15 ASTURIAS BLIMEA 4 1 1 2 6 7     4
16 BERRÓN C.F. 4 1 1 2 6 8     4
17 DPTA. PILOÑESA 4 1 0 3 7 11     3
18 IBERIA C.F. 4 0 2 2 3 9     2

En este grupo, la jornada comenzaba el sábado con la goleada del filial del Caudal por 4-1 frente al Rayo Carbayín.

El resto de partidos se jugaron en la tarde del Domingo. La Camocha venció por 3-1 a un Berrón que no levanta cabeza.
La Piloñesa, recién descendido, sigue en descenso, tras caer por 3-1 en Ribadedeva, los cuales, lideran la tabla.
El Madalena de Morcín se deshizo del colista, el Iberia, por un ajustado 1-0.
Argüero y Asturias de Blimea empataron a dos, en un partido en el que hubo hasta 3 penaltys.
El Riosa no pudo seguir su racha y cayó en Gijón por 2-1 frente al Racing de la Guía.
Y por último 3 victorias visitantes:
El Manuel Rubio venció por 0-2 al Villaviciosa en su feudo. El conjunto local acabó con 7 jugadores.
El Santa Marina de Mieres se deshizo por la mínima del Ribadesella en Oreyana y el Titánico no pudo con el Atlético Siero en Las Tolvas y cayó por 1-2.

El Ribadedeva lidera la tabla y aún no conoce la derrota. Le sigue de cerca del Caudal B.
Por abajo, el Iberia , cierra la clasificación sin haber ganado ningún partido.

18 OVIEDO06 4 1 0 3 5 9     3

Todos los partidos fueron el domingo. Por la mañana hubo 3 derbys ovetenses.
El Beredi goleó por 3-0 al Oviedo06 con goles de Delgado, Fonti y Pablo.
El Pumarín B venció por 4-2 a La Corredoria. