. Tarde soleada y floja entrada.

Partido muy disputado el que se vio en la tarde del domingo en el campo del Nora. La Piloñesa llevaba la iniciativa del juego pero el Colloto no le iba a la zaga y jugando a ráfagas le hizo frente a todo un líder que demostraba que no era una casualidad el estar el primero en la clasificación. La mejor ocasión de este primer tiempo corrió a cargo del  Colloto por medio de Gonzalo que elevaba en exceso por encima del larguero.

En la segunda parte siguió la misma tónica hasta que en  minuto 51 y por medio de un córner Edel disparaba duro desde el pico del área y pese a la buena estirada de Dani Díaz el balón entraba pegado al poste hasta el fondo de la red. El Colloto no se arrugó y estiró líneas hasta que un pase sobre el área Piloñesa,  López , el mejor sobre el campo, controlaba perfectamente un balón y cuando se disponía a marcar fue objeto de penalti por Aser. Tato no falló desde los once metros. Poco después Pablo Velasco roba la cartera a la defensa visitante y bate por bajo a Javi. La Piloñesa abrió líneas pero la defensa local se mantuvo firme y ya transcurrido el tiempo un nuevo robo esta vez por medio de Montes dejaba en bandeja el balón a Moreno que no fallaba y dejaba sentenciado el encuentro.

El Berrón asalta Oreyana

1.- Ribadesella C.F.: Hugo, Peon, Davo, Prado, Sustacha, Raúl, Fran, Peral, Julián, Hugo del Dago y Corino.

2.- Berrón CF: Viti, Joni, Berto, Adri, Cholo, Juan, David, Fran, Jaime, Lucas y Piquero.
También jugaron: José, Fabián Matías Adriel y Rene.

Árbitro: García Riesgo.

Goles: 1-0 Hugo del Dago; 1-1 m. 86 Adriel; 1-2 m. 94 Lucas.

Incidencias: Oreyana. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Manuel Miguel C.- El Berrón CF consiguió este domingo 13 de octubre una importante victoria ante el Ribadesella CF, sobre todo por las circunstancias, remontando un 1-0 en contra en los últimos ocho minutos de juego para terminar venciendo a los de casa con marcador final de 1-2.

El Ribadesella CF comenzó dominando las acciones en Oreyana, concretando en las primeras de cambio su único gol gracias al acierto de Hugo del Dago. A partir de allí parecía que todo se encaminaría para los de casa, pero el Berrón estaba decidido a no poner las cosas fáciles.

A cinco minutos para el final el colegiado expulsa del partido a Hugo del Dago y apenas un instante después Adriel conseguía la paridad en el marcador. Con uno menos sobre el campo el Ribadesella se descompuso en labores defensivas ante un Berrón decidido a aprovechar la oportunidad. Jugándose el último de los cuatro minutos de descuento Lucas consiguió batir a Hugo Martínez y sumar así el 1-2 definitivo para los visitantes.

La próxima jornada, pautada para el próximo domingo 20 de octubre, el Berrón CF recibirá al Madalena Morcín mientras que el Ribadesella CF jugará en calidad de visitante ante la Deportiva Piloñesa.

El derbi se queda en casa

2.- Madalena Morcín: Saul, Carlos Diaz, Rafa, Miguel, Carni, Manu, Diego, Esteban, Davo, Jandro y Guiller.
También jugaron: Valdés, David, Ruben y Héctor.

0.- C.D. Riosa: Edu, Oscar, Rego,Petete, Alvaro, Guiller, Andres Felipe, Lastra, Javi, Diame y Cristian.

Tambien jugaron: Aitor, Marcos y Roberto.

Arbitro: Enrique Gao Aladro. Amonestó a los locales Diego, Ruben, David y Manu. Expulsó al visitante Marcos en el minuto 80.

Goles: 1-0 Miguel min. 75. 2-0 Miguel min.77

Incidencias: Buena entrada en el municipal de Morcin con presencia de numerosos aficionados del Riosa.

El Madalena se llevó el partido de rivalidad merced a una segunda parte en la que superó al Riosa.

Tras una primera parte aburrida, sin ocasiones ni juego , y con mucho respeto por parte de los dos equipos se llegó al descanso.

