15 ASTUR VEGADENSE 6 1 2 3 4 10     5
16 OVIEDO06 6 1 1 4 7 9     4
17 C.D. VALSA 6 1 1 4 4 8     4
18 C.D. TREVIENSE 6 0 3 3 4 12     3

El San Claudio es más líder, tras la goleada en el campo del Treviense, que pasa a ocupar el farolillo rojo tras la victoria de La Corredoria en La Pixarra.

En play off  se mete el Gozón tras golear a un Llaranes que lleva una dinámica inesperada y continúa La Fresneda, que no consiguió pasar del empate ante un buen Astur Vegadense, que dio la sorpresa con su estilo de juego.

El Celtic se mete en cabeza tras una sorprendente y contundente victoria en el campo del Vallobín.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay alguna errata escríbenos a datos@futbolasturiano.es

Sin problemas para el líder en Trevías

0.- C.D.Treviense: Fran, Jose Luis, Dani Riesgo, Iván, Miguel, Manu, Abraham, Mayo, Alberto, Alfonso y Jacobo. También jugaron: Víctor, Bruno, David Rouco, Adrián y Miguel Alfonso.

3.-U.D. San Claudio: Cima; Secun, Josín, Juan, Pelayo, Tronco, Manu, Pablo, Kevin, Bertín e Isaac.
También jugaron: Marco, Granda, Germán y Adri.

Árbitro: Fernández Fernández. No hubo amonestaciones.

Goles: 0-1 m.45 Pelayo; 0-2 m.49 Isaac; 0-3 m. 80 Berto.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en excelentes condiciones. Tarde lluviosa. Cerca de 300 personas.

Comenzó el partido con la tónica esperada, un Treviense conservador  y un San Claudio que dominaba, pero sin llegar a intimidar la meta local de Fran. Curiosamente, fue el Treviense quién si puso en jaque a la defensa visitante en una contra y el consiguiente gol anulado a su delantero Alfonso. En el minuto 20 se produciría la jugada desafortunada del encuentro con el choque entre el jugador local Jacobo y uno de los mediocentros del conjunto ovetense, ambos acabaron fuera del terreno de juego, el peor parado el jugador local, que recibió cinco puntos en su barbilla. Después de esto, el partido se igualó, Fran salvó el gol de San Claudio en un barullo en el área local y Alberto, el killer treviense desaprovecharía una jugada muy peligrosa, cerca ya del minuto 45. Minuto este en el que llegaría el primer gol visitante, falta a unos 30 metros que se cuela por la escuadra, poco pudo hacer el meta local, y así se llegó al descanso con un gol de los llamados psicológicos.

La segunda parte se reanudó con otro gol psicológico, esta vez el delantero Isaac bate por bajo a Fran en lo que sería el 0-2 y el casi finiquito del partido. Y digo casi porque el Treviense no bajó los brazos, se echó arriba y podríamos decir que hasta mereció recortar distancias, pero estuvo impreciso en los metros finales. El 0-3 de Berto en el 80, fue el punto y final a un partido en el que ganó el mejor.

Guti puso la puntilla a su exequipo

1.- Llaranes  C.F.: Paqui, Edgar, Jony, Serrano, Moi, Noray, Castaño, F.Rey, Sergio, Viti y Pablo.
También jugaron: Aitor, Dani y César.

2.- Gozón: Rubén, Lleru, Pedro, Armando, Álvaro, Llosa, Jano, Jony, Silvino, Pelayo, Guti.
También jugaron: Edgar, Rafa, Edu y Borja.

Árbitro: Martín Agudo Daza, asistido por Daniel Barneo  y Mario Ruíz Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales, y a los visitantes.

Goles: 0-1 m. 4 Llosa; 0-2 m. 45 Guti; 0-3 m. 49 Armando; 1-3 m. 85 Castaño.

Incidencias: Juan Muro de Zaro. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable. 50 personas.

