Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Sporting se ahoga en el diluvio

Sábado 29 de Septiembre de 2012
Toni Tejedor

Mala imagen de un Sporting que a los 21 minutos de juego perdía 3-0. La continuidad de Manolo Sánchez Murias en el aire.

Girona FC à Dani Mallo; Jose, Chus Herrero, Migue, Junco; Tébar, Jandro (Kitoko, min.84); Luso, Felipe (Toni Moral, min. 65), Acuña (Ion Velez, min. 68); Benja.

Sporting à Cuéllar; Orfila, Landeira, Iván Hernández, Canella; Barrera, Mandi (Ricardo, min. 81), Trejo; Juan Muñiz (Mendy, min. 67), David Rodríguez (Bilic, min. 60), Sangoy.

Partido dirigido por el colegiado Lesma López, asistido en bandas por Garrido Romero y Maldonado Urbina (colegio madrileño).

Como cuarto árbitro ofició Lixandru Adrián (colegio aragonés).

Goles à    1-0: Benja, min. 1;   2-0: Benja, min. 11;  3-0: Benja, min. 21; 3-1: Trejo, min. 83.

Amonestaciones à Trejo, Orfila y Sangoy por el Sporting. Felipe y Benja por el Girona.

El Sporting cae derrotado en Girona bajo un diluvio que anegó totalmente el campo haciéndolo prácticamente impracticable. Fue un encuentro en que cómo viene siendo habitual los jugadores de Manolo Sánchez salieron ‘apijotados’ al terreno de juego y lo pagaron. No pasó poco más que un minuto cuando Benja ya puso el 1-0 en el marcador tras el enésimo error defensivo en cadena de este año.

Aunque el terreno de juego era una piscina para ambos equipos fue el Girona quién sacó partido de ello y en los minutos 11 y 21, en su segunda y tercera aproximación a la portería de Cuéllar, anotó el 2-0 y el 3-0. Fueron en sendos saques de esquina en los que Benja y Tébar se aprovecharon de la precisión del mierense Jandro –y de la enorme candidez defensiva del Sporting- en los córners para sentenciar el partido antes de que se cumpliese la mitad del primer acto. Previamente al córner del tercer gol gerundense, Cuéllar por dos ocasiones salvó el 3-0 que sí llegó en el saque de esquina consiguiente.

El Sporting reaccionó muy tímidamente. David Rodríguez en un saque de esquina estuvo a punto de poner el 3-1 en el minuto 25 que Junca sacó bajo palos con Dani Mallo ya batido. El Girona se limitaba a que el balón estuviese constantemente en terreno de juego del Sporting, y solo con eso, creaba más peligro en la portería de Cuéllar que el Sporting en la de Dani Mallo. El resumen del partido es que el Sporting perdía 3-0 y su mejor jugador era el portero.

Trejo se echó el equipo a las espaldas, demostrando que esta categoría se le queda pequeña, y regaló un gol a Barrera que solo tenía que empujar, pero el de Viella chutó desviado antes del descanso y David probó los reflejos de Dani Mallo con un tiro colocado al palo que blocó seguro el meta gallego del Girona.

En la segunda parte, mismo guión. El Girona se encontraba cómodo sobre el pesado terreno de juego de Montilivi. Aun así la renta pudo aumentar de forma más escandalosa si Cuéllar no se hubiera afanado en ello. Ion Velez y Acuña pudieron marcar en los primeros compases del segundo acto. Desde ahí el Sporting fue dueño del encuentro con la complacencia local. Las ocasiones llegaron en un chut desviado de Sangoy y un remate desviado del recién ingresado en el campo Bilic. Pasaban los minutos y no ocurría nada transcendente en un partido que ambos parecían querer terminar cuando antes. Ion Velez pudo en el minuto 81 anotar el 4-0 que volvió a evitar Cuéllar con la ayuda de un charco en el área que frenó el esférico. Se pasó del 4-0 al 3-1 en una jugada en la que el recién ingresado Ricardo combina fantásticamente con Trejo y éste anota el definitivo 3-1. El Sporting se lanzó a la desesperada en busca de un milagro que no llegó, aunque Iván Hernández en dos ocasiones en faltas laterales y Bilic en un córner rozaron de nuevo un gol que no llegó.

El Sporting cae de nuevo en puestos de descenso a 2ªB y Manolo Sánchez parece tener contadas las horas como preparador sportinguista. La quiniela de sustitutos está servida con Garrido, Sandoval, Resino, López Muñiz, e incluso –aunque parece no ser una opción realista- el colocar a Abelardo al frente del primer equipo. Hagan sus apuestas sobre quién se sentará en el banquillo de El Molinón el domingo a las 12 frente al Vilarreal, televisado por C+.