Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Domingo 30 de Septiembre de 2012
C. Padilla
Lua
nco

Un gran comienzo en la segunda parte dejó los puntos en Miramar. El Marino sigue los pasos del Tenerife y es 2º clasificado.

12 Espolita     63   1 12 Portela
13 Dos Santos (P. S.)           13 Manu Taboas (P.S)
14 José Ángel           14 Borja Valle     53   1
15 Jonathan     78   1 15 Sanginés     45   2
16 Pablo Hernández     83   1 16 Quintairos     66   1
José Luis Quirós 'Luisito'
Goles: 1-0 m. 45 Robert; 2-0 m. 50 Juanma; 3-0 m. 54 Adrián Cruz; 3-1 m. 58 Jona.
Árbitro: Cordero Vega, asistido por García Palazuelo y Bolado Palencia. Colegio cántabro. (1)
Incidencias: Miramar. Césped en buen estado. Unos 700 espectadores.

El Marino de Luanco continua con paso firme esta temporada en Segunda División B. Los marinistas se impusieron al Ourense en un partido con dos partes bien diferenciadas, una primera en la que los locales sufrieron para desarrollar su juego y se encontraron con un premio inmerecido al borde del descanso y una segunda mitad en la que los de Quirós se aprovecharon de un fenomenal inicio para sentenciar el partido por la vía rápida.

Cuando las cosas van bien, los partidos se sacan adelante hasta en momentos en los que parece que no sale nada. Eso es lo que le sucedió en la tarde de hoy al Marino de Luanco que tuvo que sufrir en la primera parte y esperar su momento en el partido para darle la estacada a un Ourense que estaba siendo mejor.

Comparecían en Miramar dos equipos que hacen gala de querer jugar la pelota. Dos estilos similares que pronto se vieron sobre el terreno de juego. Marino y Ourense trataron de jugar al fútbol en todo momento y brindaron al público una primera parte igualada, con posesión alterna aunque con no demasiadas ocasiones de gol.

El primero en golpear fue el conjunto visitante. Una larga jugada en la que intervinieron varios jugadores del conjunto gallego fue rematada por Adil obligando a Rafa Ponzo a rechazar el balón, que tuvo que ser posteriormente despejado por Saavedra lejos de las inmediaciones del área.

El Marino no tardó en dar la réplica, fue el siempre activo Álex Arias con un remate desde fuera del área que obligó a Pato a mandar el balón a córner. Fue una clara ocasión ya que el balón le hizo un extraño al meta antes de llegar a su posición y pudo sorprenderle.

El inicio fulgurante de ambos equipos dio paso a unos largos minutos sin apenas ocasiones, en los que el Ourense consiguió con su trivote (formado por Yebra, Álex Fernández y Adil) dificultar la salida del balón del Marino y hacerse con la posesión, aunque sin llegar con demasiado peligro a la meta de Ponzo hasta el último tramo de la primera parte.

Fue en los últimos minutos de la primera mitad cuando peor lo pasó el Marino. Un centro desde la banda izquierda de Álex Fernández fue rematado por Noguerol en el área, pero el disparo salió por poco por encima del larguero. El propio mediocentro del Ourense lo volvió a intentar poco después desde la frontal del área pero su disparo se volvió a marchar por el mismo sitio.

El Marino sufría porque el Ourense encimaba su área, pero cuando ya toda la grada esperaba el descanso para recargar las pilas, un centro de Luis Cuenca desde la derecha fue cabeceado por Robert en el área logrando adelantar a los suyos en ese momento que siempre resulta psicológico para los rivales, el minuto 45. Con un 1-0 inmerecido, el Marino se fue al descanso en ventaja.

Tras el paso por vestuarios el Marino fue un ciclón y sentenció el partido por la vía rápida. Primero una gran jugada en el área de Álex Arias, nuevamente el mejor del partido, fue aprovechada por Juanma para empujar el balón en área pequeña 'al alimón' con el zaguero Campillo, que trató de evitar el tiro pero llegó a tocar el balón antes de introducirse en la meta de Pato. Era el minuto 5 de la segunda parte.

Escasos cuatro minutos después fue centro de Diego García desde la derecha fue rematado de nuevo por Juanma a bocajarro en el área. Sin embargo, esta vez, su remate fue sacado por Pato que no pudo evitar que el rechace fuese empujado por Adrián Cruz al fondo de las mayas. En escasos minutos el Marino había justificado el haberse ido al descanso en ventaja. El marcador reflejaba ya el 3-0.

Tras el tercer gol en Ourense arriesgó y una mano en el área de Saavedra pudo meterles en el partido. Jona lanzó y anotó desde los 11 metros, sin embargo el tanto no fue, ni mucho menos, el principio de una remontada. El Marino se mantuvo firme hasta el final y pudo marcar el cuarto a la contra, pero el marcador ya no se volvió a mover más.

Con esta victoria el Marino de Luanco se pone segundo en la tabla, a un punto escaso del líder, el C.D. Tenerife.