15 C.D. MANUEL RUBIO 6 1 2 3 3 9     5
16 A.D. RIBADEDEVA 6 1 2 3 4 11     5
17 C.D. SAN JORGE 6 1 1 4 8 15     4
18 F.C. LA CALZADA 6 0 0 6 6 21     0

Cambio de líder, tras la victoria del San Martín frente al Berrón y la derrota -contra todo pronóstico- del Titánico en casa ante el San Jorge, que suma su primera victoria de la temporada. Argüero y Madalena no consiguieron pasar del empate a domicilio, ante el Caudal "B" y Ribadesella. La Piloñesa volvió a ganar y ya está a un punto del primer clasificado, en quinta posición.

Por abajo La Calzada volvió a perder por la mínima y sigue acariciando sus primeros puntos. Le acompaña el San Jorge -pese a la victoria- y el Ribadedeva, aunque hay cuatro equipos empatados a cinco puntos.

Sorprende la cantidad de goles en los minutos finales y parece que comienza a fracturarse el grupo con dos ligas.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Caudal igualó con fe en la segunda parte

2.- Caudal “B”: Jandro, Pablo, Rubén, Aarón, Pico, Marcos, Nacho, Toni, Héctor, Damián, Dani. Cambios: Pedro por Toni (55’), Samy por Pico (62’), Germán por Nacho (75’) y Muñoz por Héctor (87’).

2.- Argüero C. F.: Sergio, Jesús, Álvaro, Luis, Marcos, Rubén, Mario, Iván, Mallo, Zapico y Juan.  Nacho por Mario (5’), Alberto por Jesús (53’), Igor por Álvaro (60’) y Fernando por Mallo (72’).

Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Rodríguez Vigil y Ballesteros de la Rubia. Amonestó al local Pablo. Y a los visitantes Zapico, Rubén y Fernando, éste último en dos ocasiones, por lo que resultó expulsado en el tiempo añadido.

Goles: 0-1 m. 38 Mallo; 0-2 m. 43 Zapico; 1-2 m. 73 Samy; 2-2 m. 87 Pedro.

Incidencias: Mundial 82. Terreno de juego en buenas condiciones. Lluvia intermitente. 70 personas.

Gran partido el disputado en Mieres entre dos equipos que buscaron el triunfo durante los trepidantes 90 minutos.

Comenzó el partido con el Caudal B intentando llevar la iniciativa del juego, como suele ser habitual cuando juegan como locales. Si bien no eran capaces de desbordar la tela de araña ordenada por el buen técnico gijonés Sergio Pérez y llevada a cabo con rigurosidad por sus jugadores. Poco a poco el campo se iba inclinando a favor de un gran Argüero que robaba infinidad de balones en la salida de balón caudalista y protagonizaba contraataques, no con gran peligro, pero sí generando incomodidad a la zaga mierense.

Se veía venir y así fue como en una serie de rechaces dentro del área local, Mallo a la media vuelta lograba ajustar con inteligencia el balón a la base del poste poniendo en ventaja merecida al cuadro visitante. El gol cayó como un jarro de agua fría al joven filial, que volvería a encajar un segundo gol en las postrimerías del primer acto en un saque de banda que Zapico cabecea sorprendiendo a los centrales.

Tal y como había discurrido la primera parte, parecía imposible la remontada, pero el ímpetu y el descaro de los jóvenes jugadores locales hicieron que desde el primer minuto de la segunda parte el cuadro visitante notara que se iba a enfrentar a otro tipo de partido.

El Caudal B lograba hacerse dueño del centro del campo y fruto de ello pasaba a dominar el partido con muchos acercamientos al área pero con escaso peligro. Hasta que una buena jugada propicia que Pedro se quede solo ante el portero y que asista a Samy para que marque a puerta vacía. Esto dio alas al Caudal B e hizo que aumentara un poco más su empuje.

Y en el minuto 87 una internada de Samy por la banda propicia un centro que Aarón deja de cara para que Pedro fusile a la red con un tremendo disparo desde la frontal del área poniendo el empate en el marcador.

Los últimos minutos se desarrollaron en un toma y daca desordenado con ocasiones para Fernando en una portería y para Aarón en la otra.

En definitiva empate justo entre dos equipos que se llevaron la victoria parcial en cada parte, y que hicieron disfrutar a los pocos espectadores que acudieron.

Robert empató para el Asturias en el 91'

1.- ATL. SIERO: Pehuen, Chus, Joserra, Camino, Angel, Fran, Dario, Edu, Josin, Odon y Sergi.
Tambien jugaron: Alejandro, David, Valdo y Mario.

1.- ASTURIAS DE BLIMEA: Molina, Loredo, David, Chumbi, Abraham, Robert, Santi, Espin, Cuendia, Karin y Sebas.
Tambien jugaron: Valdes, Charly, Boris y Enol.

ARBITRO: García Riesgo.

GOLES: 1-0 min. 35 Josin; 1-1 min. 91 Robert

INCIDENCIAS: El Bayu, hierba sintética. Mañana soleada, 70 espectadores.

