Punto muy caro para el Condal

Domingo 29 de Septiembre de 2013
Jesús Rodríguez
Noreña

El Condal consiguió un punto pese a jugar el segundo tiempo con diez. El Urraca consiguió un segundo gol polémico que provocó las protestas de los locales, que pierden a Marcos Iglesias y Carlinos para el partido en Ceares.

12 Cris     68'   1 12 Cuanda     71'   1
13 Óscar Cano (P.S.)           13 Noel (P.S.)
14 Nijo     83'   1 14 Miguel Ángel     57'   1
15 Mori           15 Ramonín     71'   1
16 Carlinos 90' 90' 57'   1 16 Félix
Aníbal López (T.R. descanso) Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 4 Julio; 1-1 m. 9 Langarica; 1-2 m. 44 Víctor; 2-2 m. 53 Javi Álvarez.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Alberto Méndez y Daniel Almeida. Delegación de Gijón. (0).
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en aceptables condiciones. 300 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Partido muy disputado en Noreña, entre dos equipos con buen arranque liguero. Los locales incluían en la convocatoria al ex-sportinguista Carlinos.

Comenzó mejor el Urraca, que salió más agresivo y mejor plantado, consiguiendo adelantarse en una jugada de estrategia de saque de esquina que botó Dani Busto y cabeceó Julio, libre de marca en el primer palo, al fondo de la red.

Poco a poco el Condal fue asentándose y el partido se fue igualando, consiguiendo empatar Langarica tras una buena jugada local que salió rechazada para el gijonés.

Los locales fueron haciéndose con el dominio del partido y en el minuto 21 vieron como se les anulaba un gol, por supuesto fuera de juego de Marcos Iglesias, tras un rechace de Ricardo.

Aunque la polémica llegó poco antes del descanso, cuando Víctor finaliza una gran jugada del Urraca con una vaselina ante la salida de Jesús, aunque terminando la jugada a sabiendas de que el asistente había levantado el banderín y pensando que el árbitro le iba a sacar amarilla por desplazar el balón, pero el colegiado gijonés dio el gol por válido.

Se llegaba al descanso con 1-2 y Aníbal López fue expulsado por realizar observaciones al colegiado y antes del segundo tiempo Marcos Iglesias veía la roja directa por el mismo motivo.

Tras la reanudación, el Condal, con un hombre menos, empujó y arrinconó al Urraca, disponiendo Javi Álvarez de una ocasión para empatar en el minuto 52, preludio del 2-2, tras un buen pase interior para Javi Álvarez, que bate dentro del área a Ricardo.

El Condal se veía con fuerzas y parecía que iba a lograr la heroica, gozando de un remate de cabeza de Carlinos en el 61' que se marchó alto. Con el paso de los minutos, el Urraca igualó el encuentro ante un desgastado Condal que perdió también a Carlinos por protestas en el tramo final del encuentro