15 TSK ROCES "B" 5 1 0 4 5 11     3
16 CLUB ALCAZAR 5 1 0 4 5 11     3
17 C.D. COVADONGA 5 0 2 3 7 12     2
18 C.D. LLANES 5 0 1 4 4 9     1

El Llano 2000 mostró sus credenciales venciendo en El Requexón al Real Oviedo "B" y es líder en solitario una jornada más, seguido de La Fresneda, que se recuperó goleando de su única derrota y del Sporting "B" que sufrió para ganar en El Regueron a un Narcea que cedió en los minutos finales.

Por abajo siguen sin ganar Llanes y Covadonga, que ocupan puestos de descenso junto al Alcázar.

La noticia más destacada de la jornada es la dimisión de Jubel Sánchez como entrenador del Astur por motivos personales, el técnico quiso agradecer desde estas líneas al Coordinador del Astur, Luis Sánchez, su confianza y al entrenador del primer equipo Andrés Fernández, con el que ya había coincidido anteriormente.

El Narcea vende cara la derrota

1.- S.D. Narcea: Milín; Navia, Chope (Miguel m. 81), Agüera (c), Martín Chacón (Cortina m. 86), Noé, Omar (David m. 76), Néstor, Javi Paradelo; Marcos (Jairo m. 50) y Gayu (Soufi m. 68).
Entrenador: Roberto Villar.

2.- R. Sporting "B": Javi; Sergio, David, Mere, Omar, Hugo (Chus), Aarón, Viti (Nacho), Steven (Javi), Ivi (Acerete m. 56) y Andrés.
Entrenador: Monchu.

Árbitro: Coronas Durán, asistido por Díaz Méndez y Barrero Parrondo. Amonestó a los locales Noé (84' y 87'), Cortina 92' y Jairo 94.

Goles: 1-0 m. 33 Paradelo; 1-1 m. 44 David Sánchez 1-2 m. Javi 85 (p.)

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Tarde soleada y unos 100 espectadores.

El recién ascendido Narcea plantó cara al Sporting, que sufrió hasta los minutos finales para llevarse la victoria.

La primera parte fue para los locales, que se adelantaron con un saque de puerta peinado por Noé que Paradelo culminó por bajo. Parecía que el Narcea iba a aguantar al menos hasta el descanso, pero las embestidas visitantes en los últimos quince minutos dieron su fruto y tras un saque de esquina, David Sánchez igualó el partido.

En la segunda mitad los locales intentaron perder tiempo con todo tipo de artimañas, dando por bueno el empate, pero en el minuto 85 Noé comete un penalti y Javi, que había entrado sustituyendo a Steven, consigue dar la vuelta al marcador.

A partir de ahí los locales se echaron arriba, pero la injusta expulsión de Noé por tropezar con un contrario acabó con las ilusiones locales. Gran partido pues del conjunto cangués ante un rival que apunta a la parte alta de la tabla.

Goles y reparto de puntos en el derbi ovetense

3.- ASTUR C.F.: 1.Nacho, 2.Ferrer, 3.Ricky, 4.Davo, 5.Pablo,6.Garry©, 7.Dani, 8.Alex Amador, 9.Junior, 10. Jimmy, 11.Jairo.
CAMBIOS: 16.Clemente x 9.Junior (Min.46); 12.Suarez x 4.Davo (Min.65); 14.Eneas x Alex (Min.65); 15.Juanjo x 7.Dani (Min.75).

3.- C.D. COVADONGA: 25.Suarez,2.Pamero, 5.Pablo,6.Pani, 7.Adel, 8.Iñigo, 10.Sergio, 17.Patxi, 18.Gorriz©, 20.Nacho, 13.Kevin Amado.
CAMBIOS: 12.Adry x 10.Sergio (Min.46); 9.Campa x 7.Adel (Min.65); 14.Luis x 20. Nacho.

