Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Avilés superior al Narcea

Domingo 23 de Septiembre de 2012
M. Pérez
Avilés

Cómoda victoria para el Real Avilés de Liga Nacional, que endosó un 3-0 al Narcea con goles de Álex, Viña y Michu.

Carlos González Ordás Roberto Fernández Villar
Goles: 1-0 Alex Gomes 25'. 2-0 Álvaro Viña 46'. 3-0 Michu 60'.
Árbitro: Roberto Delgado Fernández, auxiliado por Jorge Valdés y Jairo Murias. Delegación de Avilés (2)
Incidencias: Campo sintético de La Toba nº2. Mañana calurosa. 100 espectadores.

El Avilés consiguió su segunda victoria de la temporada como local en el partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo asturiano de Liga Nacional Juvenil, que le enfrentó a un Narcea voluntarioso pero con pocos recursos.

Los primeros minutos fueron de tanteo y apenas hubo ocasiones claras, el Avilés trató de llevar la iniciativa e intentó sacar partido de su superioridad en el juego aéreo, con un par de remates del mediapunta Ángel y el central Rubén. El Narcea salió reservón pero tampoco renunció al ataque, rondando el cuarto de hora el centrocampista Marcos dio un pequeño aviso desde lejos.

Diez minutos más tarde, el atacante local Michu le robó la cartera a la defensa canguesa y generó una clara ocasión que terminó en córner. En ese saque de esquina el Avilés consiguió abrir la lata mediante un cabezazo de Alex ajustado al palo izquierdo de Milín.

Los visitantes no se rindieron y de nuevo Marcos, su jugador más destacado, estuvo a punto de igualar poco después. En el tramo final del primer tiempo los avilesinos se confiaron y se relajaron, el Narcea tuvo otros dos acercamientos bastante peligrosos, dejando claro que no se rendía, había partido.

Pero el guión cambió rápidamente nada más iniciarse la segunda mitad, el “9” avilesino Álvaro controló un balón servido desde la derecha y resolvió con acierto, haciendo subir el 2 a 0 al marcador. Fue el principio del fin para los visitantes, que tardaron en recuperarse del golpe y se limitaron a ver cómo el Avilés, con más tranquilidad y confianza, jugaba sus mejores minutos del partido y ponía la guinda al cuarto de hora con la sentencia definitiva, gracias a una buena jugada personal de Michu en una contra.

En un choque de guante blanco en el que no se mostraron tarjetas, la mala noticia fue precisamente la lesión del habilidoso Michu, que dio paso a un rosario de cambios y a una última media hora con poca historia. El Narcea pudo llevarse el gol del honor en dos llegadas aisladas de Paradelo y el Avilés ampliar su cuenta con un remate elevado de Alvaro que se marchó fuera por poco.

Al final 3 a 0 que refleja bastante bien la diferencia de potencial de ambos equipos, el Avilés suma 9 puntos y se acerca a la zona alta, mientras que el Narcea ocupa el puesto 13º con 4 y un solo gol a favor.