Partido que enfrentaba a dos equipos que disfrutan de diferentes rachas deportivas las cuales se vieron refrendadas transcurrido el mismo. A pedir de boca para el Gozón fueron los minutos en los cuales anoto sus tres goles (4´ Llosa de cabeza a la salida de un córner, 45´ Guti tras contra y 49´ Armando) resistiendo el equipo avilesino que, a pesar de los diferentes contratiempos,  no dejo de intentarlo consiguiendo tras diferentes ocasiones inaugurar su casillero merced a un cabezazo de Rubén Castaño a la salida de un córner.

La solidez y convicción del Gozón se mostró más determinante que la evolución del Llaranes C.F. sumando tres nuevos puntos que le sitúan en la parte alta de la clasificación.

Primera victoria de La Corredoria

1.- Oviedo 06: Fran Paniceres, Andres, Chicho, Ivan, Manu, Fran, Gonzalo, Piki, Aitor, Enol y Viti.
También jugaron: Tincho, Jorge Andres, Michu y Pablo.

2.- La Corredoria.: Diego, Pedregal, Dani Martin, David Alonso, Pesquera, Alejandro Rodriguez, Villaescusa, Beca, Alejandro Alonso, Saúl, Javi.
También jugaron: Dieguito, Pajarito, Carril y Casta.

Árbitro: Covián Llana, asistido por Graells Moreno y Rodríguez Da Silva. Delegación del Nalón. Amonestó a los visitantes David Alonso y Alejandro Rodriguez. Expulsó por doble amonestación al local Chicho y al visitante Dieguito.

Goles: 0-1 m. 27 Javi; 1-1 m. 46 Viti; 1-2 m. 61 Beca.

Incidencias: La Pixarra. Sintético.

El Oviedo 06 se despidió de La Pixarra con derrota, en el derbi ovetense frente a La Corredoria. El 06 jugará sus próximos partidos como local en las Instalaciones Tensi, a unos metros de su campo habitual.

La Corredoria fue superior en el primer tiempo, marchando con un tanto de ventaja al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, empató Viti para los locales y los dos equipos se quedaron con diez, decantando la balanza para los visitantes el gol de Beca.

El Beredi vence al Valsa en un partido marcado por la expulsión de Juanes

3.- BEREDI C.F.: Diegui, Adrián, Omar, Héctor, Pelayo, Sasu (Bobi, Minuto;59), Diego (Delgado, Minuto; 66), Hugo (Fonti, Minuto; 66), Marcos (Hamza, Minuto; 80).

1.- C.D. VALSA: Juanes, Millán, Enol, Josu, Jairo, Jaime, Jony (Helios, Minuto; 34), Sergio (Adri, Minuto; 77), Sorty (Viti, Minuto; 59), Jairo Bango (Gabri, Minuto; 77),Diego Lopez.

ÁRBITRO: Pérez Albuerne, Delegación del Nalón. Amonestó a los locales; Sasu, Pelayo, Hugo. Mientras por parte visitante; Jairo y Expulsó al portero Juanes en el Minuto 34.

GOLES: 1-0 Hugo, Minuto; 35 (Penalti), 1-1 Sergio, Minuto; 54, 2-1. Pibe, Minuto; 76. 3-1 Fonti, Minuto; 88.

INCIDENCIAS: Terreno de Juego José Ramón Suárez Fernández, que se encontraba en buenas condiciones, presenciaron el encuentro unas 75 personas Aproximadamente.

El Beredi volvió a encontrar la senda de triunfos venciendo un partido que se le puso de cara en el minuto 30 con la expulsión del portero visitante Juanes que agredió al delantero local Hamza y le hizo de esta forma penalti que después sería transformado por Hugo. Hasta ese momento el partido habia sido igualado con alguna ocasión por ambos equipos . El último cuarto de hora el dominio correspondió más por bando Local que intentó irse al descanso con mayor ventaja.

En el segundo periodo con (1-0) en contra y un jugador menos el Valsa se volcó contra la portería del Beredi obteniendo su premio al empatar a la salida de un saque de esquina en un remate de cabeza de Sergio en el minuto 59. Con el (1-1) los avilesinos siguieron intentando superar al cuadro ovetense, pero el doble cambio efectuado por el técnico local surtió efectos y el Beredi mejoró y llegó a controlar la situación nuevamente, hasta en un robo de balón de Héctor en el medio campo, lo sirvió a su compañero Pibe que entrando desde atrás y ganando la espalda a su defensor batió a Helios de un tiro cruzado en el minuto 76. El Beredi se hizo con la situación y acabó de cerrar el partido con un gol desde fuera del área de Fonti que aprovechaba un rechace a la salida de un corner botado por los locales para hacer un gol por la escuadra izquierda de la portería defendida por el portero visitante Helios, que a pesar de su estirada no pudo hacer por evitar en el minuto 88 la sentencia del partido con el (3-1).

