15 E.I.F. VILLAVICIOSA 5 1 1 3 1 4     4
16 C.D. MANUEL RUBIO 5 1 1 3 2 8     4
17 C.D. SAN JORGE 5 0 1 4 7 15     1
18 F.C. LA CALZADA 5 0 0 5 4 18     0

El Titánico conserva su liderato tras vencer por la mínima al Villaviciosa. Madalena y Argüero se mantienen también en posiciones de play off. Los de Morcín vencieron al Colloto en un partido disputado, y los maliayos golearon al Ribadesella.

El San Martín acabó con la condición de invicto del Riosa, con una potente goleada que les asciende a la cuarta posición. La Piloñesa también ganó de sábado y ya es quinta, aunque pierde al delantero Otero, que finaliza su compromiso con el club de Infiesto.

Por abajo, La Calzada sigue sin estrenar su casillero y, junto al San Jorge, son los únicos equipos que todavía no han ganado, por lo que ocupan zona de descenso junto al Manuel Rubio.

Uno de los datos más sorprendentes de la jornada es la floja asistencia a La Cueva, donde acudieron tan solo 35 espectadores, frente a los 200 que acudieron a La Isla para ver al Asturias de Blimea.

Aarón regresa al Caudal. El espigado central que fichaba este verano por L´Entregu vuelve al filial caudalista.

Otero deja la Pilo. El delantero abandona la práctica del fútbol por motivos académicos.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

La Calzada dio guerra a la Pilo

3.- Deportiva Piloñesa: Javi, Fonseca, Borja, Tori, Aser, Alexis, Kike, Nicieza, Matheus, Otero  y Borja.
También jugaron: Lucho, Fran, Edel y Javi.

1.- C.F. La Calzada. Ranilla, Andrés, David, Edgar, Iván, Jorge Luis, Oscar, Diego, Moi, Juanma y Michael.
También jugaron: Ruso, y Héctor.

Árbitro: Martín Agudo, asistido por Gonzalo Abol y Aitor Valle. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Alexis, y a los visitantes Andrés, Iván y Moi.

Goles: 1-0 m.11  Kike; 2-0  m.34 Matheus; 2-1 m.73 Diego; 3-1 m.88 Javi.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 35 personas.

Buen primer tiempo de la D. Piloñesa ante un equipo que apenas inquietó la portería defendida por Javi. En los primeros 45 minutos fue superior, teniendo la posesión del balón, si bien le faltó un poco de profundidad, llegando al descanso con el resultado de 2 a 0 a favor de los locales que dejaba el partido aún abierto para el segundo tiempo.

En la reanudación cambió el panorama radicalmente. La Calzada dio un paso hacia delante y generó varias ocasiones de gol. Por su parte la Piloñesa no terminaba de rematar el partido. Con el gol de La Calzada en el minuto 73 se rompió definitivamente el partido con ocasiones por ambos bandos con gol de Javi en el minuto 88 que acaba con las ilusiones de los visitantes.

Prida da la victoria al Racing

2.- Racing de la Guía: Iván; Samu, Pache, Martínez, Germán; Javi, Richi; Pelayo, Prida, Andrés; Illán.
También jugaron: Marcos, Silva, Díaz y Piri.

0.- Atlético Siero: David; Chus, Joserra, Camino, Ángel, Diego, Darío, Valdo, Josín, Odón y Sergi.
También jugaron: Fran, Alejandro, David y Fran Geme.

Arbitro: Suárez Vega.

Goles: 1-0 m. 46 Prida; 2-0 m. 65 Prida.

Incidencias: Partido jugado en Los Pericones en espléndida mañana de Domingo con escaso público.

Primer tiempo de dominio local, con varias ocasiones que no aprovecharon los gijoneses, llegándose al descanso con el empate inicial.

A los 45 segundos de la segunda mitad, Prida adelantaba a los locales, que no se encerraron y buscaron cerrar el partido, ante un Atlético Siero que apretó tras el segundo gol y tuvo opciones de marcar, que desbarató el cancerbero gijonés.

Damián anota un hattrick al San Jorge

2.- C.D. San Jorge: Bruno, Miguel, Luis, Pablo, Quique, Dani, Martín, Faus, Robin, Carlos y Pinín.
También jugaron: Eros, Chechu, Fran y Fueyo.

4.- Caudal Dpto. "B": Jose, Rubén, Pico, Marcos, Aarón, Muela, Héctor, Iglesias, Damián, Juan David y Pedro.
También jugaron.: Jandro, Nacao, Germán y Dani.

Árbitro: Méndez Amores. Amonestó por parte del San Jorge a Faus, Carlos, Martin y Robin, y por parte visitante a Iglesias por dos veces, Héctor y Dani.

Goles: 1-0 min. 20 Robin. 1-1 min. 27 Damián; 1-2 min. 32 Damián; 2-2 min. 61 Pinin; 2-3 min 76  Damián;  2-4 min. 85 Muela.

