Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Avilés "B" asume el liderato

Domingo 23 de Septiembre de 2012
Pablo Martínez

El filial realavilesino se venció en uno de los campos más complicados de la categoría ante un Astur que fue de menos a más.

Andrés Hernández Nicola Jerkan
Goles: 0-1 (min.44, Christian); 0-2 (min.51, Chini); 1-2 (min.66 Rodri)
Árbitro: Fernández García, asistido por Valdés Veiniere y García Álvarez. Delegación de Gijón. Regular (1).
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Cerca de 80 personas. Día soleado y caluroso.

Uno de los partidos más interesantes de la jornada en la Regional Preferente se jugaba en la mañana de hoy en el campo Hermanos Llana, donde dos de los cuatro equipos que comandan la tabla empatados a 10 puntos se veían las caras en una quinta jornada a priori muy interesante, y donde el encuentro no defraudó y cumplió con las expectativas.

Ya empezó el partido con ritmo y movido durante los primeros compases, pese a que se veía que los visitantes querían tener la posesión y marcar el tempo de mismo. El primer aviso llegó curiosamente no a través del juego sino de un saque de banda de Iván – gran partido el suyo por la banda derecha -, que Samu en inmejorable posición remata de cabeza por encima del marco. Con el paso de los minutos el dominio del filial se acentuaba con un Christian con mucha movilidad y Raúl entrando constante mente por la derecha a lo que el equipo local solo respondía con tímidas contras llevadas por Viti y algún tiro lejano de Casielles.

Era el min. 28 cuando un toque de cabeza de Viti, supera a la defensa por arriba y el balón llega a Turu que se precipita y volea según viene desviado. Fue algo aislado porque el Astur se mostraba pasivo defensivamente y con una falta de intensidad que llegó a desesperar a su entrenador, como éste puso de manifiesto desde la banda reprochando en más de una ocasión al equipo su poca tensión hasta ese momento. Mientras el medio campo avilesino estaba muy cómodo, Chini empezaba a aparecer y lo probó desde lejos varias veces sin suerte. El partido se calentó con una jugada en el min. 32 cuando Rodri – el más incisivo y mejor jugador sobre el césped – cabecea en carrera una pelota y golpea en la mano de Piquero cuando entraba en el área, se pidió airadamente la pena máxima pero el colegiado no lo tenía claro y tuvo que consultar al auxiliar para tomar la decisión salomónica de pitar la falta fuera del área, cierto es que la jugada fué muy rápida y estaba muy justa. La primera amonestación la vio Viti por una entrada por detrás en el min 36, y tres minutos más tarde la ocasión más clara llegó en una contra que conduce José María y acaba cediendo a Turu que de gran tiro hace que Jose se tenga que emplear a fondo enviando a corner, escapándose el cabezazo de Alonso fuera por poco a la salida del mismo.

En el min. 44 llegó el 0-1, un gol que también fue muy protestado porque viene precedido de una contra a un saque de esquina botado por el Astur donde Iván rapidísimo se recorre todo el campo, pidiéndose fuera de juego en la arrancada, llega al área y chuta obligando a Borja a rechazar la pelota y Christian de gran volea se aprovecha y marca. Justo en el saque de centro José María ve la amarilla por seguir protestando la jugada del gol.

El segundo tiempo comenzó con más presión por parte de los locales y con la entrada de Cris por Viti para darle mayor velocidad al ataque de los ovetenses. Sin embargo, otra buena jugada de Christian que fue un incordio todo el partido provocó un centro que Chini supo anticipar muy bien y que ponía el 0-2 en el marcador en el min.51. Fue un mazazo que provocó unos minutos de dudas e incertidumbre en los locales y del que no se repusieron hasta que en el min. 58 una gran internada de Mariano a línea de fondo provoca que Turu rematase cómodo pero en semifallo. Los entrenadores movían el banquillo con la entrada de Jonás – su presencia se hizo notar en el juego local – por Álvaro en los locales y Christian por Raúl en los visitantes que fue el primer relevo de los del Jerkan en el min.62 y 4 minutos más tarde llegó el 1-2 de Rodri en una subida de las muchas de Mariano en la segunda mitad, que abrió más a la derecha y gran golpeo del extremo cruzado y a meda altura con pocas opciones para Jose.

De ese minuto en adelante la presión del Astur ya fue cada vez mayor, mostrando mucho empuje y con un Rodri que no solo sacó la tarjeta a Piquero en el min.72 sino que percutió por su bando hasta el final creando muchos problemas. Fueron momentos de nervios, como quedó demostrado cuando el árbitro paró el juego para sacarle amarilla a Adrián que estaba en el banquillo y desde la grada varios rebotes en el área avilesina fueron reclamados como mano sin que se cobrase penalti por ninguno de ellos. El Avilés aprovechó para parar el partido con cambios: Willy por Chini en el min.84 y Hugo por Christian en el 89 con el claro objetivo de perder tiempo y frenar el empuje de los rojillos, que primero Cris en un gran centro del omnipresente Rodri y ya en el descuento en volea de Turu pudieron llevar el empate en el marcador.

A fin de cuentas, un Astur que lo intentó sobre todo el segundo tiempo pero se encontró un Avilés ‘b’ que aprovechó bien sus ocasiones y manejó bien el juego en un partido vistoso y muy entretenido.