15 OVIEDO06 8 2 1 5 11 14     7
16 LLARANES C.F. 8 2 0 6 11 20     6
17 ASTUR VEGADENSE 8 1 2 5 6 15     5
18 C.D. TREVIENSE 8 0 4 4 6 17     4

El San Claudio coge ventaja en la cabeza de la tabla tras cosechar un sufrido empate en Narcea, gracias a las buenas actuaciones del meta ovetense, Iván Cima. En segunda posición sigue el Gozón, a pesar de la polémica derrota en Vallobín, donde Carlos Gustavo debutó con victoria. El Raíces se cuela en la tercera posición, empatado con La Fresneda, tras el pinchazo del Celtic de Puerto en el Club de Campo.

Por abajo, empate en el derbi entre Treviense y Barcia, que deja a los dos equipos como estaban. La Corredoria sale de los puestos de descenso tras golear a un Podes que se estrelló con los palos, entrando en descenso el Llaranes, que acompaña al Treviense y Astur Vegadense.

Cambios en el Vallobín

Con la marcha del técnico, Dani Álvarez, se produce la marcha de Borja, atacante llegado del Atlético de Lugones este verano, y la incorporación de Ariel, ex-jugador del Navia y U.P. Langreo, que hasta la fecha se entrenaba con el equipo.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay alguna errata escríbenos a datos@futbolasturiano.es

La Corredoria golea en Buylla

1.- Podes C.F: Adrián, Cristian (Roberto , min 45), Quinos, Ramón, Berto, Fanjul, Alex (Galgas min 80), Lorenzo (Rionda min 50), Pajares, Hugo (Álvaro min 71), Gelo.
Entrenador: Héctor Suárez

5.- La Corredoria: Diego, Viesca (Felipe min 28), Beca, Dani, Pesquera, Alex, Álvaro (Carril min 73), Jandro (Villa min 72), Juan Valdés, David , Javi (Cris min 70).
Entrenador: Vicente

Árbitro: Fueyo Torre. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Gelo y al delegado Bruno, y al visitante Viesca.

Goles: 0-1 m. 5 David; 1-1 m. 19 Ramon; 1-2 m. 20 Arturo; 1-3 m. 48 Juan Valdes; 1-4 m. 58 Javi; 1-5 m. 65 Arturo.

Incidencias: Campo Builla. Terreno de juego hierba, alto. Tarde soleada. 100 personas.

Comenzaron más metidos en el partido los ovetenses, que pronto se adelantaban en el marcador, tras un centro desde la izquierda que remató plácidamente David y que, tras golpear en el larguero, se coló en la meta de Adrián.

El Podes reaccionó y puso la igualada con un tanto de cabeza de Ramón, tras un rechace. Poco duró la alegría a los locales, que un minuto después encajaban el 1-2 con tanto del debutante Arturo. Ramón pudo igualar nuevamente para el Podes en una jugada de estrategia, pero el larguero se interponía en su remate.

Se llegaba al descanso con este resultado. Los locales lo intentaron en la segunda mitad, pero pronto se encontraron con el tanto de Juan Valdés aprovechando un rechace tras el saque de una falta. Javi ponía la puntilla en una falta que golpeó en la barrera. El quinto lo anotaba Arturo -el segundo en su cuenta particular-, tras una jugada individual.

Con el 1-4, el Podes sacó el orgullo y dispuso de ocasiones para maquillar el resultado, pero envió dos balones más al larguero y uno al poste. La Corredoria trataba de matar el partido, con los deberes hechos, llevándose tres valiosos puntos que le alejan de la zona de descenso.

Cima salva un punto para el San Claudio

0.- S.D. Narcea: Lali - Bnja , Juan . Rubén , Aguera , Mimi,Volcán, Freije, Manu, Omar y Juan Carlos.
También jugaron: Cotelo, Miguel , Emilio, Juanma, Noe.

0.- U.D. San Claudio: Cima, Josín, Secun , Juan , Pelayo, Franco , Marco, Pablo, Kevin , Grand e Isaac.
También jugaron: Berto, Fer, Manu, Germán.

Árbitro: Suárez Vega . Asistido en la bandas por Marta Méndez y Santiago Fidalgo. Delegación de Avilés.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Unas 70 personas.

