15 LLARANES C.F. 7 2 0 5 8 18     6
16 S.D.LA CORREDORIA 7 1 2 4 4 7     5
17 ASTUR VEGADENSE 7 1 2 4 6 13     5
18 C.D. TREVIENSE 7 0 3 4 5 16     3

El San Claudio revalida su liderato pese al empate ante el Vallobín, seguido de cerca por el Gozón, que goleó cómodamente al Treviense y el Celtic de Puerto, que frenó su racha de goleadas ante el Narcea. Con 13 puntos también están el Raíces y La Fresneda, los avilesinos derrotaron por la mínima a la urbanización sierense.

Por abajo, continúan en zona de descenso el Treviense, Astur Vegadense y La Corredoria, que perdieron sus compromisos -los dos últimos por la mínima-.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay alguna errata escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Gozón remonta goleando

4.- GOZÓN C.F.:  Ruben  Llosa, Mateo, Armando, Jairo  Llosa, Edu, Borja, Kike, Jonhy, Pelayo, Jairo, Guti
También jugaron: Edgar, Nacho, Carro, Feito.

1.- C.D. TREVIENSE:  Fran, Jose  luis, Dani, Tivi, Miguel, Manu, Jacobo, Alex, Alberto  feito, Maqui, Abrahan
También jugaron: Alfonso, Adri, Mayo.

ÁRBITRO:  David   Blanco  Marinero. Delegación  de  Gijón.   Amonesto  a los  locales,  Jairo Llosa,  Pelayo
y a los visitantes, Manu, Alberto Feito, Maqui, Mayo.

GOLES:  0-1 m . 54  A. Feito;  1-1 m. 64  Armando;  2-1 m  80  Jairo;  3-1 m  90  Edgar;  4-1  m  92  Edgar

INCIDENCIAS:  Campo  de  Balbín. Sintético. Tarde agradable. Cerca de 100 espectadores.

La primera parte tuvo pocas ocasiones, llegándose al descanso con el 0-0 inicial, pero a los pocos minutos del segundo tiempo, Feito se aprovechaba de un fallo defensivo local para adelantar al Treviense. A partir del gol visitante, los locales comenzaron a dominar el encuentro y a disponer de ocasiones hasta culminar la goleada con dos goles en el tiempo añadido.

El Oviedo 06 vence en el Soutón

2.- Astur Vegadense: Rubén, Titi, Nicolás, Fran, Carlos, Valentín, Damián, Modesto, Rubén, Adrián y Pelayo.
También jugaron: Bruno, Jairo, Iván y Matelo.

3.- Oviedo 06: Fran Paniceres, Andres, Ivan, Fran, Pablo, Gonzalo, Tincho, Piki, Viti, Jorge Andres y Javi Diaz.
También jugaron: Carlos Vázquez, Enol, Aitor y Manu.

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por Álvarez Robles y Fidalgo Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó al local Valentín.

Goles: 0-1 m. 5 Piki, 1-1 m. 10 Rubén, 2-1 m. 40 Adrián, 2-2 m. 61 Piki, 2-3 m. 89 Javi.

Incidencias: El Soutón. Tarde agradable para el fútbol.

Primera victoria del Oviedo 06 fuera de casa en un partido con pocas ocasiones a pesar de lo abultado del resultado. Comenzó adelantándose el Oviedo 06, tras una falta desde lejos que se coló dentro de la portería tras el fallo en la salida del portero local. No tardaría mucho en remontar el Astur Vegadense. Primero, con el gol del empate. Pelayo se planta sólo ante el portero, pero le sirve el gol a Rubén para que marque el gol a placer. El 2-1, viene de un balón largo de Nicolás, que tras un rebote, le llega a Adrián. Se revuelve bien y marca tras un buen disparo cruzado. Así llegaríamos al descanso.

Ya en la segunda parte, hubo menos ocasiones que en la primera, pero las pocas que tuvo el Oviedo 06 le sirvieron para remontar el partido. Primero, otra falta de Piki, esta vez desde la banda derecha, sirve un balón que entra en la portería sin tocar en nadie. Y finalmente, el gol de la victoria, que llegaría en el descuento. El rechace del portero lo coge rápidamente Javi para poner el gol, no sin antes rebotar en el portero y en el palo.

En resumen, partido muy disputado que se decidió por detalles, donde quizá lo más justo hubiese sido el empate.

Litos dio la victoria al Valsa en el 93'

2.- C.D. VALSA: Helios, Jairo, Enol, Millán, Falo, Jaime (Litos, 45), Josu, Diego López, Jairin (Pablo Novo, 69), Cayarga (Naval, 86) y Gabri (Sorty, 57).

