Turu desatasca al Astur

Domingo 29 de Septiembre de 2013
Guillermo B.

Ajustada victoria del Astur en un partido abierto por la ineficacia ofensiva de los locales, que dejó con vida al Pumarín hasta el pitido final.

12 Juan     63'   1 12 Carlos     79'   1
13 Cano (P.S.)           13 Sánchez (P.S.)
14 Trelles     61'   1 14 Javi Peón     68'   1
15 Álvaro     72'   1 15 Viti     65'   1
16 Borja     56'   1 16 Chema     61'   1
Andrés Hernández Carlos Santórum
Goles: 1-0 m. 60 Turu.
Árbitro: Artime Blanco, asistido por Méndez Quintana y Fernández Fernández. Delegación de Avilés (3)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. 80 espectadores. Mañana nublada y temperatura agradable.

Derbi ovetense, aunque más descafeinado que años anteriores por la desigualdad entre ambos equipos, aunque el choque comenzó muy igualado, con dominio alterno por las imprecisiones de dos equipos que buscaban llegar al ataque combinando.

Las llegadas a las áreas escaseaban, hasta que con que con el paso de los minutos, los locales se hacían con el control del partido. En el minuto 21, con un disparo alto de Turu a centro de Rodri, comenzó el carrusel de ocasiones para los locales, que pudieron dejar sentenciado el partido antes del descanso. En el minuto 25, Cris cabeceaba fuera un saque de esquina y cinco minutos después, un centro de Alonso lo cabeceaba fuera Palacios con todo a favor. Fano también tuvo su protagonismo y en el minuto 33 evitó el gol tras un disparo de Turu, enviando Casielles su remate al poste. Otra buena ocasión para los locales llegó en el minuto 37, cuando Casielles remataba un buen centro de Alonso y Román evitaba el gol en la línea de meta.

Tras el descanso el partido se equilibró de nuevo, con escasas llegadas a los áreas, hasta que en el minuto 60, una buena combinación entre Turu y Alonso, acaba con disparo del segundo que rechaza Fano, voleando a la red Turu.

El Pumarín lo intentó con el 1-0, aunque no dispusieron de ocasiones claras para empatar, teniendo la sentencia el Astur en el 92', tras un error de Carlos que aprovechó Turu para rematar raso, evitando el gol Fano con una buena parada.

Justa victoria del Astur, que pudo ganar el partido por más goles de diferencia, ante un Pumarín que no estuvo fino en defensa pese al resultado.