El partido estuvo muy igualado desde el principio. La ocasión más clara para los locales en este primer tiempo fue un buen pase de Juan Carlos al segundo palo, que remató Manu de volea, respondiendo Cima con una gran intervención

En el segundo período, el Narcea dominó el encuentro, apareciendo nuevamente Cima para desbaratar las ocasiones de los locales.

El San Claudio se llevó un punto que le mantiene una semana más en el liderato.

Llaranes 1-2 Juventud Estadio

1.- Llaranes C.F.: Javi; César, Adrián, Aitor, Moi, Pablo, Castaño, F. Rey, Sergi, Aníbal y Viti.
También jugaron Bastida y Noray.

2.- Juventud Estadio C.F: Epi; Sergio, Adrián, Quinos, Kike, Lucas, Sergín, Pablo, Jaime, Jorge y Cristo.
También jugaron: Miguel, Santi, Diego y Alonso.

GOLES: 0-1 m. 20 Cristo; 0-2 m. 65 Jito; 1-2 m. 72 Noray

ARBITRO: Rivera Pérez. Delegación de Gijón. Amonestó a Javi, Castaño y Bastida por parte local y expulsó al local Moi por doble amarilla en el 86'.

INCIDENCIAS: Muro de Zaro.

El Llaranes sigue acusando las bajas y no pudo con un Estadio que se mostró mejor plantado y que solo vio peligrar el resultado con el 1-2.

Polémica victoria del Vallobín

2.- C.D. Vallobín: Gerardo; Sergio, Manu, Miguelón, Arenas; Diego, Mateo, Mesa, Eloy, Marcos y Adrián.
También jugaron: Ariel, Edu, Miguel y Testón.

1.- Gozón C.F.: Rubén Llosa; Pedro, Varo, Armando, Lleru, Jairo, Jano, Edgar, Silvino, Pelayo y Guti.
También jugaron: Hurtado, Yoni y Brasi.

Árbitro: Canga Ordóñez. Delegación de Nalón.

Goles: 1-0 m. 18 Marcos; 2-0 m. 35 Ariel; 2-1 m. 45+2 Guti .

Incidencias: Vallobín. Sintético. 100 personas.

Duelo entre dos aspirantes a la zona alta de la clasificación, que llegaba precedido por la dimisión de Dani como técnico del Vallobín, al que le sustituía Carlos Gustavo, hasta ahora coordinador del club, que toma las riendas de forma interina en un principio.

Comenzaron mejor plantados los ovetenses, que se adelantaron en el marcador tras una falta lanzada por Marcos que golpeó en un jugador gozoniego y descolocó a Rubén Llosa. Ariel, debutante en el Vallobín, anotaba el segundo, al rematar en plancha un buen centro desde la izquierda. Guti recortaba distancias para el Gozón en el tiempo de descuento, culminando un pase desde la izquierda.

Con el gol de Guti, el Gozón lo intentó en la segunda mitad y tuvo oportunidades para empatar, aunque no se movería el marcador.

El Gozón reclamó que se le anularon cinco goles, dos por fuera de juego, uno al entender que no superó la línea de gol, otro por falta del atacante y el más polémico, tras el saque rápido de una falta desde el suelo que acabó en gol y que mereció subir al marcador. Por su parte, el Vallobín vio como se le anulaba un gol a Eloy, por supuesta falta a la hora del remate.

El Raíces se lleva la victoria en el estreno del Oviedo 06 en las Instalaciones Tensi

1.- Oviedo 06: Fran Paniceres, Andrés, Pablo, Chicho, Manu, Carlos Vásquez, Michu, Enol, Jorge Andrés, Piki y Javi Díaz. También jugaron: Aitor, Tincho, Ivan y Gonzalo.

3.- C.D. Raíces.: Marcos, José Ramón, Pablo, Miguel, Abraham, Adrián, Emilio, Ivan López, Damián, Hugo Bermejo y Alejandro. También jugaron: Pichón, Oscar, Pablo Torres y Toño.

Árbitro: Blanco Marinero, asistido por Suarez Muiños y Guillen Alonso. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Chicho y Enol, y los visitantes Marcos, Alejandro, Pablo, Pichón y Pablo Torres.

Goles: 0-1 m. 10 Hugo Bermejo; 0-2 m. 53 Hugo Bermejo, 1-2 m. 57 Javi Díaz y 1-3 m. 66 Alejandro.