GOLES:  (0-1) Sergio, min.14; (1-1) Jairo,min.33; (1-2) Luis, min.75; (1-3) Pablo,min.77; (2-3)Garry,min.85; (3-3)Garry,min.92.

ÁRBITRO: Moris Martínez, amonesto a los locales Ferrer y Eneas, y a los visitantes Pablo, Adel,  y Adry.

INCIDENCIAS: Hermanos Llana. Sintético.

La primera parte transcurrió según el guión esperado para ambos equipos, un ultradefensivo Covadonga que acumulaba muchos hombres por detrás del balón buscando robar y salir a la contra, y un Astur que mantenía el control del juego intentando combinar para acercarse a la portería defendida por Suárez.

Una pérdida de balón de los locales dio origen a una falta al borde del área que Sergio transformo en el cero a uno golpeando en semi fallo, colándose el balón entre la barrera local.

El gol hizo reaccionar a los locales, que empezaron a realizar su juego combinativo, llegando el empate de Jairo tras una buena jugada individual que culmino con un disparo desde la frontal del área, que golpea en un defensa y engaña al portero visitante.

Hasta el descanso más de lo mismo, los locales buscando encontrar los huecos en la poblada defensa del Covadonga, y estos sin arriesgar atrás y buscando un contraataque para adelantarse de nuevo en el marcador.

Misma tónica en la segunda mitad, si bien con el pasar de los minutos, los locales buscaban mas descaradamente la meta visitante, dejando unos huecos atrás que el Cova supo aprovechar a la perfección.

Primero Luis desde la derecha tras una recuperación en el centro del campo, y después Pablo tras culminar una contra tras un córner en contra, pusieron a los de Benavides con un claro 1 a 3 que hacía presagiar la primera victoria en liga tras 5 jornadas.

Como era de esperar los locales reaccionaron a la desesperada, con mas corazón que buen juego, pero llevando bastante peligro a la portería rival. Se sucederían en esta fase muchas faltas laterales y saques de esquina a favor de los de la Eria. En uno de ellos seria Garry el que acertaría a batir a Suárez tras varios rechaces, llevando la emoción a los minutos finales del partido.

Ya en el 93, de nuevo Garry conseguiría el empate en otro córner, al rematar de cabeza ante la pasividad de la defensa visitante.

No dio para más un partido con más emoción que futbol, en el que el Covadonga logro imponer su estilo en el segundo tiempo, pero al que se le escaparon dos puntos gracias al orgullo y casta de los locales, que no se dieron por vencidos en ningún momento.

La Fresneda se recupera goleando

5.- La Fresneda C.F.: 1-Amador2-Mateo3-Jaime4-Riesgo5-Tito6-Linos7-Vitín8-Juan García9-Raúl10-Lula11-Rubén.
Suplentes: 12-Jorge13-Borja14-Manu15-Velasco16-Vaquero
.
Cambios:Minuto 70, Velasco x Vitín.Minuto 72, Vaquero x Linos.Minuto 78, Manu x Raúl.Minuto 83, Jorge x Juan García.

Entrenador: Dani Castelao

0.- C.D. La Braña: 1-Llorente2-Jairo3-Sergi4-Calleja5-Edu6-Carlos7-Álvaro8-Canal9-Héctor10-Priesca11-Vidal.
Suplentes:12-Tori13-Gelu14-Santu15-Diego17-Omar
Cambios: Minuto 57, Omar x Álvaro.Minuto 57, Diego x Priesca.Minuto 63, Santu x Canal.Minuto 67, Tori x Vidal.Minuto 81, Gelu x Llorente.
Entrenador: Juanjo Cabanillas

Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Bueno Prieto y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 Rubén (Minuto 45) 2-0 Raúl (Minuto 46)3-0 Raúl (Minuto 66)4-0 Riesgo (Minuto 78)5-0 Lula (Minuto 84)

La Fresneda volvió a la senda de la victoria, goleando en su feudo a La Braña, en un partido que comenzó con una primera parte igualada, con muchas imprecisiones en los dos equipos y con pocas ocasiones claras de gol. Sin embargo el equipo local se adelantó en el marcador en la última jugada de la 1ª parte y llegó al descanso con ventaja.

