Goles desde el banquillo para el Tuilla

Domingo 13 de Octubre de 2013
Carlos Álvarez
Tuilla

Raúl González incendia el partido dando entrada a Vázquez y Jandro al descanso. Dos goles del primero y dos asistencias del segundo en 9 minutos ajustician a un Cudillero sin peligro. Insulsa primera parte de ambos conjuntos.

Raúl González Julio Arniella
Goles: 1-0 Miguel, min. 46; 2-0 Vázquez, min. 48; 3-0 Vázquez, min. 54; 3-1 Gusi, min. 86.
Árbitro: Pérez Rato. Asistido en las bandas por García Álvarez y Bao Martínez. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: El Candín. Sintético. 300 espectadores.

El Tuilla encadenó por primera vez en la temporada tres jornadas consecutivas sin perder. Lo hizo todo en un inicio demoledor de la segunda parte. La primera parte fue gris por parte de los dos equipos. El Tuilla intentaba llegar intercalando balones largos a las peinadas de Miguel y acciones elaboradas por Leiras. Con un Diego Arias muy vigilado, el Tuilla no conseguía enganchar con el mediapunta y las acciones de ataque terminaban en los centrales pixuetos. Los de Arniella, buscaban las contras con gran presencia de un Juanma que fue el mejor jugador visitante en toda la primera parte.

Se llegó al descanso sin apenas ocasiones y con poco fútbol. Esto hizo que Raúl González moviera pronto ficha y dejara calentando en el intermedio a Vázquez y Jandro, que entrarían de inicio en el segundo acto por Secades y Juan Cueva. Nada más sacar de centro, Jandro desbordó a la perfección y puso un centro milimétrico a la cabeza de Miguel López Cedrón que batió a Chema con potencia. Segundo gol de la temporada del Culebra, el mejor hoy sobre el césped. Minuto y medio después, y sin margen de reacción para el Cudillero, otro balón de Jandro, ésta vez de corner, era cabeceado por Leiras y empujado a la red por Vázquez. Segundo jarro de agua fría consecutiva para un Cudillero que no se iba a quedar ahí, a los cuatro minutos otra vez el Tuilla, y otra vez Vázquez golpearían. el centro desde la derecha y la volea del gijonés imposible para Chema. 3-0 en 9 minutos y jugada redonda para Raúl González. El Cudillero se vino arriba a la desesperada y Gusi pondría en la escuadra derecha de Vilches un zurdazo inapelable desde fuera del área. Golazo espectacular del ex del Urraca.

Al final, tres puntos que se quedan en casa y el Tuilla que sigue escalando hacia la zona alta. Le queda trabajo a un Cudillero que no ha iniciado bien la campaña.