Incidencias: H.F.E Tensi II (H. Sintética). Mañana calurosa.

El Raíces se lleva los tres primeros justamente, en el estreno por parte de los locales de las Instalaciones Tensi, en partido oficial.

Los visitantes, llegaban en los puestos altos de la clasificación y no desaprovecharon la oportunidad del alcanzar los puestos de fase de ascenso, poniéndose por delante en el marcador rápidamente y además siendo mejores en el partido.

En la segunda parte, los locales que venían de vencer en un campo complicado como es El Soutón de Vegadeo, recibieron al poco de comenzar un nuevo gol de Hugo Bermejo que les ponía el partido muy de cara a los de Castrillón. Javí Díaz rápidamente acerco a los azules en el marcador, pero Alejandro puso la sentencia minutos después y los tres puntos se fueron para Raíces.

El Valsa vence por la mínima

0.- La Caridad: Pablo, Lolo, Andrés, Noé, Martín, Núñez, Loza, Sergio, Soumah, Iván y Abel.
También jugaron: Manu, César, Covián y Chelo.

1.- Valsa: Helios; Jairo, Enol, Millán, Falo, Jaime, P. Novo, Cayarga, Viti, D. López y Jairín.
También jugaron: Joaquín, Carlos, Gabri y Sorty.

Árbitro: Fueyo Cubes

Goles: 0-1 m. 49 Enol.

Incidencias: El Este. Cerca de 100 espectadores.

Partido muy disputado en el que el Valsa fue superior en la primera mitad, con más posesión, mientras que en la segunda, La Caridad comenzó a encontrarse mejor, pero en una jugada de saque de esquina -el lastre de esta temporada para los locales-, los avilesinos consiguieron el gol que a la postre les daría la victoria.

El Valsa coge un respiro con esta victoria y La Caridad queda obligada a reaccionar para no meterse en problemas.

El Beredi sigue creciendo

2.- Beredi C.F.: Diegui, Adri, Omar (Sasu, Minuto; 79), Héctor, Pelayo, Bobi, Diego, Marcos (Juanjo, Minuto; 64), Hamza (Delgado, Minuto; 64), Hugo (Calde, Minuto; 88), Pibe.

0.- Astur Vegadense: Rubén, Jairo, Centeno, Bouza, Fran (Moro, Minuto; 73),
Damián (Pelayo, Minuto; 56),Modesto, Valentín, Titi, Adrián, Cere ( Mate, Minuto; 61).

Árbitro: Fernández Villagra ,Delegación de Mieres. Amonestó a los locales, Diego, Pelayo y Diegui. Por parte visitante, Centeno y Mate.

Goles: 1-0 Omar, Minuto; 67. 2-0 Juanjo, Minuto; 90.

Incidencias: Instalaciones deportivas José Ramón Suárez Fernández. Con asistencia de 60 Personas aproximadamente en las gradas.

El Beredi, consiguió una meritoria y laboriosa victoria en un choque donde el Astur Vegadense no se entregó en ningún momento. La primera mitad, los ovetenses llevaron la iniciativa del juego disponiendo de tres ocasiones muy claras de marcar en las botas de Diego, Pibe y un balón que saco in-extremis un defensor visitante en la misma línea de gol en una cesión de los de Vegadeo que sorprendieron a su propio portero Rubén que ya estaba batido. Los de Occidente mientras buscaban un juego más directo intentando aprovechar su corpulencia física y la rapidez en los metros finales y acumulaban muchos futbolistas por el centro del campo. Tuvieron un par de acercamientos peligrosos a la meta de Diegui que también pudieron dar un susto a los locales pero tampoco Titi ni Modesto lograron su objetivo del gol. Al descanso el marcador era de empate (0-0).