El Asturias pudo adelantarse en el primer minuto de juego, igualándose el partido poco a poco, hasta acabar dominando el conjunto local el primer tiempo, que vió como se le anulaba un gol a Josín, autor del tanto.

La segunda parte estuvo disputada y, a pesar de acabar con diez el Asturias, se estiró en busca del empate, encontrando su recompensa en el 91' con un gran gol de falta de Robert.

La Calzada permite al Racing llevarse los tres puntos

2.- F.C. La Calzada: Ranilla, Viti, Andrés, Héctor, Edgar, Iván, Diego, Michael, Jorge, Acuña, Ruso.
También jugó: Óscar.

3.- Racing de La Guía: Iván Llana, Pablo, German, Pacheco, Martínez, Javi Menéndez, Richy, Pelayo, Prida, Díaz, Varo.
También jugaron: Piri, Andrés, Johannesson y Silva.

Árbitro: Fernández Martínez, asistido por Istvan Kerekes y Fernández Buergo. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Andrés, Iván y Ruso; y a los visitantes Piri, Pacheco y Silva.

Goles: 0-1 m. 6 Prida; 1-1 m. 13 Diego; 1-2 m. 30 Varo; 2-2 m. 58 Diego; 2-3 m. 87 Johannesson.

Incidencias: La Federación Nº1. Hierba sintética. Mañana soleada. 35 personas.

Se adelanta el Racing tras rematar Prida un pase de Pelayo que realiza una buena acción individual tras recibir un pase profundo. Empata la Calzada con un remate de Diego al saque de una falta. Se adelantan de nuevo los visitantes por mediación de Varo, que define bien solo ante Ranilla, llegándose al descanso con 1-2 en el marcador.

En la segunda parte, Diego pone el empate a dos con una buena finalización ante Iván Llana. El Racing llevaba peligro a balón parado pero fue la Calzada quien tuvo en sus manos la victoria con varias ocasiones clarísimas que no fueron capaces de materializar. En cambio, Johannesson, a falta de tres minutos si tuvo el acierto para rematar un centro lateral y así dar la victoria y los tres puntos a su equipo.

El Racing de La Guía se coloca a 3 puntos de la cabeza, mientras que el F.C. La Calzada, de momento, no conoce la victoria.

Peruyera rescató un punto en el descuento

1.- C.D. Manuel Rubio: Bruji, Miguel, Enol, Andrés, Chechi, Nacho, Diego(Pablo min.55), Edu Rico(Felgue min.63), Carlos,Romi(Santi min.82) y Juanki(Valeriano min.68).

1.- E.F.Villaviciosa: Gabi, Jose,Dani, Miguel, Urraca(Robledo min.75), Rey(Diego min.50), Peruyera, Alex(Aurelio min.75), Coletes, Moises y Borja.

ARBITRO: Sr. Daniel Álvarez Baniela. Asistido por Jose Miguel Seijo Vijande y Josué Bedía Fernandez de la delegación de Occidente. Amonestó a los locales Santi y Valeriano y al visitante Peruyera.

GOLES: 1 - 0 min. 32 Nacho; 1-1 min. 93 Peruyera.

INCIDENCIAS: Los Pericones. Sintético.

El Manuel Rubio dejó escapar la victoria en el descuento tras errar varias ocasiones muy claras en las que debió dejar sentenciado el partido. Y es que los de los Pericones están pagando muy cara su falta de puntería, dejando sin sentenciar un partido que de largo debieron ganar por juego y ocasiones. En los minutos finales, con tan escueto resultado, los de Villaviciosa acumularon gente en ataque haciendo que el tramo final del partido adquiriese un carácter vertiginoso en un descuento que dio para que el colegiado señalase un penalti, que los visitantes erraron y  que tras varios rechaces alcanzasen el empate y que los locales aún dispusiesen de una clarísima ocasión de gol a botas de Santi que repelió el larguero.

Al final reparto de puntos que supo a gloria para los de Acebal y dejó sensación de impotencia a los locales que vieron escapar una victoria en el descuento, que por juego y ocasiones habría de ser para ellos.

El San Jorge consigue su primera victoria en el campo del líder

0.- Real Titánico: Adri; Buji, Chicha, Carlos, Sócrates, Ángel, Lamuño, Aitor, Vaquero y Jorge.
También jugaron: Arturo, Osmel, Testón y Dani.

1.- San Jorge: Bruno; Toni, Luis, Fueyo, Quique, Dani, Eros, Carlos, Robin, Juan y Fran.
También jugaron: Abraham, Faustino y Milio.

Árbitro: Fernández Villagrá.

Goles: 0-1 m. 10 Fran.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buenas condiciones. 180 espectadores.

El Titánico pagó cara su falta de puntería ante un San Jorge que aprovechó su única oportunidad para llevarse los tres puntos.

El meta visitante, Bruno, fue el protagonista del partido con numerosas intervenciones que salvaron a su equipo de la derrota.

Los locales perdieron el liderato con la primera derrota de la temporada y el San Jorge sumó la primera.