1.- PODES C.F: Adrián, Alejandro, Marcos, Ramón, Alberto, Fanjul, Javier (Hugo, 52), Ángel, Pajares, Campa (Ruben, 74) y Alvaro (Diego, 52).

GOLES: 0-1 min.13. Pajares. 1-1. min 32. Cayarga. 2-1 Min 93. Litos.

ARBITRO: Carlos Martínez González. Mostró amarilla a los visitantes Fanjul, Ramón, Ángel y Diego; y expulsó al entrenador Héctor Suárez por doble amarilla.

INCIDENCIAS: Muro de Zaro. 150 personas.

Buen partido y muy buen ambiente en la matinal del pasado domingo. Se enfrentaban un Valsa que necesitaba los puntos como el comer, y el Podes que venia haciéndolo de muy bien las ultimas jornadas.

El Podes empezó mejor plantado el partido, el Valsa impreciso le costaba coger el pulso al choque. A los 13 minutos, Pajares engancha un fuerte disparo desde lejos, que pega en el palo y se cuela para dentro.

El Podes cedió la pelota y la iniciativa al Valsa, esperando una contra o un balón largo a la espalda. Los locales de menos a mas empezaron a combinar mejor, se adueñaron del centro del campo, y comenzaron a dominar el choque.

El empate llego en un balón colgado en el área, en el que Cayarga después de un barullo consigue anotar. Con este resultado se llego al descanso.

En la segunda mitad la historia siguió igual. Un Valsa dominador, intentado jugar, y un Podes buscando la contra.

Cuando todo parecía que iba acabar en tablas. Josu pone un saque de banda colgado al área, ningún defensa del Podes consigue despejar, la pelota le cae a Carlitos que la empuja a la red. 2-1 y final del partido.

Pibe decidió para el Beredi

0.- La Corredoria.: Diego, Viesca, Dani, David, Pesquera, Cris, Javi, Jandro, Juan V., Javi Villaescusa y Beca.
También jugaron: Alex, Arturo  y Jairo.

1.- Beredi: Diegui, Diego, Calde, Adrián, Pelayo, Fonti, Pibe, Bobi, Hamza, Juanjo, Omar
También jugaron: Hugo, Delgado, Hector y Sasu.

Goles: 0-1 m. 58. Pibe

Árbitro: González Canal. Amonestó al local Viesca y a los visitantes Diego y Pibe.

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena entrada.

Partido con dos partes bien diferenciadas, en el primer tiempo La Corredoria fue el claro dominador pero no logró materializar ninguna de las ocasiones que tuvo y en la segunda parte el Beredi jugó con mas intensidad logrando el único gol del encuentro a la salida de un corner mediada la segunda parte. A partir del gol La Corredoria con mas corazón que cabeza buscó el empate pero el Beredi se defendió con mucho orden.

El Narcea salva un punto en el descuento.

1.- Celtic de Puerto: Saúl; Lucho, Josín, Álex, Nuno, Naves, Manza, Varo, Miguel, Gerar y Pedro.
También jugaron: Koke, Diz, Sergi y Trillu.

1.- S.D. Narcea: Milin; Juan, Benja, Álex, Cotelo, Mimi, Fre, Miguel, Manu, Omar y Juan Carlos.
También jugaron: Gayo, Néstor, Noe y Rubén.

Árbitro: Covián Llana, asistido por González Castellanos y Fernández Fuego.

Goles: 1-0 m. 74 Sergi; 1-1 m. 94 Manu.

Incidencias. La Pixarra. Sintético. Poco público.

Partido muy disputado y muy físico, donde predominó el centrocampismo, con escasas opciones para los atacantes.

Se adelantó el Celtic por mediación de Sergio y cuando parecía que ese gol decidiría el partido, llegó el empate del Narcea, tras empujar Manu un centro a la red.

El Estadio perdona, remonta y golea

4.- Juv. Estadio: Berni, Kike, Adrián, Quinos, Alonso, Lucas, Sergio, Pablo, Jaime, Cris y Jorge.
También jugaron: Miguel, Chechu, Salguero y Javi.

1.- La Caridad: Pablo, Sergio, Andrés, Noé, Martin, Manu, Cesar, Odón, Chelo, Iván y Nacho.
También jugaron: Johnny, Abel, Núñez y Lolo.

Árbitro: Descosido Álvarez, de la delegación del Nalón.

Goles: 0.1 Abel, min 50, 1-1 Pablo, min 66, 2-1 Salguero min 70, 3.1 Jorge min 83, 4.1 Javi min 90.

Incidencias: El Cristo, campo muy seco. 50 espectadores.

