15 LA CARIDAD C.F. 4 1 0 3 4 9     3
16 S.D.LA CORREDORIA 4 0 2 2 2 4     2
17 C.D. VALSA 4 0 1 3 2 5     1
18 ASTUR VEGADENSE 4 0 1 3 2 9     1

El Narcea ya es líder, tras la ajustada victoria sobre La Corredoria, y el empate del San Claudio en Barcia. La Fresneda venció por la mínima al Valsa y ya es tercero.

El partido de la jornada entre Gozón y Juventud Estadio acabó con un empate a un tanto, que deja con mejor sabor de boca a los visitantes.

Por la zona baja, el Astur Vegadense sigue ocupando el farolillo rojo de la clasificación, acompañado del Valsa y de La Corredoria.

Sorprenden las goleadas abultadas del Oviedo 06 y del Celtic de Puerto.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay alguna errata escríbenos a datos@futbolasturiano.es

Tablas entre gallitos

1.- Gozón C.F.:  Ruben  Llosa, Lleru, Alvaro, Armando, Pedro, Jonhy, Silvino, Kike, Pelayo, Nacho, Guti.
También  jugaron : Mateo, Brasi, Jairo, Borja.

1.- Juventud  estadio : Epi, David, Vendrell, Marcos, Kike, Lucas, Cristo, Sergio, Santi, Javi, Jorge.
También  jugaron : Guillen, Miguel, Jaime, Chechu

Arbitro: Carreras Fernández. asistido por  Da  Purifiçao   Hernández y Guillén  Alonso. Delegación de  Gijón. Amonesto a los locales Lleru, Alvaro, Armando, Nacho,  y  a los  visitantes, Marcos, Cristo, Sergio

Goles : 1-0 m. 29 Jonhy; 1-1 m. 51 Marcos (p.)

Incidencias:  Campo de Balbín. Hierba sintética. Tarde lluviosa con asistencia de publico buena

El Gozón dominó el primer tiempo, yéndose con un gol de ventaja tras una buena combinación entre Kike y Jonhy que finalizó este con un disparo cruzado.

El Estadio salió más fuerte tras el descanso y un penalti por un agarrón, lo transformó Marcos, consiguiendo la igualada, con la que finalizaba el partido.

El Oviedo 06 consigue su primera victoria goleando

4.- Oviedo 06: Fran Paniceres, Pablo, Ivan, Fran, Manu, Chicho, Gonzalo, Viti, Aitor, Enol y Javi Díaz También jugaron: Jorge Andrés y Checho.

0.- La Caridad C.F.: Jairo, Sergio, Andrés, Jairo García, Lombardía, José Manuel, Noe, Djibril, Jony, Ivan y Nacho. También jugaron: Jonathan, Cesar, Núñez y David.

Árbitro: Quintana Villazon, asistido por García Gil y Fernández Merayo. Delegación de Gijón. Amonestó al visitante Ivan.

Goles: 1-0 m. 32 Viti; 2-0 m. 72 Javi Díaz; 3-0 m. 78 Viti; 4-0 min 88. Checho.

Incidencias: La Pixarra (H. Sintética). Tarde fresca. Alrededor de 50 personas.

Buen partido el vivido en la tarde del sábado en La Pixarra, entre dos equipos que intentaron divertir al poco público asistente. Comenzó dominando el equipo visitante, llevando el control de la pelota y creando ocasiones, que hicieron intervenir al portero local, pero poco a poco el Oviedo 06, se fue desperezando y fue igualando las fuerzas mediada la primera parte. En esos minutos, se adelantó el equipo azul, merced a un balón muerto en la frontal dejado con el pecho por Javi Díaz, que envió Viti al fondo de las mallas. Con un par de ocasiones más por parte de ambos equipos, se llegó al descanso.

En la segunda parte, el equipo rojo, salió con más corazón que cabeza a por la igualada y pese a ello estuvo cerca de conseguirlo, pero la defensa y el portero local desbarataron cualquier atisbo de reacción. Tras este arreón inicial, el partido fue cogiendo color azul y tras varios intentos, Javi Díaz pondría el 2-0 al rematar a la red un centro de Aitor, con lo que dejaba prácticamente sentenciado el partido, pero aún hubo más y Viti con la ayuda del portero rojo pondría el 3-0 en el marcador de falta directa. En esos momentos el partido era un festival de ocasiones del Oviedo 06, mientras que La Caridad quería terminar este mal día pronto y finalmente Checho puso el definitivo 4-0 en un buena jugada combinada.

