Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Astur remonta y acaba goleando

Domingo 30 de Septiembre de 2012
P.R.B.
Olloniego (Oviedo)

El Nalón de Olloniego sumó su primera derrota de la temporada en Fumea tras un segundo tiempo apático plagado de multitud de errores defensivos ante un buen Astur.

BAQUERO ANDRES
Goles: M. 35 - 1-0 - Javi García; M. 46 - 1-1 - Turu; M.63 - 1-2 - Alonso; M. 69 - 1-3 - Rodri; M.81 - 1-4 - Turu.
Árbitro: Nieto Martínez (2) auxiliado en bandas con Feito Álvarez, y Peruyero Arestín. Delegación de Avilés.
Incidencias: J6 Campo de Fumea. 210 Espectadores. Se jugo con balón donado por Peña la Charanga de Mieres. Jairo, ex jugador del Club realizo el saque de honor y el Club le hizo entrega de una camiseta y bufanda del equipo.

El partido fue igualado en su primer acto, aunque fue el Nalón el que llevó el peso del mismo, mejor colocado, triangulando con rapidez y llegando al área rival con mayor asiduidad. En el minuto 35 llegó el primer y único tanto local, tras una gran jugada individual de Javi García que primero con un autopase y después con un caño dentro del área se fue de varios rivales para anotar un autentico golazo.

Sin más ocasiones se llego al descanso, tras el cual, se produjo el descalabro local, ya que los locales parecían que no habían saltado al terreno de juego y los visitantes fueron aprovechando los regalos locales para ganar en confianza e ir anotando tantos en el marcador. 1 minuto de la segunda mitad se llevaba disputado cuando Rodri, se fue con facilidad en banda, puso un balón al centro del área y Turu, en semi fallo logro un tanto que ni Edgard ni Jorge lograron salvar. El empate dio alas a los visitantes y genero excesivo nerviosismo a los locales, que veían como una y otra vez eran superados. En el minuto 63, y tras otro grave fallo de marcaje, Alonso envió libre de marca la pelota al fondo de las mallas, y ahí se finiquito el partido. Los locales eran incapaces de dar dos pases seguidos y solo inquietaba la portería Astur con disparos lejanos desde la frontal que se fueron fuera. En el 69, enésimo balón a la espalda de Fernando y Rodri vuelve a ganar la partida al defensa local, se adentra en el área, chuta y logra el tercer tanto visitantes. El Nalón no tenia ni fuerzas ni ganas y solo el Astur estaba capacitado para anotar mas tantos en el partido. En el 81, la suerte volvió a acompañar a Turu que se encontró con una pelota en el área pequeña que solo tuvo que empujar al fondo de las mallas.

Al final gran decepción en los aficionados locales que asistieron al encuentro y alegría en la expedición Ovetense que logro remontar para llevarse un triunfo justo en el segundo tiempo que le permite situarse en la zona alta de la clasificación.