El Celtic golea en Vallobín

0.- C.D. Vallobín: Gerar; Sergio,Arenas, Falcón ( Testón min.71), Manu, Miguel( Iván min. 52),Mateo, Mesa, Eloy( Migui min.62) Edu (Marcos min.35), Borja.

3.- Céltic de Puerto: Miguel, Lucho, Josín, Alvaro, Nuno, Naves, Manzanal, Pedro (Coque min.83), Miguel, Gerardo,(Alex min.76) y Trillu (Sergio min.54).

Árbitro: González Canal.

Goles: 0-1 Miguel min.69, 0-2 Miguel ( min.82) 0-3 Manzanal ( min.91)

Incidencias. Sintético de Vallobín. Muy seco. 90 espectadores

Justo y merecido triunfo de los visitantes que fueron muy superiores sobre todo en la segunda parte donde marcaron sus 3 goles y ya habían tenido otras ocasiones desbaratadas por el portero local con el empate en el marcador. La primera parte estuvo más igualada aunque la ocasión más clara ya la tuvieron los visitantes con un remate al travesaño en una falta lateral.

El segundo tiempo fue totalmente dominado por el Céltic que se llevo un merecido triunfo y que cuajó un partido muy completo en todas sus líneas.

El Astur Vegadense puso en apuros a La Fresneda

1.- LA FRESNEDA C.F.: Santi; Campos, Ina, Viti, Cano, Brais, Lucho, Marcos Glez, Diego, Álvaro y Camilo.
También jugaron: Rafa, Diego Pérez, y Carlos

1.- ASTUR VEGADENSE: Rubén; Jairo, Nicolás, Bruno, Francisco, Damián, Modesto, Miguel, Pelayo, Adrián y Rubén.
También jugaron: Iván, Miguel Ángel y José A.

Árbitro: Martín Vidal Menéndez

Amonestó a los locales Camilo, Ina y Diego, y a los visitantes Pelayo, Rubén Acevedo, Rubén Iglesias y Miguel Ángel.

Goles: 0-1 m. 3 Nicolás

1-1 m. 44 Diego

Incidencias: La Fresneda. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Tarde soleada. 50 personas.

En el primer tiempo salió más asentado el Vegadense logrando el gol en el minuto 3 en buena jugada de contraataque. La Fresneda logró empatar antes del descanso.

En el segundo tiempo la Fresneda salió mejor y disputó sus mejores momentos con varias ocasiones para marcar. Mediada la segunda parte el Vegadense logró tener más control del balón y también dispuso de ocasiones para marcar. Al final tablas en el marcador.

Destacar la grave lesión de Camilo, que fracturó la clavícula.

La Caridad sorprende en Buylla

1.- Podes C.F: Adrián, Alex, Lorenzo, Ramon, Berto, Fanjul, Vocal, Gelo, Pajares, Alvaro, Hugo.
También jugaron : Nacho, Quinos, Rionda, Galgas, Roberto.
Entrenador : Héctor Suárez

2.- La Caridad: Pablo, Jairo, Andrés, Noe, Martin, Manu, Cesar, Odom, Shuma, Ivan ©, Nacho.
También jugaron: Jhonny, Jairo, Chelo, Nuñez, Lolo.
Entrenador: José Paz

Árbitro: Menendez Feito. Amonestó a los locales Berto, Ramon y Alvaro, y a los visitantes Noe, Martin, Nacho y Jhonny.

Goles: 0-1 m. 50 Chelo; 0-2 m. 51 Odón; 1-2 m. 71 Alex.

Incidencias: Campo Buylla. Terreno de juego hierba, irregular y muy alto. Tarde soleada. 100 personas.

