15 E.I.F. VILLAVICIOSA 7 1 2 4 2 6     5
16 C.D. SAN JORGE 7 1 2 4 9 16     5
17 A.D. RIBADEDEVA 7 1 2 4 4 13     5
18 F.C. LA CALZADA 7 0 0 7 7 26     0

Continúa la rotación en la cabeza de la tabla, tras el Titánico y San martín en las últimas jornadas, ahora es la Piloñesa quien defiende el liderato, tras la victoria por la mínima ante un rival directo como el San Martín.

Le sigue el Madalena, que empató en el otro enfrentamiento directo ante Argüero, al igual que el Titánico, que sumó otro punto en su visita a Mieres.

Por la zona baja, La Calzada continúa sin puntuar y esta vez cayó goleado en su visita al Asturias. El Ribadedeva perdió en su visita al Racing la Guía y el San Jorge empató con el Manuel Rubio, por lo que continúan cuatro equipos empatados a cinco puntos, tras la derrota del Ribadesella en Riosa.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

Sol y emoción en el Mundial 82

1.- Caudal “B”: José, Pablo, Rubén, Aarón, Noé, Marcos, Nacho, Juanda, Héctor, Damián, Samy. Cambios: Toni por Juanda (60’), Dani por Héctor (61’), Saúl por Pablo (79’) y Pedro por Samy (82’).

1.- Real Titánico.: Koki, Chicha, Jorge, Carlos, Sócrates, Ángel, Lamuño, Otero, Buji, Vaquero y Osmel.  Testón por Osmel (61’), Aitor por Vaquero (68’) y Jose por Buji (84’).

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por Abol-Brasón Rodríguez y Granda Molaguero. Amonestó a los locales Nacho y Noé. Y a los visitantes Vaquero y Otero.  Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 43 Samy; 1-1 m. 54 Lamuño.

Incidencias: Mundial 82. Terreno de juego en buenas condiciones. 100 personas.

Desde el inicio del partido se vio que el choque iba a ser jugado de poder a poder por ambas escuadras, con un Titánico que venía herido tras sufrir su primera derrota y que con un fútbol de gran intensidad y mucha dureza en cada disputa, querían intimidar a los jóvenes jugadores locales, si bien éstos demostraron que cuando el balón rueda son un equipo difícil de contrarrestar sólo con esa arma.

Durante la primera parte el buen equipo lavianés basó toda su ofensiva en desplazamientos largos a las incorporaciones de Ángel para que peinara hacia Buji, y en una gran cantidad de faltas que el árbitro sancionaría en la mitad del campo local que colgaban al área y hacían sufrir al Caudal B por la enorme contundencia del Titánico en el juego aéreo. A pesar de ello, José no tuvo casi trabajo en toda la primera mitad. El cuadro local intentaba trenzar su juego y lograba ganar la espalda a la defensa visitante generando buenas ocasiones que finalizaban con mala puntería de los delanteros caudalistas. De esa guisa llegó el gol local, en un pase en profundidad de Pablo que Samy picaba a la salida de Koki.

El inicio de la segunda parte, tal y como se preveía, el Titánico dominó el juego no sólo con juego directo, sino hilvanando mejor su juego. Fruto de ello, una buena jugada de Jorge en banda izquierda finaliza con un gran centro que Lamuño cabecea inteligentemente al palo contrario. Tanto de bella factura que hacía justicia en lo visto durante estos primeros 10 minutos del segundo acto.

Este tanto espoleó al equipo local, que logró equiparar el duelo en cuanto a dominio del juego.

El tramo intermedio de esta segunda parte se desdibujó debido a los parones constantes en el juego que dio lugar a tres lesionados del club mierense tras encontronazos con los jugadores visitantes.

Sin embargo, los últimos diez minutos del choque, el cuadro local con la aportación de sus hombres de refresco, pasaba a dominar el encuentro y a poner en apuros al Titánico, que acabó contento con el empate cosechado en tierras caudalistas.

En definitiva, por ocasiones el equipo local quizás desequilibró el choque a su favor, sin embargo en cuanto a llegadas al área y agresividad defensiva, el Titánico se lleva un más que merecido empate.

El Racing gana y se mete en la pomada

2.- Racing  de la Guía: Nito, Samuel, German, Isaac, Martinez, Richy, Jojanson, Varo, Diaz, Javi y Prida.
También jugaron: Andres, Silva, Piri y Pelayo.

0.- A.D. Ribadedeva: Celin, Mallada, Alvaro, Borbolla, Piñera, Chisco, Isaac, Choche,  Buelles, Miguelin y Edier.
También jugaron: Juan V., Enol, Pulgui y Hector.

Goles: 1-0 m. 12 Prida; 2-0 m. 42 Diaz.

Incidencias: Campos de la Federación Asturiana de Futbol. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada.

El Racing se llevo los puntos gracias a dos goles de Prida y Diaz.

El primer gol llego pronto a los doce minutos, partido tranquilo sin incidencias graves a destacar, el segundo y definitivo gol que dio la victoria al Racing llegaba en el minuto 42 a cargo de Díaz.

