Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Tres puntos de ORO para el Cudillero

Domingo 23 de Septiembre de 2012
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

El Cudillero se llevó los puntos de Tapia gracias a un gol de Sito que contó con la colaboración del viento, protagonista del partido.

15 Juan     63   1 9 Chori
16 Cuartas     74   1 15 Jorge     81   s.c.
Kike Fanjul Julio Arniella
Goles: 0-1 m. 67 Sito.
Árbitro: Farto García, ayudado en las bandas por Salas Chicaiza y Barneo Caragol. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: La Xungueira, campo bien con zonas de hierba algo seca. Tarde de fuerte viento ssw con rachas, sol y calor. Rifa nº 5585. El Tapia lució una pancarta reivindicando el arreglo del colegio de E.G.B, de Tapia.

El fuerte viento SSW (Vendaval) que soplo a lo largo del día, fue el gran protagonista en el campo de la Xungueira, ayudando al Cudillero a conseguir 0-1, que se produjo en el minuto 67, tras una volea que superó a la defensa tapiega y que marró en el despeje el portero Carrera, dejándola en los pies de Sito, que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería tapiega, en la única ocasión de un deslucido Cudillero que  aprovechó para llevarse lo tres puntos, no merecidos a lo largo de los 90 minutos.

El dominio correspondió al R. Tapia, que hoy sí mereció ganar y que  pese a sacar 11 corners, sobre la portería de Chema, no logro superarlo. En el minuto 7 realizó una gran parada a la falta botada por Kike; y que volvió a ser decisivo ante Orly que en el minuto 20 se quedo solo ante él, abortando la ocasión.

Prácticamente el Cudillero no pisó el área tapiega, dedicándose a defender, despejando balones y sin crear juego, el Tapia mereció la victoria, pero el fútbol tiene estas cosas y la suerte influye a su albedrío, hoy le toco al Cudillero.

El Tapia, con la incorporación de Roberto que estaba lesionado, mejoro en su juego y se espera que el equipo empiece a cosechar buenos resultados. Hoy tuvo la suerte de espaldas y el viento en contra.

Decir que el equipo local, salió al campo con una pancarta reivindicativa para conseguir el arreglo por parte del Pdo. de Asturias, del colegio de E.G.B. Príncipe de Asturias, de la Villa de Tapia.