Incidencias: Ereba. Buena tarde ,terreno de juego en buen estado. Unas 60 personas asistieron al encuentro .

El Caudal se llevo los puntos gracias a su constancia y saber hacer ante un San Jorge que no supo aprovechar la ventaja del marcador y que se encontró con la actuación estelar del mierense Damián.

El Asturias vence cómodamente al Manuel Rubio

3.- Asturias: Molina, Valdés, David, Chumbi, Mario Castro, Rober , Santi, Espín, Garci, Jairo y Sebas.
También jugaron: Cuendia, Abraham, Charly y Enol.

0.- Manuel Rubio: Bruji, Pablo, Miguel, Chechi, Diego, Román, Felgue, Nacho, Andrés, Valeriano y Carlos Manuel. También jugaron: Juanki, Santi y Edu Rico.

Árbitro: Fanjul Zapico, Victor. Delegación de Oviedo. Estuvo correcto. Amonestó por el Manuel Rubio a Carlos Manuel y Juanky y por el Asturias no hubo amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 62 Cuendia; 2-0 m. 75 Rober; 3-0  m 86 Espín.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. 200 espectadores.

Partido marcado por el intenso calor que hizo en la tarde del domingo en La Isla. En la primera parte el Asturias tubo el control del partido pero sin llegadas claras a la portería gijonesa. En la segunda parte los cambios que efectúo el Asturias dieron resultado y el equipo local resolvió el partido ante un Manuel Rubio que apenas inquietó la portería defendida por Molina.

El primer gol llegaría tras un pase largo a Cuendia que tras un buen control se deshizo de un rival y definió bien.

El segundo gol llegaría en una dejada de Cuendia a Rober en la frontal del área que de primeras hacía un buen gol

El tercer gol llegaría por un penalty cometido sobre Espín que él mismo se encargaría de transformar.

Al final, resultado justo por lo que se pudo apreciar en el campo blimeíno.

El Berrón golea al Ribadedeva

3.- Berrón C.F.: Viti; Jonny, Alberto, Adrián, Cholo, Juan, René, Franín, Carlos, Lucas y Piquero.
También jugaron: Sordo, Jaime, Michi y Mati.

0.- A.D. Ribadedeva: Celín; Francisco, David, Miguel, Jose, Isaac, Ángel, Raúl, David S., Pablo y Álvaro.
También jugaron: Jorge, Enol, Juan y Marco.

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por Carlo Hevia y García Montoto, de la Delegación de Oviedo. Expulsó a Francisco del Ribadedeva en la segunda parte.

Goles: 1-0 Carlos; 2-0 Jaime; 3-0 Jaime.

Incidencias: Sergio Sánchez. Césped en perfectas condiciones.

Partido que ya en su inicio se vuelca para el lado del Berrón con varias ocasiones de Carlos, jugador que marca el 1-0 y que mediado el primer tiempo tiene que ser sustituido por lesión. En su lugar entro Jaime que marco el segundo gol.

Primera parte dominada por el Berrón, ante un Ribadedeva que buscaba sus ataques principalmente a balón parado con Aitor como protagonista.

Segunda parte en sintonía con la primera, control de juego por parte del Berrón y buenas contras del Ribadedeva. Jaime realiza el tres cero tras un a buena jugada con pase atrás de Lucas.

El San Martín asalta el Llerón

1.- C.D. Riosa: Edu; Óscar, Rego, Álvaro, Guiller, Lastra, Diame, Aitor, Cristian, Marcos y Andrés Felipe.
También jugaron: Vázquez, Petete, Javi y Román.

4.- E.I. San Martín: Richard; Maxi, Noel, Yerai, Dani, Jordán, Abraham, Diego, Jose Antonio, Cuartas y Jonás..
También jugaron: Óscar, Elio, Israel y Cristofer.

Árbitro: Blanco Marinero. Delegación de Oviedo. .

Goles: 0-1 m. 35 Abraham; 0-2 m. 45 Cuartas; 0-3 m. 47 Cuartas; 0-4 m. 55 Cuartas (p.); 1-4 m. 75 Cristian

Incidencias: El Llerón. Sintético. Presencia de seguidores visitantes.

El San Martín consiguió la primera derrota de la temporada del Riosa, que salió muy nervioso y no encontró el sitio en todo el partido, de lo que se aprovecharon los sotrondinos para conseguir una victoria abultada, con una gran actuación de Cuartas, que anotó un hattrick.

El Argüero golea y sigue tercero

4.- Argüero C.F.:
1. Guti. 2. Chus. 3. Valdés. 4. Lucho. 5. Tomás. 6. Rubén. 7. Mario. 8. Martos. 9. Mallo. 10 Zapico. 11. Chopa.
También jugaron 12. Carba. 14. Fer. 15. Berto. 16. Chacho.
Entrenador: Sergio Pérez.

