Si quieres colaborar con esta sección escribiendo crónicas, fotos... ponte en contacto con correo@futbolasturiano.es

29/09 16:00 Pontevedra CF 1 - 1 Real Oviedo
29/09 16:30 S. Compostela CF 2 - 3 Real Racing Club
29/09 17:00 Montañeros CF 0 - 3 RS Gimnástica
30/09 12:00 Pabellón CF 1 - 2 Atlético Perines
30/09 12:00 RC Deportivo 7 - 0 D. Rayo Cantabria
30/09 12:15 Real Sporting 2 - 0 CD Laredo

Copa Rey Copa Campeones/Copa Rey Descenso

Mala jornada para los equipos asturianos, con tan sólo la victoria del Sporting sobre el Laredo con goles del pichichi Castro y Álex García. Los gijoneses merecieron un resultado mayor sobre el Lared, que está llamado a pelear por la salvación.

El Oviedo no pudo pasar del empate en su visita a Pontevedra y el Roces y Veriña cayeron en sus visitas a tierras gallegas.

10 JORDAN 56   58   10 ALBERTO 44   69
11 MINA       44/75 11 MARCOS
13 YAGO(P.S.)         12 TRAPERO     67
12 DIEGO     54   25 VITI(P.S.)
14 OSCAR     58 83 14 CRISTIAN     45
15 MOTA         15 JUAN     69
16 DEMI     63   17 DIEGO     57
David de Dios; 2º Carlos Nodar Iñaki Eraña; 2º Rubén Jiménez
Goles: (1-0) MIN.29 BERTO; (2-0)MIN.34 YELKO; (3-0) MIN.44 MINA; (4-0) MIN.65 FERNAN; (5-0) MIN.71 FERNAN; (6-0) MIN.75 MINA; (7-0) MIN.83 GOLMAR; (8-0) MIN.85 OSCAR.
Árbitro: Comesaña Bastero, asistido por David Sánchez y Penedo Portela. Comité gallego.
Incidencias: A Madroa. Sintético. Buena temperatura y cerca de 200 espectadores.

El Veriña pagó los platos rotos del empate del Celta de Vigo en la anterior jornada en su visita al Requexón, en un partido donde los vigueses habían merecido más, pero no estuvieron acertados de cara a portería, algo que corrigieron esta jornada, endosándole 8 goles al conjunto gijonés.

El primer gol llegó casi a la media hora, aunque al descanso se llegaba con el 3-0 y con el cuarto gol el Veriña se dejó llevar hasta encajar ocho tantos. El sexto, de Mina, llegó tras un penalti que detuvo Miguel, pero que el extremo vigués, estuvo atento para cazar su rechace.

El Roces se quedó con la miel en los labios

1.- C.D. Lugo: Borja; David; Jose Luis (Ross m.29); Julio; Isi (Hector m.72); Varela; Marquez (Pedrosa m.58); Keko; Amadeo; Laro (Marcos m68); Fran.

0.- Tsk Roces: Oleg; Borja; Adolfo; Toni; Celorio; Mario (Omar m.54); Lastra (Berto m.57); Christian; Tete(Pablo m72); Fran; Wilmer (Allyson m.65).

Árbitro: Bilbao Vizcaino, asistido por Fernandez Rivas y Anel Bruzos. Comité gallego.  Mostraron tarjetas amarillas a Julio del Lugo y a Adolfo, Toni y Pablo del TSK Roces y roja directa a Hector del Lugo.

Goles: 1-0 m. 63 Ross

Incidencias: Ceao. Tarde soleada y ventosa. Cerca de 100 espectadores en las gradas.

Isi y Adolfo ejercieron de capitanes. Llegaban muy necesitados los locales tras cuatro jornadas con un solo punto en su casillero. Esa necesidad hizo que se viera un Lugo mas serio y luchador que el cuadro visitante, desde el inicio del partido. Los primeros 10 minutos no hubo acercamientos a las áreas ni tampoco un dominador claro del juego. La primera ocasión de peligro la tubo Fran que probo a Borja sin éxito. El Lugo empezó a estirarse y con un estilo de juego muy marcado, el combinativo, logrando llegar de forma puntual pero clara a la portería visitante. Oleg tuvo que intervenir en 2 acciones desviando el esférico a córner.

En la reanudación se vio a un Lugo que seguía intentando combinar y a un Roces que pecaba de juego en largo y disparos de media distancia que no encontraban portería En el minuto 63 los lucenses botan un córner desde la derecha al corazón del área la defensa rocista no logra despejar el balón y Oleg tiene que repeler un disparo a bocajarro y su rechace le llega franco a Ross que de golpeo seco y raso materializa el gol que a la postre haría que los 3 puntos se quedasen en Lugo. Los siguientes minutos se jugo muy poco ya que comenzó el carrusel de cambios. Caco Moran cambio de táctica y pasó a jugar con 3 defensas para intentar tener mas presencia en ataque pero sin éxito. Incluso el minuto 83 el recién entrado al partido, Héctor vio la tarjeta roja directa por propinar a Christian un patada en la cara cuando lanzaba una contra peligrosa. Los locales no querían dejar escapar los 3 puntos y mantuvieron el orden defensivo para combatir las ultimas acciones de ataque de los rocistas.

Bilbao Vizcaino añadió 4 minutos de descuento en los que el Roces colgaron balones al área a la desesperada pero sin peligro para los lucenses que festejaron su primera victoria y dan tranquilidad a Amarelle para seguir trabajando de cara al próximo encuentro de Liga ante el Perines. Mientras que apuran a los de Caco Moran que reciben al imbatido y líder Celta de Vigo.

El Sporting pudo golear

R. Sporting: Chechu, Álvarez, Julio, Antón, Miñor; Abdou, Borja; Guille, César, Castro; Álex García. Banquillo: Pelayo, Samu (P.S.), Cris, Mikel y Jaime.

C.D. Laredo: Buru; Román, Tobito, Luis, Ser, Sergio, Chus, Axel, Barbero, Javi y Antonio. Banquillo: Javier (P.S.), Bryan, Moli, Diego y Espi.

Árbitro: Fernández Pérez, asistido por Enol Oliveira y Unai Gutiérrez. Comité asturiano.

Goles: 1-0 m. 6 Álex García; 2-0 m. Castro.

Incidencias: Mareo. Césped en buenas condiciones.

Segunda victoria de la temporada del Sporting que venció sin demasiados problemas al Laredo.

En la primera mitad se adelantaban con un tanto de Álex García a los seis minutos de juego, mientras que el Laredo, consciente de su inferioridad, esperaba en su campo para salir a la contra y Castro conseguía el segundo tanto antes del descanso.

En la segunda parte los sportinguistas siguieron dominando, pero sin acierto rematador.