El Celtic arrolla al Llaranes

0.- Llaranes  C.F.: Paqui, Edgar, Peláez, Jony, Moi, Sebas, Castaño, Dani, César, Aníbal y Pablo. También jugaron: Davo, Aitor, Sergio y Viti.

5.- Celtic de Puerto: Miguel, Lucho, Josín, Álex, Naves, Nuño, Trillo, Miguel, Granda, Sergio. También jugaron: KoKe y Diz.

Árbitro: Blanco Marinero.

Goles: 0-1 m. 24 Granda; 0-2 m. 45 Granda; 0-3 m. 62 Trillo; 0-4 m. 86 Pedro; 0-5 m. 89 Diz.

Incidencias: Juan Muro de Zaro. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable. 50 personas.

El Celtic de Puerto se hizo acreedor de la goleada de la jornada merced a un serio planteamiento que el Llaranes C.F. no supo resolver. El equipo local llevo el peso del encuentro durante la casi totalidad de los 90´ siendo sólo durante los primeros compases de cada tiempo cuando puso en alguna que otra dificultad al equipo visitante. A partir de ahí las buenas acciones defensivas del Celtic de Puerto unido a algún que otro error en del equipo local dieron su fruto en favor del equipo ovetense. Especialmente decisivo fue el segundo gol conseguido al filo del descanso.

El inicio de la segunda mitad parecía que el partido podía cambiar de rumbo pero el gol de Trillo sentenció la contienda;  aun así el equipo avilesino no dejo de intentarlo hasta el final lo cual no trajo otra cosa que dos goles más del Celtic de Puerto para rubricar un triunfo incontestable.

El Podes supera al Beredi

1- BEREDI F.C; Borja, Adrián, Calde, Héctor, Pelayo, Fonti, Diego, Hugo, Delgado, Pibe, Omar.
También jugaron: Bobi, Hamza, Marcos, Sasu. Entrenador; Juanjo Cabanillas.

3- PODES C.F; Adrián, Alex, Quinos, Ramón, Berto, Fanjul, Vocal, Gelo, Pajares, Alvaro, Carballo. También jugaron; Hugo, Roberto, Lorenzo, Galgas. Entrenador; Héctor Suárez.

Árbitro; Fernández Villagra. Delegación de Mieres.

Goles; 0-1 Alvaro, Minuto; 7. 1-1 Delgado, Minuto; 11. 1-2 Ramón, Minuto; 34. 1-3 Carballo, Minuto; 59.

Incidencias; Terreno de juego en buenas condiciones, Mañana soleada y 50 personas aproximadamente en el Jose Ramón Súarez Fernández de San Claudio (Oviedo).

El partido comenzó con un Beredi controlando el juego, ante un Podes replegado, que esperaba para salir a la contra. Los visitantes se adelantaron pronto, gracias a un saque de volea de su portero, Adrián, que peina Pelayo y que aprovecha Álvaro para encarar a Borja y marcar.

Pronto reaccionaría el Beredi, que empataba el partido tras un pase de Pelayo a la espalda de los centrales que aprovecha Delgado, para definir con una perfecta vaselina ante Adrián.

Con el paso de los minutos, el partido se fue igualando y volviendo brusco, adelantándose de nuevo el Podes tras una falta lateral rematada por Ramón, previamente les había sido anulado un gol por fuera de juego a juicio del colegiado. El Podes se creció en los minutos finales del primer tiempo y pudo sentenciar antes del descanso.

En la segunda mitad, el partido estuvo igualado, aunque pronto anotaba el tercer gol el Podes en una contra, noqueando las posibilidades de la remontada local. De ahí al final, el Beredi lo intentó ante un Podes que no sufrió apuros. Los visitantes se quedaron con diez por doble amonestación a Berto.

Cabanillas buscó el ataque a la desesperada, aunque sin éxito, salvando Borja al Beredi ante un peligroso Podes a la contra.