Partido muy igualado el visto en la tarde de ayer en Builla, entre dos equipos que mostraron sus armas en un campo difícil de jugar. La primera parte estuvo muy igualada, con un Podes llevando la iniciativa y con acercamientos al área rival. La ocasión más clara fue un remate de falta de Hugo que se estrelló en el larguero de la portería visitante, así como un remate de Alex que un defensa envía a corner. La Caridad intentaba imprimir su velocidad a la contra pero sin tener espacios para hacerlo siendo su mayor peligro dos faltas frontales que se fueron muy altas.

Tras el descanso incomprensiblemente el Podes no salió al partido y a la postre le costó los puntos. La Caridad se adelantó en un centro lateral que la defensa local no acierta a despejar y Chelo, remata cruzado lejos del alcance de Adrián. El gol sentó como un mazazo porque la siguiente acción el Podes pierde el balón y ocasiona un saque de esquina, que La Caridad saca muy cerrado y ante el error del portero local, Odón, acierta de cabeza para llevar el balón al fondo de la red. El partido parecía sentenciado pero el triple cambio realizado por los locales surtió efecto, el Podes se metió en el partido y empezó a encerrar al rival en su campo, en una de ellas, Fanjul se anticipa a un rival que le zancadillea y hace un claro penalti que se encarga de marcar Alex engañando a Pablo, de ahí el final asedio total del Podes que no encontró el gol del empate.

En resumen partido muy igualado donde el La Caridad sacó provecho de dos minutos tontos del Podes, y donde quizá lo más justo seria un empate.

Los puntos volaron para Raíces en el descuento

0.- S.D. Narcea: Emilio; Benja, Juan, Cote, Agüera, Mimi, Martín, Omar, Juan Carlos, Noé y Quinos.
También jugaron: Marcos, Patiño, Manu y Miguel.

1.- C.D. Raíces: Monte; Chomo, Alonso, Pep, Joe, Abraham, Luciano, Pichón, Chema, Huguito y Jandro.
También jugaron: Rodri, Óscar, Iván y Torres.

Árbitro: Fueyo Torre. Expulsó al visitante Pichón con doble amarilla en el minuto 59'.

Goles: 0-1 m. 90 Óscar.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. 80 espectadores.

Partido muy igualado que se decidió en el tiempo de descuento.

El primer tiempo estuvo parejo y tan solo cabe reseñar un cabezazo del Raíces a la salida de un córner, que resolvió bien el meta local, Emilio.

En el segundo tiempo empezó mandando el Narcea aunque sin ocasiones claras de gol solo destacar una de Quinos resuelta muy bien en un mano a mano por el portero del Raices.

El Raices sufre una expulsión por dos amarillas de Pichón, pero en vez de dominar más el Narcea, los visitantes se crecen y envían dos balones al poste, consiguiendo en el descuento el gol de la victoria.

Oli da la victoria al Barcia

1.- Barcia C.F:: Omar; Iván, Sergio, Viti, Garci, Manu, Oli, Gabri, Josuele, Noel y Alfa.
También jugaron: Álex, Héctor Sanzo, David e Iñaki.

0.- Juventud Estadio: Epi; Enrique, Rojas, Marcos, Zamora, Lucas, Cristo, Sergio, Javier y Jorge.
También jugaron: Salguero, Jaime, Sergio y Escaloni.

Árbitro: Martos Louzán, asistido por García de Diego y Fidalgo Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a Manu por el Barcia y a los visitantes Sergio y Enrique.

Goles: 1-0 m. 72 Oli.

Incidencias: San Sebastián. Terreno de juego en buenas condiciones.

Partido entretenido en Barcia, con dos equipos que tuvieron sus opciones para llevarse un partido con pocas ocasiones de gol.

En la primera parte, Manu envió un remate al travesaño de la portería visitante y la réplica ovetense llegó con un tiro flojo que Omar no ataja y salva en línea de gol.

En el segundo tiempo el Barcia metió una marcha más y se encontró con un gol anulado a Oli por fuera de juego, aunque poco después aprovechaba un despeje de Epi para marcar el que, a la postre sería el gol de la victoria.

Destacar por parte local a Oli y por parte visitante a Epi.