Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Condal empieza a carburar

Domingo 30 de Septiembre de 2012
Pedro Glez.
Noreña

Victoria del Condal que empieza a ofrecer mejor imagen ante un Llanes que sólo opuso resistencia en la primera parte.

Aníbal López Luis Rueda
Goles: 1-0 Bruno de cabeza, 2-0 Bruno dentro de área, 3-0 Aitor de disparo raso y ajustado.
Árbitro: Mata Areces (2), Asistido en las bandas por Estrada Rodríguez y Hinterhallter Vidal. Delegación de Oviedo
Incidencias: Alejandro Ortea. 300 espectadoes. Mañana soleada. Balón donado por la asociación de ex jugadores del Condal.

Mañana soleada en el Alejandro Ortea y buena afluencia de público. El Condal después de sacar un buen punto de Ganzábal tenía que convencer a su afición con una victoria en casa, no iba a ser fácil ya que el Llanes venía a Noreña invicto, y siendo uno de los equipos con mejor arranque de temporada.

El partido comenzó con dominio alterno y pronto llegaron las ocasiones. En el minuto 10 un centro chut de Lasarte se iba al larguero. Seguidamente el Llanes avisaba con un buen remate de cabeza de Pablo Prieto que Jairo desviaba a córner en una brillante estirada. El partido era entretenido ya que ninguno de los dos equipos acababa por hacerse con el control total del juego. Bruno en el minuto 26 avisaba con un remate de cabeza que se iba alto a la salida de un córner, pero 2 minutos después el portugués no perdonó y en una falta lateral y aprovechando la salida en falso de Adrián remataba de cabeza para poner el 1-0.

El Llanes, aún con el shock del gol recibido, a punto estuvo de recibir el segundo cuando en un balón en profundidad de nuevo Bruno. que fue un incordio para la defensa blanquiverde, se plantó sólo ante Adrián que paró su disparo a bocajarro. En el minuto 35 el Llanes pudo empatar en otra ocasión de Pablo Prieto. El hábil mediapunta del Llanes disparó duro desde dentro del área, pero Jairo que solventó con brillantez el trabajo que tuvo consiguió atajar el balón en dos tiempos.

Se llegaba al descanso de un entretenido partido donde ambos conjuntos tuvieron ocasiones para marcar, si bien fue el Condal el que se adelantó.

Tras el descanso y en los primeros instantes de la segunda parte el Condal elaboró una jugada desde banda izquierda que comenzó Trubi, llegando Valiente a línea de fondo y centrando al área, donde Bruno con la caña preparada se aprovechaba de la indecisión de Adrián para poner su segundo gol del partido.

El Llanes pudo acortar distancias en las botas de Pantín que remató desviado un buen centro desde la derecha de Dani.

A partir de ahí el Condal durmió el partido y se dedicó a buscar algún contragolpe que sentenciara el choque, hasta la entrada de Osky al campo. El atacante que debutaba hoy con la camiseta del Condal, dejó destellos de su calidad y con sus combinaciones en banda derecha con Miguel llevó el peligro a la meta de Adrián.

Fue en una de estas combinaciones por la derecha en el minuto 84, en la que participaron hasta 6 futbolistas locales, donde el Condal sentenciaría el partido. El balón fue a parar a Miguel que llegó una vez más a línea de fondo y su centro tras tocar en un defensa era aprovechado por Aitor que marcaba el tercero disparo raso y ajustado.

A punto estuvo de llegar el cuarto cuando Osky en una genialidad se inventaba un pase imposible hacia Langarica, que no lograba marcar, ya que su disparó se fue al lateral de la red.

El Llanes tan sólo inquietó en la primera parte, pero el Condal fue un bloque que apoyado en la gran actuación de Jairo y su acierto cara a gol venció con claridad en un buen partido.

Los noreñenses visitaran el difícil campo del Luarca, mientras que el conjunto llanisco recibirá en San José al Lugones.