Tras una gran primera parte de juego del Estadio, fallando claras ocasiones incluido un penalti, se llegó al descanso con un 0-0.

En la segunda parte, en el primer acercamiento visitante llego el gol, una indecisión de la defensa y el portero acaba con el valor dentro de la portería. El Estadio no se descompuso y Pablo con un gran gol de falta ponía las tablas en el marcador. Poco después Salguero definía tras una serie de rechaces dentro del área. El 3.1 sería obra de Jorge que recibía un pase a la espalda de la defensa y solo ante el portero, marcaba. Ya en el descuento Javi pondría el 4.1 final con un cabezazo en el segundo palo.

Destacar el gran partido del Estadio, que rompe así dos jornadas sin puntuar, con una gran victoria ante La Caridad, que sigue sin empatar tras 7 partidos.

Barcia 3-2 Llaranes

3.- Barcia C.F: Álex; Iván, Sergio, Sanzo, Garci, Viti, Manu, Gabri, Rodri, Alfa, Héctor.
También jugaron: Noe, Josuele, David, Oli y Keki.

2.- Llaranes C.F.: Javi; Edgar, Aitor, Serrano, Moi, Sebas, Castaño, César, Aníbal, Dani y Viti.
También jugaron: Noray y Bastida.

Árbitro: Hurtado Giraldo.

Goles: 1-0 Alfa; 1-1 Dani; 2-1 Noe; 3-1 Noe; 3-2 Castaño.

Incidencias: San Sebastián. Terreno de juego en buenas condiciones. 80 espectadores.

Comenzó bien el Barcia, dominando el encuentro ante un Llaranes que salía con peligro a la contra, pero curiosamente fue el barcia quien se aprovechó de una para adelantarse en el marcador, con un tanto de Alfa a pase de Héctor.

Un fallo defensivo local, al filo del descanso, dio pie al empate,

En la segunda mitad, el Barcia, con la entrada de Noe, dio un salto de calidad, y el jugador anotó los dos goles que dejaban el partido prácticamente sentenciado, aunque el Llaranes se metió en el encuentro en los minutos finales, a pesar de estar jugando con un jugador menos.

Destacar por el Barcia a Noe y por el Llaranes a César.

Derbi ovetense con empate

2.- U.D. San Claudio: Cima, Josin, Secun, Juan, Pelayo, Tronco, Marco, German, Kevin, Berto e Isaac
También jugaron: Granda, Manu Secades y Pablo.

2.- C.D. Vallobin: Gerardo; Sergio, Testón, Fran, Arenas, Diego, Mateo, Mesa, Borja, Edu y Coque.
También jugaron: Miguel, Kevin, Iván y Migui.

Árbitro: Rodríguez Blanco.

Goles: 1-0 Isaac; 1-1 Borja; 2-1 Kevin; 2-2 Mateo.

Incidencias: José Ramón Suárez Fdez (H.Sintetica). Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde de domingo soleada. Asistencia aproximada de 100 personas.

Resultado corto tras un buen partido del San Claudio, sin restar meritos a un Vallobín que consiguió igualar la contienda en dos ocasiones. Los locales merecieron algo más que el empate,  el San Claudio tuvo más juego y ocasiones para poner el marcador a su favor, dos ocasiones claras terminaron en sendos palos, una jugada en rotura desde el centro del campo de Marco y una internada por banda izquierda de Berto con el tiempo ya casi cumplido, que pusieron la grada en pie.

El CD Vallobin realizo un buen trabajo de contención en el centro del campo y sobre su parcela mas ofensiva estuvo en banda derecha, con muy buenas acciones de Mateo en el plano atacante.

El líder del grupo continua con buenas sensaciones tras el empate de este fin de semana y tanto uno como otro están llamados a estar en la parte alta de la tabla a final de año.

Un gol olímpico de Jandro da la victoria al Raíces

1.- C.D. Raíces: Marcos; Chomon, Jose, Pep, Alonso, Abraham, Luciano, Iván, Torres, Hugo y Jandro.
También jugaron: Rodri, Emilio, Maikel y Damián.

0.- La Fresneda: Santi; Campos, Ina, Viti, Verdasco, Rafa, Diego P., Brais, Diego, Álvaro y Carlos.
También jugaron:
Pablo y Moreno.

Árbitro: Méndez Amores. Amonestó a los locales Jose y Torres y al visitante Ina.

Goles: 1-0 m. 15 Jandro.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

Partido muy disputado con dos equipos de la zona alta. Los locales se adelantaron gracias a un gol olímpico de Jandro al cuarto de hora, buscando La Fresneda hasta el final, ante un Raíces bien plantado que no dio concesiones.