El San Martín gana y es líder

2- E.I. San Martin: Borja, Maxi, Noel, Dani, Jordan, Israel, Roy, Diego, Abrahan, Cristofer, Cuartas.
También jugaron: Marcos, Jonas, Jose Anonio, Elio

0- Berrón C.F.: Viti, Joni, Josete, Adrian, Cholo, Juan, Rene, Fran, Rubio, Piquero, Jaime.
También jugaron: Adriel, Karim, Sergio.

ÁRBITRO: Jorge Rodriguez Diaz, ayudado en bandas por Omar Mata Areces y Alberto De Castro Freijedo.

GOLES: 1-0 m. 13 Cuartas; 2-0 m. 84 Jose Antonio.

INCIDENCIAS: Campo El Floran (Sotrondio) en buen estado con unos 250 espectadores.

Partido vibrante en Sotrondio entre dos equipos bien armados y bien plantados en el campo. Fue el S. Martin quien empezó mas fuerte y en el minuto 13 una buena jugada por banda izquierda es centrada por Roy y Cuartas en segundo palo se adelanta a la defensa. El Berrón intenta estirar líneas pero sus ataques no sorprenden al S. Martin que controla bien la primera parte.

En la segunda parte minuto 7 se lesiona el defensa local Maxi en una jugada desafortunada, a partir de ese momento el Berrón intensifica el dominio teniendo su mejor oportunidad en un mano a mano de Rene con Borja, sacando este con el balón con el pecho. El partido se iguala, mucho juego en medio campo sin oportunidades, y es en los últimos 10 minutos cuando el S. Martin pudo marcar mas goles en dos contras con mucho peligro. La sentencia llega en el minuto 84 en un saque de esquina con un gran cabezazo de Jose Antonio en el primer palo.

Importante triunfo para los de Sotrondio ante un buen Berrón, con este triunfo, los locales se sitúan líderes.

Destacaron por el San Martin, Roy, Cuartas y Noel, y por el Berron su capitán Cholo y Rene.

El Ribadesella empata jugando con diez durante todo el partido

1.- Ribadesella C.F.: Moyo, Sustacha, Peón, Davo, Prado, Raúl, Peral, Fran, Julián, Juanfer y Hugo del Dago.
También jugaron: Jony, Corino, Roldan.

1.- Madalena Morcin: David Gómez, Jandro, David, Rafa, Carlos Díaz, Miguel Pérez, Manu, Carni, Guille, Héctor y Esteban.
También jugaron: Bango, Marcos, Carlos.

Árbitro: Carreras Fernández. Delegación de Gijón. Expulsó a Hgo del Dago en el minuto 2.

Goles: 0-1 m. 2 Miguel Pérez (p.); 1-1 m. 80 Juanfer.

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética. Terreno de juego en buenas condiciones.

Manuel Miguel C.- El Ribadesella C.F. y el Madalena Morcín repartieron puntos en la sexta jornada de la primera regional asturiana al pactar 1-1 en un compromiso jugado en el campo de Oreyana.

El conjunto visitante comenzó adelantándose en el marcador gracias a un penal pitado apenas al minuto dos de juego que convirtió Miguel Pérez para el Madalena Morcín. En la acción originaria del penal salió expulsado Hugo del Dago por el Ribadesella.

El Morcín dominó las acciones de juego a lo largo del primer tiempo, pero en el segundo los locales despertaron del letargo y comenzaron a originar peligro en la portería rival, hasta que Juanfer, en el minuto ochenta, consiguió el empate definitivo en el marcador.

La próxima jornada, pautada para el próximo domingo 6 de octubre, el Madalena Morcín visitará al Arguero C.F. mientras que el Ribadesella jugará en calidad de visitante ante el C.D. Riosa.

La Pilo golea en La Peña

1.- A.D. Ribadedeva: Celín; Pulgui,Borbolla,Hector,Mallada;Alvaro,Isaac,Juan Villar; Miguelin,Choche y Edier.

También jugaron: Alex,Ruben,Jorgito y Piñera.

4.- Deportiva Piloñesa: Alex , Borja, Tori, Aser, Alexis, Mario, Kike, Nicieza, Matheus, Javi Alba, Edel.

También jugarón: Lucho,Fonseca,Pelayo y Bruno.

Arbitro:

Goles: Min 15: 0-1 Kike. Min 27: 0-2 Matheus.Min 33: 1-2 Isaac (p). Min 37: 1-3 Javi Alba. Min 45: 1-4 Javi Alba

Incidencias: La Peña. Césped en buenas condiciones, algo seco. 120 espectadores. Tarde despejada y calurosa.

La Deportiva Piloñesa superó al Ribadedeva gracias a una gran primera parte en la que el equipo piloñés se mostró muy eficaz y dominó la situación perfectamente. Durante estos primero 45 minutos el Ribadedeva estuvo muy endeble en defensa y fue muy inferior al equipo de Infiesto.

Tras el descanso el Ribadedeva mejoró su imagen y trató de recortar distancias pero no tuvo éxito, mientras la Deportiva Piloñesa supo administrar su renta sin muchos sobresaltos.

Tras esta jornada el Ribadedeva pasa a ocupar la 16a posición con 5 ptos mientras que la Piloñesa se sitúa en la 5a plaza con 12 ptos.