Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Oviedo arañó un punto al Celta

Sábado 22 de Septiembre de 2012
Guillermo B.
El Requexón (Oviedo)

El Celta exhibió su superioridad en el Requexón, ante un Oviedo que generó ocasiones claras a la contra y arañó un punto.

9 David       83' 2 9 Cuadrado         2
12 Fuentes     68'   1 12 Galder     88'   s.c.
14 Brayan     61'   1 13 Yago (P.S.)
15 Peña     96'   s.c. 14 Yelko     63' 73' 3
16 Jairo     46'   2 15 Berto     63'   2
17 Trelles     92'   s.c. 16 Mota     78'   1
Juan Fidalgo David de Dios
Goles: 0-1 m. 73 Yelko; 1-1 m. 83 David.
Árbitro: Alonso de la Lama, asistido por Ramos Sierra y Álvarez Martínez. Comité asturiano (Oviedo). (2)
Incidencias: Campo Nº 1 de El Requexón, terreno de juego en estado regular. Tarde soleada y temperatura agradable. 120 espectadores.

El líder visitaba El Requexón y pronto destapó sus virtudes y la calidad de sus jugadores. Los vigueses fueron haciéndose con el control del partido y a los pocos minutos ya encerraban en su campo al Oviedo, gozando de la primera ocasión clara en el minuto 16 con un centro de Varela que remató Jordán alto desde el área pequeña con todo a favor.

Los vigueses demostraban el porqué de sus 13 goles a favor en los tres primeros partidos de liga, con jugadores de mucha calidad en ataque, llamados en varios casos por la Selección Nacional. En el minuto 24, Jordán, se sacaba un disparo desde unos 25 metros que golpeaba en el travesaño de la meta de Adán. Varela y Mina volvieron locos en las bandas a Pelayo y Sinchi respectivamente.

A pesar del monólogo celtiña, en el minuto 30 un despeje de la defensa plantó al delantero David ante Israel, pero el guardameta gallego le ganó la partida enviando a córner su remate.  Dos minutos después Jordán remataba al larguero un centro de Varela.

Con el 0-0 se llegaba al descanso, tras una primera parte de claro color vigués. En la reanudación se igualó el partido, aunque según avanzaban los minutos el Celta volvía a asediar el área oviedista, siendo determinante la entrada de Yelko, que a los dos minutos de su entrada ya pudo adelantar a su equipo, rematando alto un pase de la muerte de Varela.

La entrada de Jairo aportó velocidad en el ataque oviedista, plantándose hasta tres veces sólo ante Israel en tres despejes de la defensa que pillaban siempre adelantada a la defensa gallega, en el minuto 67 llegó a disparar al larguero.

En el minuto 73 llegó el 0-1, un recorte hacia dentro desde la izquierda de Yelko, que marcaba desde la frontal del área y aunque el Oviedo no daba síntomas de reaccionar al gol, una contra permitió a David aprovecharse de la aletargada defensa viguesa y batió en la salida a Israel, tras un buen saque largo de Adán, que en los minutos finales salvó un mano a mano con el delantero Berto demostrando sus buenos reflejos. En el 92' el Celta tuvo la oportunidad de llevarse el partido con un cabezazo de Berto a centro de Yelko.

Al final un punto que sabe a oro para los azules, que siguen en la parte alta de la tabla, ante un Celta que seguirá líder una jornada más.