El Vallobín remontó dos goles para ganar

4.- C.D. Vallobín: Gerardo; Sergio, Arenas, Falcón, Manu, Migue (Testón min. 74), Mateo (Iván min.58), Mesa, Adrián, Edu, (Coque min. 45), Borja (Migui min 85).

2.- Astur Vegadense; Rubén; Bruno, Pablo (Nico min.84), Fran ( Moro min.82), Valentín, Iván (Ángel min 78),Damián, Titi, Pelayo, Adrián, Modesto.

Árbitro: Miranda Hevia. Delegación de Nalón.

Incidencias: Sintético de Vallobín. 80 espectadores.

Goles. 0-1 Min 1 Damian (penalti); 0-2 Pelayo Min. 11 ; 1-2 Iván (propia puerta) min. 15; 2-2 Adrián min.69; 3-2 Borja min. 80; 4-2 Borja min. 84.

Tuvo que remontar el conjunto local 2 goles de diferencia para que los 3 puntos se quedasen en Oviedo. En 11 minutos ya perdía por 0-2 debido al buen inicio del conjunto del occidente asturiano que sacaba partido a los balones directos en busca de su delantero Pelayo, sin duda el mejor hombre de los visitantes y posiblemente del partido. Resultó clave el 1-2 para meter a los locales en el choque, pues a partir de ahí ejercieron bastante dominio sobre los visitantes, aunque el gol no quería entrar y tuvo que ser en un balón que se le escapó al portero visitante, avanzada ya la segunda parte, cuando Adrián colocara la igualada.

Dos goles de Borja en el tramo final dieron la victoria al Vallobín ante un equipo visitante al que se le hizo largo el partido, pero que se mostró guerrero y combativo durante todo el partido.

Este resultado deja a los de Vegadeo con un solo punto en la tabla, mientras que los locales llevan ahora 7 puntos en la clasificación.

El Raíces vence en un partido con muchos goles

2.- C.D.Treviense: Fran, Jose Luis, Borja, Víctor, Miguel, Manu, Dani Riesgo, Mayo, Alberto, Abraham e Iván.
También jugaron: Adrián, Bruno, David Rouco, Miguel Alfonso y Jacobo.

3.- C.D.Raíces: Marcos, Jose, Alonso, Pep, Pichón, Abraham, Jandro, Rodri, Chema, Emilio y Óscar.
También jugaron: Iván, P.Torres, Luciano, Hugo, Maikel.

Árbitro: Rodríguez Díaz, asistido por Junqueira Cano y Ruíz Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jose Luis y Dani Riesgo, y al visitante Pichón. Y expulsó a los trevienses Borja y Jacobo y al visitante Alonso, todos por doble amarilla.

Goles: 1-0 m. 4 Alberto; 1-1 m. 20 Abraham (p); 1-2 m. 25 Chema; 2-2 min.70 Víctor (p); min.83 2-3 Óscar.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 100 personas.

Un Treviense mermado por las bajas se lo puso difícil a un Raíces destinado a estar en los puestos altos de la clasificación.

Y es que al minuto 4 Abraham aprovechaba un error de la defensa visitante para servir a Alberto en bandeja el 1-0. Este gol espoleó al Treviense que pudo aumentar su ventaja con dos buenas jugadas de Abraham que cayeron en saco roto. Pero, en el minuto 20 y con un Raíces que ya empezaba a hacerse con el control del partido, un penalti sería la antesala del 1-1, Abraham batió a Fran desde los once metros. Y los 5 minutos el Raíces refrendaría su dominio con el 1-2, esta vez Chema a la salida de un córner. Con este resultado se llegaría al descanso.

En la segunda mitad, el Treviense adelantó sus líneas en busca del empate, sin embargo, vio como se trastocaban sus planes con la expulsión de su lateral Borja. El Raíces no supo aprovechar su superioridad y Alonso con dos amarillas y un penalti muy discutido por el equipo visitante y que Víctor no falló dejó para los últimos 20 minutos un partido empatado y con 10 jugadores cada equipo. El partido se dio una tregua, aunque bien es cierto que el Treviense mostraba más ambición. En los minutos finales, un balón largo del portero del Raíces que se coló a la espalda de la defensa local, dejó sólo a Óscar, que batió por bajo a Bruno e hizo que los tres puntos volaran a Raíces. El descuento sólo sirvió para que Jacobo viera su segunda amarilla ya que el Treviense no inquietó los dominios de Marcos.

