Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Vetusta asalta el Nuevo Nalón

Domingo 30 de Septiembre de 2012
Raúl Caballero
El Entrego

El filial venció a domicilio a L´Entregu, que pierde su condición de invicto como local. Los oviedistas entran en zona de play off de ascenso.

Goles: 0-1 M. 26 Rua,0-2 M. 41 Coutado,0-3 M.63 Madeira,1-3 M. 81 Guillermo
Árbitro: Sr. Espiñeira Pello, de la Delegacion de Aviles, Bien, ayudado en las bandas por Fombella Pello y Martos Louzan
Incidencias: Estadio Nuevo Nalon de El Entrego. 350 espectadores en tarde agradable, en jornada declarada como Dia del Club.

Victoria del Oviedo B ante L´Entregu en el encuentro de esta tarde, que representa la primera derrota ante la afición propia para el conjunto entreguino, que se midió a un buen "Vetusta" que aprovechó los errores defensivos de la zaga local, para endosar, una derrota demasiado abultada, para los meritos contraídos, por unos y otros.

Comenzaron con mas brios los azules, pero la primera clara ocasión, fue para los locales, cuando a los 7 minutos el cabezazo del central Saúl, en franca posición, sale alto.

El filial azul, triangulaba bien, pero sin excesivo peligro y fueron nuevamente los locales, los que gozaron de una doble oportunidad, a los 21 minutos, cuando una falta lanzada por Oscar Vallina, la despeja con muchos apuros a corner el meta Adrián, en una buena intervención. El saque de esquina, es rematado por Jambrina, pero un defensa azul, saca la pelota en la línea de gol.

Los locales tuvieron sus ocasiones, que no supieron aprovechar, todo los contrario que el filial azul, donde a los 26 minutos Y tras una jugada en la que la defensa local pedía posición antirreglamentaria, el atacante Rua acierta a batir al meta Pablo, en la primera clara aproximación visitante sobre la puerta local.

Lo siguen intentando los locales y a los 39 minutos, el disparo de Héctor, desde la frontal, sale alto y dos minutos después, un error del central Isaac, en la salida de balón, lo aprovecha Coutado para establecer el 0-2 con el que se llegaría al descanso.

Tras el intermedio, los locales notaron en exceso el segundo tanto encajado y parecían no tener reacción, pese a intentarlo tanto Dubo como Jambrina, pero ambos se toparon con la salida del meta Adrián, para desbaratar las opciones locales.

Pero fueron nuevamente los azules, los que volverían a marcar, al culminar Madeira una buena contra.

Con el partido prácticamente resuelto y los entreguinos sin reacción, llegamos a los últimos compases del encuentro y así en el 81 de partido, el local Guillermo de disparo cruzado tras peinar Jambrina, anota el tanto local y un minuto después, pudo meterse L´Entregu de lleno en el partido, pero el trallazo desde fuera del area de Jambrina, los escupe la escuadra de la portería ovetense. Hasta el final, lo siguió intentando el conjunto local, pero ya sin tiempo posible. El filial entra en play off de ascenso a Segunda "B" casi dos años después.