El Avilés B aprovechó los fallos del Luarca

Domingo 6 de Octubre de 2013
Fran Pérez
Luarca

El filial realavilesino, se impuso con justicia en La Veigona, en un partido de dominio visitante. Los de Jerkan sentenciaron el encuentro mediado el segundo tiempo.

12 GABRI           12 ADRIAN     67   1
13 LLOPIS (P.S)           13 ALEJANDRO (P.S)
14 DANI VIOR     63   1 14 JOSIN
15 DIEGO     79   SC 15 JUANIN     74   SC
16 MARCOS           16 WILLY     84   1
PABLO VILLAR JERKAN
GOLES: 0-1 JAIRO (MIN 9); 1-1 ELIAN (MIN 15); 1-2 CRISTIAN (MIN 28); 1-3 PIQUERO (MIN 73 PEN)
Árbitro: FARTO GARCIA, ASISTIDO POR NOVOA CANCELA Y CANO TURIENZO(DELEGACION DE OVIEDO) (1)
Incidencias: LA VEIGONA TARDE SOLEADA Y CAMPO ALGO DURO, CON 150 ESPECTADORES. SE GUARDO UN MINUTO DE SILENCIO POR EL EX-JUGADOR DEL LUARCA C.F. “MOTORIN”

Parecía salir el Luarca motivado en los primeros minutos de juego, quizás motivado por su victoria de la semana pasada en Candás, presionando muy arriba al filial avilesino y dificultando su salida con balón, pero cuando se cumplía el minuto 9, llegaría el primer mazazo. Falta lateral que sacan los visitantes, la defensa local tira mal el fuera de juego, quedando el balón franco en el área pequeña, para que Jairo fusile a placer a Aitor. Este gol pareció descentrar momentáneamente a los locales, ya que en dos ocasiones idénticas, crearían peligro ante su propia portería con dos malos despejes de Elian y Labrado, que se irían a corner por poco. En el minuto 15 y tras un corner sacado magistralmente por Mario, el balón llegaría al segundo palo, donde Elian Marcaria de cabeza el gol del empate. Fue un espejismo el intento de reacción local, ya que en otro error defensivo, es Cristian quien se planta solo ante Aitor y le bate picándole el balón por encima, era el minuto 28. Dos minutos después es Elian quien dispara desde la frontal, poniendo en apuros al meta Jairo. El Avilés pudo aumentar su diferencia en el 34, tras un centro de Chini desde banda derecha, que Cristian controla en el segundo palo, pero su disparo se va fuera.

En la segunda parte el Luarca, parece salir mas metido en el partido, pero sin crear ocasiones claras de gol. Lo intentaba con entradas por banda de Efren y Mario, pero siempre sin encontrar un finalizador. El Avilés, seguía intentando tocar el balón desde atrás y creando mucho peligro con su gente de arriba, muy móvil y rápida, destacando el gran partido de Guille y Cristian, quienes pusieron en jaque siempre a la defensa local. Precisamente un penalty claro de Aitor sobre Crsitian, permitió a Piquero a establecer el 1-3 definitivo. Aún pudo meterse el Luarca en el partido, si no le fuese anulado un gol a Torres por un fuera de juego muy protestado en el minuto 84.

Al final victoria justa del filial avilesino, quien siempre intento desplegar su juego combinativo y supo aprovechar los fallos defensivos de un conjunto local, que vuelve a cosechar una derrota más, que le hace volver a ser el farolillo rojo de la tabla, en vísperas de medirse en el duelo comarcal al Andés.