Victoria y liderato para la Pilo

1.- Deportiva Piloñesa: Alex, Mario, Borja, Fran, Aser, Fonseca, Nicieza, Edel, Matheus, Alexis y Javi.
También jugaron: Pelayo, Jandro, Jose y Bruno.

0.- E.I. San Martín R.A. Borja, Israel, Noel, Marcos, Dani, Jordán, Diego, Roy, Cuartas, Jonás y Cristofer.
También jugaron: Javi, Abraham, Elio y Yerai.

Árbitro: Fernández Martínez, asistido por Kerekes Arnola y Fernández Cuervo. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Fran, Alexis, Pelayo, Jandro y Fonseca, éste en dos ocasiones siendo expulsado en el minuto 68;  y a los visitantes Israel y Jordán.

Goles: 1-0 m.49  Alexis.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 80 personas.

Partido intenso pero con pocas ocasiones de gol entre dos equipos que se respetaron excesivamente, predominando las defensas sobre los ataques. En el minuto 49 un balón en largo a la espalda de la defensa lo disputan de cabeza, fuera del área, el delantero local Javi y el portero Borja. El primero en llegar a la segunda jugada es Alexis que, desde fuera del área y a la primera introduce el balón en la portería. Gol polémico en tanto en cuanto el portero Borja queda tendido en el suelo.

La Piloñesa se quedó con uno menos en el minuto 68 por expulsión de Fonseca. A partir de ahí la iniciativa la lleva el San Martín y la Pilo se repliega para defender el resultado.

Sin goles en el Sergio Sánchez

0- BERRÓN C.F.:  Viti, Josete, Berto, Adrián, Cholo ©, Juan, David, Lucas, Karim, Piquero, Jaime.
También jugaron: Mario, Fran, Adriel y Matias.

0- S.D. COLLOTO: Dani Díaz, Jorge Lastra, Palacios, Tato, Campa, López, Jonny, Gonzalo, Gulen, Pablo Velasco, Kike Grana.
También jugaron: Jorge Díaz, Dani Velasco y  Moreno.

Árbitro: González Fernández asistido por Parajón Uría y Hortal Alonso de la delegación de Gijón.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. Aproximadamente 50 personas.

La primera mitad estuvo igualada y con pocas ocasiones, en la segunda el Berrón llevó la iniciativa del partido y quizá mereció algo más que el empate.

Justa victoria del Riosa

2.- C.D. Riosa: Edu; Óscar, Rego, Petete, Álvaro, Diamé, Andrés Felipe, lastra, Javi, Cristian y Aitor.
También jugaron: Román y Pablo.

0.- Ribadesella C.F.: Moyo; Sustacha, Peón, Prado, Davo, Peral, Raúl, Yoni, Juanfer, Fran y Corino.
También jugaron: Adri, Roldán y Julián

Árbitro: Núñez Cobas.

Goles: 1-0 m. 25 Álvaro; 2-0 m. Rego

Incidencias: El Llerón. Sintético. En disputa estaba el Trofeo de las fiestas patronales, que recaería en el equipo que ganase el encuentro.

El Riosa salió con la intención de dominar el encuentro y fruto de ello llegó al descanso con dos goles de ventaja, el segundo en el saque de una falta directa.

El Ribadesella se estiró en la segunda mitad y se aprovechó de la relajación de los locales, para tener alguna oportunidad y posibilidades de recortar distancias, aunque unas veces el desacierto de los atacantes, y otras, las buenas intervenciones de Edu, malograron dichas oportunidades, ante un Riosa que buscó sus opciones a la contra.

Empate entre aspirantes

1.- Argüero C.F.: 1. Guti. 2. Chus. 3. Carlos. 4. Lucho. 5. Chilly. 6. Rubén. 7. Chopa. 8. Martos. 9. Mallo. 10. Zapico. 11. Juan. También jugaron: 12. Carbajal. 14. Berto. 15. Tomás. 16. Chacho.
Entrenador: Sergio Pérez.

1.- Madalena Morcín: 1. Saul. 2. Jandro. 3. Carlos Díaz. 4. Davo. 5. Rafa. 6. Hector. 7. Miguel Pérez. 8. Carli. 9. Carlos Suárez . 17. Esteban. 11. Guillermo. También jugaron: 12 Diego. 14. Bango 10. Valdés. 16. Marcos.
Entrenador: Alfonso Arias.

Árbitro: Estrada Rodríguez, Bueno Prieto y Pevida Colao. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 minuto 51 Juan. 1-1 minuto 78 Esteban.

Incidencias: Campo de Valdés. Aproximadamente 70 espectadores en una tarde soleada con bastante viento. El equipo local lucio una pancarta de apoyo a uno de sus capitanes Mario Crespo que se rompió el ligamento cruzado de su rodilla la jornada anterior.

Duelo de dos aspirantes a todo el que se enfrentaba la tarde del domingo en Argüero, y desde el primer momento el respeto fue la nota dominante. El fútbol no era muy vistoso pero la tensión y el rigor táctico hacían que el partido fuera muy interesante. Quizás seria el conjunto local el que logrará poner en mas apuros al Madalena, con tímidos avances que a penas inquietaron al meta Saúl, llegándose al descanso con el resultado del inicio del partido.

