Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Al Lenense le bastan 45 minutos

Domingo 30 de Septiembre de 2012
Pola de Lena

El Lenense venció de forma clara y cómoda a un apático Mosconia que nunca se sintió cómodo en el césped del Sotón. Todos los goles fueron en la primera mitad.

15 Alexis     81   1 21 Javi Anzo
16 Pedro Luis     59   1 23 Carlos (p.s)

Chuchi Collado Pole
Goles: 1-0: Chule, min. 9 <> 2-0: Rodri, min. 19 <> 3-0: Yeyo (p), min. 39
Árbitro: Huerta González, delegación del Nalón. Asistido en bandas por García Turrado y Rodríguez da Silva. Perfecto arbitraje (3).
Incidencias: Campo de El Sotón. Cerca de 200 espectadores con presencia de aficionados moscones.

El Lenense suma su tercera victoria, y tercera consecutiva de la temporada, al vencer en la tarde de hoy al CD Mosconia de forma clara y contundente. Fue un partido que se resolvió en el primer tiempo, deparando a las casi dos centenas de espectadores presentes en El Sotón una segunda parte aburrida y sin apenas ocasiones. Adrián fue titular en la portería local, ya que Darío al final no pudo estar disponible para este encuentro.

Desde el pitido inicial fue el conjunto verdinegro quién llevó la manija del encuentro con un poblado mediocampo hoy con Samuel, Yeyo y Álex Díaz algo más adelantado no dio ninguna opción al Mosconia que entregó el partido demasiado pronto. Ya antes de que se cumpliese el primer minuto de juego Rodri gana la línea de fondo y su centro lo remata, en posición muy forzada, fuera Chule. Primer aviso.

El segundo aviso fue tras una gran jugada de Hugo –el mejor del encuentro hoy en El Sotón- por banda izquierda cede a la frontal dónde Álex Díaz chuta desviado, no se llevaban ni 4 minutos de juego. El conjunto moscón parecía que no había salido del vestuario y el Lenense era un vendaval ante la portería de Misael. El gol llegó a la tercera ocasión clara cuando una indecisión de los centrales; Samuel presiona la salida de balón, propiciando el error y que el esférico le llegue a Chule que en el mano a mano no perdona ante Misael. Corría el minuto 9.

Lejos de reaccionar el Mosconia se hundió aún más y el Lenense llegaba con mucha facilidad al área. Hugo y Floren eran puñales por banda subiendo continuamente desde su posición de laterales, proporcionando constantes apoyos a Rodri y Guiller. Así una jugada portentosa y espectacular de Hugo por banda izquierda, dejando atrás a todo rival que se oponía a su paso, para, de centro raso, regalar el 2-0 a Rodri que solo tuvo que empujar. Todavía corría el minuto 19.

Acto seguido pudo meterse el Mosconia en el partido si una volea enganchada por Rojo desde 25 metros hubiera caído un par de centímetros más abajo, ya que impactó en el larguero y botó sobre la misma línea de gol con Adrián ya batido. El Lenense dio un paso atrás y empezó a buscar las contras ante un inoperante Mosconia, que ahora disponía del balón, pero no sabía qué hacer con él. En el minuto 38 llegó el penalti por mano de Álex, de nuevo tras una nueva subida de Hugo por banda izquierda. Yeyo chutó fuerte al centro y puso el 3-0 antes del descanso.

El segundo acto sobró completamente. El Lenense bajó una marcha en la intensidad y se limitó a controlar el partido de forma que el Mosconia no se acercase al área local. Algo que no ocurrió, ya que Adrián fue un mero espectador del partido desde el área local. De hecho fue Pedro Luis el que pudo anotar el 4-0 si no se hubiera trastabillado en un mano a mano que dispuso con Misael en la única ocasión de peligro de todo el segundo tiempo. Tal fue la apatía mostrada por los moscones que se extendió al banquillo dónde Pole no introdujo ninguna sustitución y los mismos once hombres que comenzaron el encuentro, lo finalizaron. El colegiado decidió no añadir ni un solo minuto una vez se llegó al 90.

El Lenense sigue escalando posiciones en la tabla, acercándose a los puestos altos en los que está llamado a estar mientras que los de Grao ocupan puesto de descenso a Primera Regional.