Además nada más empezar la 2ª parte logró ampliar su ventaja con otro gol que hizo mucho daño al equipo visitante. En esta parte el equipo local fue superior al equipo visitante y aprovechó sus ocasiones para lograr una goleada de 5-0.

Segunda victoria del Arenal

1.- Alcázar C.F.: Saúl, Iván, Álvaro, Fran, Muela, Pablin, Aitor, Pablo, Nele , Eloy , Javi . Suplentes : Aaron , Erik , Ezequiel , Jairo , Manuel.
Entrenador: Juan Pariente .

3.-
 Medicentro Arenal: Dani , Juan , Miguel , Kevin , Iván , Pelayo , Raúl , Torres , Jorge , Enol , Santi . Suplentes : Linde , Vale , Darío , Edu , Pini .
Entrenador: Santi Costales .

Árbitro: González González, asistido por Graells Moreno y Rodríguez Sanjurjo. Delegación de Nalón.

Segunda victoria del Arenal, que le mantiene en la zona tibia de la tabla, mientras que el Alcázar sigue en posiciones de descenso, empatado con el filial del Roces.

El Andés se hace fuerte en San Pedro

1.- Andés C.F: Pallasá, Isad, Andrés, Vidal, Cristian, Abraham, Pedro(Vilar 51’), Cesar, Manolo, Iñaki, David SUPLENTES: Alejandro, Iván, Arias, Miguel.

0.- C.D. Llanes: Alberto, Izan, Rubén, Yefri, Francisco, Rojas, Antonio, Pablo(Ibai 45’), Faustino, Adrián, Borja (Carlos 71’) SUPLENTES: Ramón,Lucas.

Árbitro: Barbeira Juste, asistido por Pérez Lozao Calero y Cardo García. Delegación de Avilés.

Goles: Pedro (41’)

Incidencias: Campo de San Pedro. Partido disputado en un terreno en perfectas condiciones.

Igualdad entre ambos equipos donde ninguno dispuso de grandes ocasiones de gol, si bien las más claras fueron para los locales, consiguiendo su gol en una buena acción de Pedro que a pesar de su pequeña estatura utilizo bien este para ganar los metros justos a su defensa y marcar de disparo cruzado. Tres puntos importantes que hacen al Andés fuerte en el Campo San Pedro.

El Navarro se llevó el derbi

3.- Navarro C.F.: Jandro; Jairo, Diego López, Adrián, David; Damián, Dieguito; Carlos, Freije, Polo y Fran. También jugaron: Martín, Blas, Fonta e Íker.

2.- Real Avilés: Guillermo; Adrián, Marcos, Majada, Rubén, Novo, Uría, Ángel, Gómez, Michu y Álvaro. También jugaron: Llames, Jairo y Rubo.

Árbitro: Granda Barros, asistido por Valdés Fernández y Artime Blanco. Delegación de Avilés. Bien.

Goles: 1-0 m. 22 David; 2-0 m. 30 Polo; 2-1 m. 45 Majada; 2-2 m. 55 Álvaro; 3-2 m. 75 Carlos.

Incidencias: Tabiella. Sintético. 120 espectadores.

Victoria del Navarro, que le permite colarse en los puestos altos de la clasificación y adelantar a su rival, el Real Avilés.

El derbi resultó partido muy disputado, con mucho juego directo y mucha importancia de las jugadas a balón parado por las reducidas dimensiones del terreno de juego. Fueron los locales quienes mejor se adaptaron a esta circunstancia, que llevaron el partido al terreno que les convenía, poniéndose con dos goles de ventaja aunque el Avilés consiguió un importante gol antes del descanso que le metió en el partido.

Álvaro conseguía la igualada a los 10 minutos de juego de la segunda mitad y un centrochut de Carlos dejó los tres puntos en Valliniello.