En la segunda mitad las cosas cambiarían. El partido se abre y fruto de ello, el Argüero dispone de una falta al borde del área en la que Juan con maestría deleita a los aficionados con un soberbio gol por toda la escuadra. A raíz del gol, el Madalena estira sus líneas y pasa a su hombre más peligroso Miguel Pérez a la línea atacante. El partido se convierte en un ir y venir por parte de los dos equipos con ocasiones para ambos. Seria en el minuto 78 cuando fruto de un corner el conjunto visitante empata por mediación de Esteban. De aquí hasta el final, volvió a apretar el conjunto de Valdés pero las oportunidades se perdieron y el empate resultó ser definitivo.

Tablas en Nueva de Llanes

1.- C.D. San Jorge: Bruno, Joni, Luis, Fueyo, Quique, Dani, Eros, Carlos, Robin, Juan Ángel y Fran.
También jugaron.: Abraham, Faus y Pinin.

1.- C.D. Manuel Rubio: Bruji, Miguel, Pablo, Andres, Javi, Nacho, Edu, Valeriano, Adrian, Romi y Carlos.
Y también jugaron.: Juan, Jorge, Felgue y Chechi.

Arbitro: Fernández Suárez. Amonestó a siete jugadores por parte local y uno visitante.

Goles: 1-0 m. 36 Robin; 1-1 m. 55 Romi.

Incidencias: Ereba.

Empate entre dos equipos de la zona baja que les deja en la misma situación. Robin adelantó a los locales y Romi empató en la segunda mitad para los gijoneses.

El partido acabó con 8 minutos de descuento.

Goleada engañosa del Asturias

5.- Asturias: Molina, Santi, David, Mario, Jony Loredo, Rober (c), Jairo, Emilio Loredo, Cuendia, Espín y Sebas.
También jugaron: Chumbi, Enol, Dani y Garci.

1.- La Calzada:Aitor,Andrés,David, Edgar, Iván, Jorge Luis,Óscar, Diego, Michael, Acuña y Georgy.
También jugaron: Adrián, Victor, Héctor y Néstor.

Árbitro: Fernández Sánchez Marcos. Asistido por Carro Hevia, Juan y García Montoto,Víctor.

Goles: 1-0 min 15 Sebas, 2-0 min 41 Cuendia (p), 2-1 min 53 Andrés, 3-1 min 59 Espín, 4-1 min 73 Cuendia (p), 5-1 min 87 Garci.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. 200 espectadores.

Partido de goles en La Isla en la tarde del domingo entre un Asturias que buscó la victoria desde el comienzo y un C.F La Calzada que a pesar de lo amplio del resultado le puso las cosas muy difíciles en muchos tramos del partido al conjunto local con momentos de buen juego por lo que podemos determinar que el resultado es engañoso.

Tras alguna ocasión al inicio, una jugada de estrategia del Asturias con un córner sacado en corto rápido le dio el primer gol marcado por Sebas. En el minuto 41 llegaría el primer penalty de la tarde cuando Sebas se disponía a marcar en línea de gol y un defensa gijonés le cargaba por detrás evitando el gol, el colegiado decretaría penalty pero no expulsó al jugador de La Calzada, el penalty lo transforma Cuendia.

En la primera parte los gijoneses protestaría al árbitro un gol anulado por fuera de juego dudoso.

Ya en la segunda parte, La Calzada salió muy enchufado y por medio de Andrés recortaría distancias al transformar magistralmente una falta directa. Poco después, Espín recibía un saque de banda que pilló dormida a la defensa visitante  y ante la salida del portero y de preciosa vaselina hacía el 3-1.

El 4-1 llegaría en un penalty inexistente que le hacían a Dani y que transformó de nuevo Cuendia, el goleador local que suma con este gol ya 6 tantos.

Ya casi al final y de nuevo en jugada de estrategia Garci hizo el 5-1 con el que se llegaría al final. En los minutos finales el Asturias pudo aumentar la cuenta goleadora pero no estuvo acertado de cara a gol.

Destacaron por el Asturias Espín y Jonathan Loredo y por La Calzada Diego, Ruso y Andrés.

Odón decide de libre directo

0.- E.I.F. Villaviciosa: Alvaro - kuinsi-adrián islaA- miguel -pablo A -rey- peruyera -diego A -coletes A - andrés -borja
también jugaron: Acebal A -diego cando -robledo -aurelio

1.- Atl. Siero: Pehuen -valdo -joserra -camino-angel-fran A -junior -edu -josin-odon -alejandro.
También jugaron: fran A-mario- david

Goles: 1-0 m. 75 Odón.

Partido igualado con pocas ocasiones para ambos. El Atlético Siero llevó el peso del partido ante un Villaviciosa que buscaba salir a la contra.

El gol llegó en una falta al borde del área bien lanzada por encima de la barrera, desde ahí hasta el final, el Villaviciosa intentó sin éxito el empate.