La Fresneda ganó con 10

1.- LA FRESNEDA C.F.: Santi; Campos, Rafa, Cano, Verdasco, Brais, Lucho, Marcos Glez, Álvaro, Ina y Carlos.
También jugaron: Viti, Diego, Antonio y Diego Pérez.

0.- C.D. VALSA: Millán; Enol, Víctor, Jaime, Jonathan, Sergio, Diego, Illán, Jairo Bango, Jairo Fdez y Juan Esteban.
También jugaron: Diego López, Gabriel y Carlos

Árbitro: David Fernández Martínez

Amonestó a los locales Álvaro y Marcos Glez (roja 53’) y a los visitantes Jonathan y Carlos.

Goles: 1-0 m. 63 Diego

Incidencias: La Fresneda. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Tarde soleada. 50 personas.

La Fresneda se impuso en un partido muy disputado, en el que jugó más de media hora en inferioridad numérica.

En el primer tiempo el dominio fue alterno aunque las mejores ocasiones fueron para la Fresneda que llegó a fallar un gol en la línea de meta.

En el segundo tiempo la Fresneda se quedó con un jugador menos muy pronto y el Valsa intentó mover el balón para llegar a gol, aunque apenas creó peligro. La Fresneda se mostró muy ordenado e incluso en inferioridad logró el gol de la victoria.

Emoción y goles en San Sebastián

3.- Barcia C.F.: Omar, Ivo, Héctor, Sanzo, Manu, Fibo, Oli, Davo, Noe, Garci y Josuele.
También jugaron: Viti, Iñaki, David y Gabri.

3.- U.D. San Claudio: Cima; Manu, Miguel, Juan, Pelayo, Tronco, Secades, Darío, Kevin, Berto e Isaac.
También jugaron: Pablo, Javi y Edu.

Árbitro: González Canal. Amonestó a los locales Oli y Josuele, y a los visitantes Darío, Pelayo, Miguel y Pablo.

Goles: 0-1 m. 1 Berto; 1-1 m. 3 Noe; 2-1 m. 16 Davo; 2-2 m. 43 Kevin; 2-3 m. 60 Kevin; 3-3 m. 86 Manu.

Incidencias: San Sebastián. Terreno de juego en buenas condiciones.

Los dos equipos salieron a ganar y en los tres primeros minutos, cada uno había anotado un tanto, dando un buen espectáculo goleador a los espectadores.

El Barcia estrelló dos balones a los palos y el San Claudio, dio muestras de su efectividad ofensiva, acompañado de un Cima que cuajó una gran actuación bajo palos.

Destacar por el Barcia a Noe y Sanzo, y por el San Claudio a Kevin y Cima.

Mimi decide en El Reguerón

1.- S.D. Narcea: Lali,Juan, Benja, Cotelo, Aguera, Mimi, Juanma, Martín, Noe, Omar, Marquinos.
También jugaron: Freije, Marcos, Patiño, Juan Carlos.

0.- S.C.D.R. La Corredoria: Diego, Hugo,Beca, David, Dani, Carril, Jairo, Jandro, Juan, Saul, Germán.
También jugaron Alex, Hector, Javi, Pesquera.

Árbitro: Valdés Pire, asistido por Marco y Viau Romero. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales, Cotelo, Noé y Lali, y al visitante Dani.

Goles: 1-0 m. 18 Mimi.

Incidencias: Tarde soleada unas presencia de unas 80 personas en el Reguerón

El Narcea se llevó los tres puntos gracias al solitario gol de Mimi en el minuto 18 de partido, El partido pudo quedar sentenciado en el primer tiempo, no siendo así gracias a la actuación del portero visitante Diego, protagonista de su equipo con sus buenas intervenciones.

En el segundo tiempo el equipo visitante estiró sus líneas pero sin crear ocasiones claras para marcar, lo cual si dispuso el Narcea con un buen remate de Patiño con una nueva intervención del meta Diego.