1.- Ribadesella C.F.:
1. Hugo. 2. Sustacha. 3. Peón. 4. Prado. 5. Roldán. 6. Peral. 7. Juanfer. 8. Yoni. 9. Corino. 10. Fran. 11. Ravi.
También jugaron 12. Adrian. 14. Hugo. 15. Julian. 16 Dago.
Entrenador: Emilio Fdez.

1-0 Mallo minuto 16. 1-1 Chus p.p. minuto 26. 2-1 Zapico minuto 50. 3-1 Martos minuto 53. 4-1 Zapico minuto 63.

Arbitro:
Fernández Suárez, asistido por Fdez. Fdez. y Fdez. Alonso. Delegación de Oviedo.

Incidencias:
Valdés. Partido correspondiente a la jornada 5 en el grupo primero de 1ª Regional. 50 espectadores aproximadamente, tarde soleada.

Tarde de fútbol y goles el vivido en la tarde del domingo en Valdés entre dos equipos que apostaron por el juego ofensivo. Venía el Ribadesella con ganas de conseguir su primera victoria a domicilio pero fue incapaz de plantar cara a un buen Argüero. En el minuto 15 de la primera parte se adelantaba el conjunto local merced a un esplendido remate de su delantero Diego Mallo tras centro de Valdés. Llegarían entonces los mejores minutos del Argüero aunque al poco tiempo una jugada desgraciada propicia que un defensa se introduzca el balón en su propia portería poniendo las tablas en el marcador. Así se llegaría al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte se ponía de nuevo el Argüero por delante en el marcador merced a un bellísimo gol de Zapico desde la frontal del área. A partir de aquí solo hubo un equipo sobre el campo y a continuación sería Iván Martos el que conseguiría otro gran gol. Tras alguna contra del equipo visitante con grandes jugadores en su línea atacante que marraron por el buen hacer del portero local Guti, llegaría el definitivo 4-1 con un soberbio lanzamiento de libre directo nuevamente de Zapico.

Por el equipo local destacar al bigoleador Zapico y por parte visitante gustó mucho Fran.

El Madalena sufre y derrota al Colloto

3.- Madalena Morcín: Saúl, Manu, Carlos Díaz, Rafa, Chamo, Miguel, Marcos, Diego, Esteban, Jandro y Guillermo. También jugaron: Héctor, Carlos Suarez, Valdés y Efrén.

2.- S.D. Colloto: Dani Díaz, Jorge Lastra, Palacios, Mero, Campa, López, Jony, Gonzalo, Mario, Velasco y Kike. También jugaron: Sergio, Rubén, Moreno y Panizo.

Goles: 1-0. Miguel, 2-0. Miguel, 2-1. Gonzalo, 3-1. López (p.p.).- 3-2. Sergio.

Árbitro: Vidal Menéndez.

Incidencias: Tarde calurosa y buena entrada en el municipal de Morcín

Comenzó el partido con un Colloto bien asentado en el campo y que a punto estuvo de adelantarse en dos disparos lejanos al larguero. A los 25 minutos se adelantó el Madalena merced a un gran gol de Miguel de falta directa. A raíz del gol llegaron los mejores momentos del equipo local que pudo resolver el encuentro con varias ocasiones, pero que solo se concretó en otro gol de Miguel. Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con clara ventaja del Madalena, una falta directa al borde del área local fue transformada por Gonzalo. Gol protestado por los locales por entender que no había traspasado la línea de meta.

En la segunda parte el Madalena pudo resolver en varias acciones, pero solo concreto una en el gol en propia puerta de López  al intentar despejar un centro lateral. Parecía que el encuentro estaba decidido pero un error de la zaga,  propició un final de partido agónico para los locales, por el empuje final del Colloto.

Victoria ajustada para conservar el liderato

0.- E.I.F. Villaviciosa: Gabi; Dani Sampedro, Dani, Miguel, Urraca, Rey, Peruyera, Álex, Andrés, Moisés y Borja.
También jugaron: Diego Cando, Robledo, Martín y Adrián Acebal.

1.- Real Titánico: Viesca; Berto, Adrián, Carlos, Sócrates, Osmel, Borja, Aitor, Busi, Vaquero y Jorge.
También jugaron: Jose, Otero, Jaime y Ángel.

Árbitro: Gao Aladro, asistido por Fernández Suárez y Polo Ayuela. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Urraca y Moisés, y a los visitantes Sócrates, Osmel, Borja y Busi. Expulsó por doble amarilla al local Dan Sampedro (76') y al visitante Berto (63').

Goles: 0-1 m. 57 Vaquero.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético.

Partido igualado a pesar de la diferencia clasificatoria de los equipos. El encuentro estuvo muy trabado, con muchos momentos broncos y pocas ocasiones de gol por ambos equipos, decidiendo un gol de falta directa de Vaquero.