El Indus se afianza en Santa Cruz

Domingo 29 de Septiembre de 2013
Laura Suárez

Victoria por la mínima ante el Real Tapia, que afianza la buena imagen fabril en Santa Cruz. Un gol de Cheik dejó los puntos en casa.

12 Javi Alonso     75'   2 12 Andrés
13 Dongil (P.S.)           13 Diego (P.S.)
14 Iñaki           14 David     68'   1
15 Amine     81'   1 15 Eloy
16 Omar     88'   1 16
Javi González Kike Fanjul
Goles: 1-0 m. 79 Cheik.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Rivero Pérez y Canga Ordóñez. Delegación de Nalón (1)
Incidencias: Santa Cruz. Alrededor de 200 espectadores en una tarde soleada. Terreno de juego en estado irregular.

Se enfrentaban en Santa Cruz dos equipos en diferentes estados de ánimo: un Gijón Industrial fuerte en casa que quería afianzar esa solidez; y un Real Tapia que no ha comenzado la temporada como quisiera y que no conoce aún la victoria.

Comenzaron el encuentro ambos equipos con muchas imprecisiones, el equipo local no quería cometer ningún error en defensa lo que le llevó a no desplegarse totalmente en ataque, en parecida situación se encontraba el equipo visitante que en su empeño por no verse debajo en el marcador, dejó de lado el plano ofensivo. Las ocasiones más claras corrían a cargo del Gijón Industrial, que  creaba peligro únicamente a balón parado, y que estuvo a punto de inagurar el marcador en tres ocasiones, que terminaron rozando el palo. Con poco más, se fue al descanso un partido que parecía abocado al 0-0.

La misma sensación se producía al comienzo de la segunda parte, poco juego ofensivo de ambos equipos que se traducía en más imprecisiones. Hasta que en el minuto 79, un remate de cabeza de Cheik a la salida de un corner, tras un gran centro de Luengo, llevaba a la victoria a un Gijón Industrial invicto en casa. El Real Tapia no fue capaz de reaccionar al gol, y ni tan siquiera inquietó la portería de Roberto, que no conoce lo que es recibir un gol en casa.

El Gijón Industrial viajará la próxima jornada a La Roja para enfrenarse al C.D. Cudillero. Mientras que el Real Tapia recibirá en casa al Tuilla.