La segunda mitad, comenzó al igual que la primera, un Beredi intentando llevar la riendas del partido ante un Vegadense con una defensa muy poblada y que buscaba el balón en largo como mejor baza. El Astur Vegadense comenzó a encontrarse cómodo en el terreno de juego y Diegui hizo una gran parada que evitó mayores problemas a los locales. El técnico del Beredi, decidió dar entrada a dos jugadores de refresco que mejoraron al equipo y le dieron otro aire al juego. El Beredi llevaba peligro con aperturas en las bandas ante un Vegadense que por el centro era una muralla. El primer gol, llego para los locales en un balón que roba Pibe y monta un contragolpe que es finalizado por Omar. El gol hizo que el Vegadense estirase líneas intentando la igualada, que no llegó. ya el jugador del Beredi, Juanjo aprovechaba una indecisión en la zaga visitante, para finiquitar el choque en las postrimerías del mismo y dar la tranquilidad y el triunfo local de forma merecida.

Empate en un derbi en el que el Barcia acabó con 9

1.- C.D.Treviense: Fran, Dani Riesgo, Borja, Iván, Miguel, Manu, David Rouco, Viti, Alberto, Marcos, Jacobo.
Suplentes: Adrián, Bruno, Alex, David Avello y Miguel Alfonso.

1.- Barcia C.F.: Alex, Ivan, Sergio, Keki, Andrés, Manu, David, Oli, Alfa, Viti y Rodri.
Suplentes: Gabri, Garci, Noe, Jose e Iñaki.

Árbitro: Carreras Fernández. Delegación de Gijón. Expulsó a Sergio y Rodri del Barcia.

Goles: 1-0 m.4 Marcos ; 1-1 m.45 Viti (p).

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones. Cerca de 200 personas.

Empate en el derbi valdesano que dejó más descontentos a los locales ya que su rival terminó el partido con nueve jugadores.

El primer gol llegaba pronto para los de casa tras un lanzamiento de falta desde el vértice del área que sorprendió al guardamenta visitante Alex. Y a partir de ahí, el Treviense se contentaba con mantener el resultado y lanzar alguna contra mientras que el Barcia no intimidaba la meta de Fran. El Treviense parecía tener todo bajo control pero un saque de banda se enredó en el cuerpo de Miguel, tocándole la mano. El árbitro no dudó y señaló penalti que Viti, el capitán del Barcia conseguiría transformar no sin una pizca de fortuna debido a que Fran adivinó e incluso toco su golpeo.

Tras la reanudación el partido se convirtió en un ida y vuelta, los dos equipos querían la victoria. El Treviense por medio de Marcos dispuso de la mejor ocasión del partido y por el otro lado Rodri empezaba a inquietar con peligro los dominios de Fran. En el minuto 20 de la segunda parte se produciría una jugada que pudo marcar el partido pero no fue así, ya que el Barcia se quedaba con 10 jugadores, al considerar que Sergio, se encaraba con el público a la hora de ser sustituido, viendo su segunda amarilla. Esto hizo que el Treviense se viniera arriba con más corazón que cabeza, hecho que aprovechó el Barcia para adueñarse del partido, de la posesión y le hizo tener las ocasiones que no había tenido antes. A falta de 5 minutos Rodri, por las diversas protestas al colegiado dejaría su equipo con nueve jugadores, pero el Barcia se defendió sin problemas e incluso se le anuló un gol en el saque de una falta.

Destacar que Jacobo, con una brecha en la nariz provocada por un codazo de un defensa del Barcia, en el área visitante, tuvo que ser sustituido y acudir al centro de salud donde se recuperó sin problemas.

La Fresneda acaba con la racha del Celtic

2.- La Fresneda C.F.: Santi Marcilla; Viti, Rafa, Cano, Verdasco, Antonio, Carlos, Brais, Álvaro, Moreno e Ina.
También jugaron: Pablo, Javi Campos, Pablo Riesgo y Marcos Paramio.

0.- Celtic de Puerto: Saúl, Josín, Koke, Álex, Nuno, Naves, Manzanal, Varo, Miguel, Gerar y Sergio.
También jugaron: Diz, Trillu y Pedro.

Árbitro: Fernández Fernández.

Goles: 1-0 Moreno; 2-0 Pablo.

Incidencias: Club de campo de La Fresneda.

Partido entretenido entre dos equipos que se encuentran en la zona alta de la clasificación. Moreno adelantó a los locales, que se vieron inquietados por el Celtic mediada la segunda mitad, antes de que Pablo sentenciase el encuentro, en el que cabe destacar los buenos goles, el primero de Moreno con la izquierda desde fuera del área a bote pronto y el segundo de jugada individual de Pablo tras arrancar desde el centro del campo.