Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El filial sigue firme

Sábado 29 de Septiembre de 2012
Javier Merino
Avilés

Victoria 2-0 sobre el Colloto en un partido donde todo ocurrió en la segunda parte.

Goles: 1-0 Piquero 47 (P) ; 2-0 Chini 68´
Árbitro: Ignacio Perez Alonso, auxiliado por Garcia Gil y Villegas Muñiz (Gijon) Correcto. Amonestó en el minuto 64 al entrenador visitante.
Incidencias: Partido disputado en La Toba II, con tiempo frio ante unos 80 espectadores. Lluvia fuerte en algunos momentos del segundo tiempo.

El filial blanquiazul sigue firme su camino en busca del ascenso a la tercera división y en la tarde del sábado daba un nuevo paso al vencer al Colloto en La Toba por 2 a 0.

La primera parte del partido apenas dejo ocasiones dignas de reseñar, ya que mientras el Avilés B buscaba combinaciones entre Guille, Rony y Davicin, pero el gran trabajo de de Koppa en el puesto de pivote del Colloto impedía que se produjeses combinaciones.

El balón se perdia en continuas disputas y apenas se pueden destacar dos ocasiones por equipo, un fuera de juego dudoso  pitado a Carly cuando se quedaba solo frente a Jose. Y por parte local una falta lateral lanzada desde la izquierda por Piquero a la que no llego por poco Cristian en el segundo palo.

En cuanto se iniciaba la segunda parte , llegaba la jugada clave del partido. Una falta lateral lanzada sobre el área del Colloto era despejada a la frontal, donde Guille conectaba un disparo que se encontraba con las manos de Alvaro. Penalty y amarilla para el defensa visitante. La pena máxima era transformada por Piquero.

El susto del partido llego en el 52 cuando Rafa salía por alto a por un balón colgado a su área y chocaba con Cristian quien buscaba el balón. El portero quedaba tendido en el césped de La Toba, pero todo quedo en un susto.

Tras el gol, el Colloto intentaba abrirse mas en busca del empate, pero no mostraba fluidez en la zona de creación , por lo que muchas jugadas morían en pases largos de López para Panizo, quien se veía en inferioridad frente a los centrales locales.

El arbitro anulo dos goles a los locales por fuera de juego, en ambos casos claros. En el minuto 54 a Cristian y en el 67 a Chini.

El propio Chini se desquitaría de esta decisión un minuto después poniendo el 2-0 en el marcador al aprovechar un pase en profundidad de Rony y superar con el interior del pie derecho a Rafe en su salida.

Hasta el final del partido, el clásico carrusel de cambios, lo que enfrió el partido. El Colloto buscaba crear peligro, pero no seria hasta la entrada de Gonzalo en el 77 cuando el juego por banda comenzó a aparecer. Pudieron haber dado emoción a los últimos minutos si el remate de espuela de Germán a centro de Gonzalo no hubiese acabado en el lateral de la red.

Al final del partido victoria de el líder de la categoría ante un Colloto que no dio la sensación de ser un equipo recién descendido de la Tercera División.