Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Navarro deja escapar los puntos en la 2ª parte

Sábado 22 de Septiembre de 2012
C. Padilla
Valliniello (Avilés)

El conjunto azulgrana no pudo sumar su primer triunfo liguero después de tirar por la borda tras el descanso el buen trabajo realizado en la primera parte.

Héctor Suárez Nacho Cabo
Goles: 1-0 m. 24 Mario Álvarez p. p; 2-0 m. 44 Barto; 2-1 m. 61 Jimmy; 2-2 m. 82 San Eloy.
Árbitro: Coronas Durán, asistido por Seoane Olivares y Díaz Mendez. Delegación de occidente. (2)
Incidencias: Tabiella. Tarde calurosa. Césped irregular. 150 espectadores con abundante público visitante.

Los más de 150 espectadores que acudieron a Tabiella para presenciar el partido de apertura de la jornada 5 en Tercera División pudieron ver dos partes totalmente distintas. Una primera en la que el Navarro mantuvo a raya al Ceares y estuvo más acertado para llegar al descanso con un cómodo 2-0, y una segunda mitad en la que los avilesinos se echaron atrás y dejaron que los visitantes jugasen gran parte de los 45 minutos en su campo llegando a remontar el partido hasta el empate.

No era fácil para el Navarro afrontar un nuevo partido en su feudo tras las dos goleadas anteriores. Sin embargo, ya sea por la diferencia del nivel de su rival respecto a los anteriores visitantes o por una mayor concentración en el inicio, los de Héctor Suárez lograron, no solo evitar encajar un gol pronto, sino también que el Ceares apenas inquietase a Dani antes del descanso.

Además, fueron los locales los primeros en buscar la meta rival. Primero Iván Suárez y, posteriormente, Moisés lanzaron a puerta desde lejos, el remate del primero se fue alto y el del segundo llegó sin problemas a manos de Kike. Dio la réplica el Ceares con su única ocasión en toda la primera parte. Nijo remató cruzado pegado al palo derecho de Dani tras una jugada personal en el área. Al balón le faltaron escasos centrímetros para entrar en la portería.

El Navarro no quería que regresasen los fantasmas de anteriores partidos y se puso el mono de trabajo. Poco a poco, sin realizar un fútbol excesivamente vistoso, consiguió controlar el partido y llegar con peligro a la meta rival. Cumplido el minuto 24, Mario, uno de los mejores del equipo local, botó una falta cercana al área escorada a la derecha, su remate golpeaba en Mario Álvarez, que estaba en la barrera, y se introducía por la escuadra izquierda de la portería de Kike. El Navarro había tenido la fortuna que le había faltado en partidos anteriores de cara a gol.

Tras ese gol, el primero de los azulgrana en lo que va de Liga, los de Héctor Suárez buscaron el segundo. De nuevo Mario lo intentó en una falta frontal obligando a Kike a mandar el balón a córner con una gran intervención. Poco después un centro de Roscales era cabeceado por Barto en el área, pero su remate se marchaba lamiendo el palo derecho de Kike.

Fue precisamente Barto el protagonista del segundo gol. El interior zurdo empujó en el área el rechace de un disparo de Guardado desde lejos que había golpeado en el poste. Era el minuto 44. Un momento presuntamente psicológico que tendría que haber supuesto una losa para el Ceares tras el paso de los vestuarios, pero sucedido todo lo contrario.

En la segunda mitad cambió totalmente el panorama. El Navarro dio un paso atrás y el Ceares comenzó a jugar con facilidad en campo local, aunque, al principio, sin generar demasiado peligro. Hubo que esperar al minuto 61 para que el Ceares llegase con peligro, y en la primera llegó el gol. Jimmy se elevó por encima de su marcador para cabecear una falta lateral desde la izquierda botada por Nijo. Era el 2-1 con el que se empezó a generar la sensación de que el Ceares podría remontar el partido.

El conjunto gijonés lo siguió intentando, especialmente a balón parado, ante un Navarro que había perdido por completo el control del partido. En el minuto 82 llegó el mazazo para los locales, San Eloy recibió un balón en la frontal y su remate alto pilló mal colocado a Dani que no llegó al esférico pensando que se iría fuera. Mitad golazo mitad cantada del meta local que provocó una tímida reacción local. Al borde del pitido final un centro de Barto cabeceado por Avendaño al segundo palo pudo darle, pese a todo, la victoria al Navarro, pero el remate se marchó por encima del larguero.

El Navarro dejó escapar así lo que hubiese sido su primera victoria ante un Ceares que reaccionó tras el descanso.