Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Soso empate en el Antuña

Domingo 23 de Septiembre de 2012
Mieres del Camino

El Caudal sigue sin vencer ante su público al empatar frente al Getafe B. El partido fue aburrido con muy pocas ocasiones de gol.

Goles: 1-0: Nacho Calvillo, min. 76 <> 1-1: Samuel Saiz (p), min. 86
Árbitro: García García, asistido por Sánchez Bustara y Pardeiro Puente. Colegio cántabro. Regular, disparidad de criterio en fases del partido y excesivas tarjetas en un partido tranquilo (1).
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña de Mieres. Unos 600 espectadores. Tarde nublada con 20º C de temperatura. En los prolegómenos la peña Frente Tension entregó el premio de la temporada pasada a José María Lana, preparador físico y entrenador del juvenil A.

A la tercera tampoco pudo ser y el Caudal sigue sin vencer en el Hermanos Antuña frente a su público. El encuentro de la tarde de hoy frente al Getafe B resultó un encuentro aburrido. Un partido en el que ambos equipos abusaron, ante la incapacidad de rasear el balón, del balón largo como principal recurso.

El Caudal salió con el 3-3-3-1 que Paco utilizó como norma general la temporada pasada debido a la plaga de bajas de la delantera, ya que Rojas y Borja Navarro no se vistieron de corto por sus lesiones, al igual que Jandro. La lógica decía que Javi Sánchez haría de referencia ofensiva pero Paco innovó situando a Nacho Méndez como falso nueve y Armando Invernón por detrás, desplazando a Javi Sánchez a banda izquierda y Nacho Calvillo en el banquillo. Poco duró la apuesta, ya que a los 10 minutos de partido tras ver como el Getafe B tocaba y llegaba con facilidad –aunque sin finalización- al área caudalista corrigió las posiciones situando a Javi Sánchez por el medio e Invernón a la banda.

No llegó la primera ocasión hasta el minuto 22 cuando una jugada de Eloy llega tras una serie de rebotes a Jacine que chuta con todo a favor, pero Gonzalo atentísimo mete la pierna para desviar a córner. El Caudal no reaccionaba y dos pérdidas de Noel Alonso y Richard propiciaron que el balón llegase a Samuel Sáiz, el mejor jugador azulón, que por dos veces chutó desviado (minutos 28 y 29). Justo después llegó la lesión de Prosi, que fue sustituido por Nacho Calvillo, pasando éste a ser la referencia e Invernón al doble pivote con Javi Sánchez de nuevo en la banda. Fueron los mejores minutos del Caudal que le robó el balón al Getafe B, pero no creaba peligro. Un posible penalti a Nacho Calvillo –pareció claro- tras un centro al área antes del descanso fue el acercamiento más peligroso a puerta. El colegiado entendió ‘teatro’ del aragonés y le mostró la cartulina amarilla ante la incredulidad de todo el conjunto caudalista.

En la segunda parte el partido se volvió más activo. Ningún equipo ejercía un dominio claro, sino que era un correcalles con llegadas para ambos equipos. La primera un disparo de Javi Sánchez desde el vértice derecho del área que se estrelló en el palo con Alberto ya vencido. Respondió el filial azulón con un libre directo de Javi López que se fue fuera muy cerca del palo derecho de la meta de Segura.

El partido avanzaba, Paco varió nuevamente su esquema dando entrada a Pevida por Gonzalo, que tenía amarilla y ya fue advertido por el colegiado de que a la próxima lo expulsaría, y el Caudal entró en una fase de ligero dominio –aunque el Getafe B por medio de Samuel Saiz llegaba en rápidas contras-. El rápido y habilidoso jugador madrileño fue una pesadilla constante para la defensa caudalista, pero por sus continuas protestas y desplantes también estuvo varias veces al borde de la expulsión.

Así llegamos al minuto 76. Nacho López inicia una jugada que pasa por 5 jugadores, para llegar a Armando Invernón en la línea de fondo, mete un buen centro al segundo palo y Nacho Calvillo libre de marca, remata de cabeza anotando el 1-0. Júbilo en las gradas del Hermanos Antuña que veía como la victoria estaba muy cerca. Inmediatamente Emilio Ferreras realizó dos sustituciones casi consecutivas para ganar poderío ofensivo. La lesión de Nacho Méndez, y la entrada de Toyos al campo para jugar con 3 centrales, hizo que el equipo de Paco Fernández se auto-encerrase en su campo. Fue en el minuto 86 cuando empatarían los azulones.

La jugada clave y polémica del partido llegó en una recuperación, en falta clara sobre Nacho Calvillo, de Carles en medio campo que cede el balón a Samuel Saiz que mete un excelente pase entre líneas a Dibi que iba a fusilar a Segura cuando Noel Alonso va abajo buscando el balón y el jugador del Getafe cae dentro del área. A instancias de su asistente, García García no lo dudó y señaló la pena máxima y expulsó a Noel por ser el último defensor. El penalti lo transformó Samuel Saiz aunque Segura llegó a tocar el balón. El penalti parece claro visto sobre el terreno de juego, pero los jugadores caudalistas protestaron mucho la falta previa de Carles que da preludio a la jugada del penalti. El partido murió en ese minuto pues en los minutos restantes, tiempo añadido incluido, no sucedió nada reseñable.

Ambos equipos se quedan con 5 puntos en la zona media baja de la clasificación, fuera de los puestos de descenso. La próxima jornada el Caudal Deportivo viaja a Vigo para enfrentarse en O Vao al conjunto del Coruxo. Un encuentro programado en principio para el domingo a las 17:00 horas.

Aspersores con vida propia

La anécdota del partido fue en el tiempo de descanso, cuando uno de los aspersores que riega el césped sintético empezó a ‘regar’ también la tribuna principal y el palco presidencial del Hermanos Antuña, provocando un buen remojón a muchas personas. Seguro que alguna lo agradeció por la sensación de calor que había en Mieres.