En la segunda parte el Madalena con los cambios realizados,  dio un paso adelante y dominó el partido creando las mejores ocasiones, que unas veces Edu y otras la mala puntería de los delanteros locales impidieron que se pusieran antes por delante en el marcador. Dos goles casi seguidos de Miguel hicieron justicia en un choque que ganó el Madalena merecidamente.

El Titánico usa la cabeza

2.- Real Titánico: Koki, Adri, Jorge, Alan, Sócrates, Ángel, Lamuño, Otero, Buji, Vaquero y Osmel.
También jugaron: Aitor, Arturo, Jaime y Testón

1.- Argüero C.F.: Guti, Chus, Jeldes, Lucho, Torres, Rubén, Chacho, Marcos, Mallo, Zapico y Berto.
También jugaron: Juan, Fer, Carba y Chopa.

Árbitro: Agudo Daza. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 18 Sócrates; 1-1 m. 44 Adrián p.p.; 2-1 m. 91 Arturo.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en muy buen estado. 160 espectadores.

Partido muy igualado entre dos equipos de la zona alta, que salieron con mucho respeto. Se adelantó el Titánico con un buen cabezazo de Sócrates, consiguiendo la igualada el Argüero en una buena jugada por banda que introdujo en su propia portería Adri, cuando intentaba despejar el balón.

En la segunda mitad, el partido comenzó igualado y con mucho centrocampismo, estirándose los locales en los minutos finales, en los que consiguió dejar los puntos en casa, gracias a un cabezazo de Arturo de cabeza.

Un hattrick de David da la victoria al Atlético Siero

3.- Atlético Siero: Pehuen, Valdo, Joserra, Camino, Angel, Fran, Junior, Edu, Josin, Odon y Alejandro.
También jugaron: David, Fran geme, Mario y Fer.
Entrenador: David Fernández

1.- San Jorge: Bruno, Miguel, Luis, Joni, Kike, Dani, Martin, Carlos, Robin, Juan Angel y Fran.
También jugaron: Eros, Faustino, Pinin y Pablo.
Entrenador: Alberto Fernández

ARBITRO: Quintana Villazón (Gijón).

GOLES: 0-1 min.3 Fran; 1-1 min. 54 David; 2-1 min.66 David; 3-1 min.71 David.

INCIDENCIAS: El Bayu 90 espectadores. Tarde agradable para la practica del futbol.

Pronto se adelantó el San Jorge, aprovechándose de una indecisión de la zaga local. El Atlético no se encontraba cómodo sobre el terreno de juego y los llaniscos pudieron llevar una ventaja mayor al descanso.

En la segunda mitad, el Atlético mejoró con los cambios y salió decidido a por la victoria, que consiguió gracias a tres goles de David, en apenas 17 minutos.

Odón decide de libre directo

1.- A.D. Ribadedeva: Celín; Miguelin,Alvaro,Chisco,Mallada; Piñera,Juan Villar,Isaac; Pulgui,Choche y Alex.
También jugaron: Jorgito,Edier,Hector y Enol

0.- Asturias de Blimea: Molina; Santi, Loredo, Mario, David, Roberto, Chumbina, Espín, Jairo, Enol y Sebas.
También jugaron: Garci, Boris, Dani y Valdés.

Árbitro: Estrada Rodríguez. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 32 Isaac.

Incidencias: La Peña. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada con buena temperatura. 130 espectadores.

La A.D. Ribadedeva se impuso por la mínima al Asturias de Blimea en un partido equilibrado que se decidió gracias a un gol de Isaac desde el punto de penalti en el minuto 32.El Asturias gozó de su mejor ocasión poco antes de llegar al descanso gracias a un disparo cruzado que se fue a la base del poste de la portería local.El Asturias de Blimea se quedó con un hombre menos en el minuto 55 por expulsión de su defensa central Loredo,no obstante a pesar de quedarse con 10 hombres el equipo visitante buscó la victoria pero el Ribadedeva se mostró sólido durante todo el encuentro.

Tras este partido el Ribadedeva ocupa la 13ª posición con 8 ptos y el Asturias se queda 9º con 12 ptos.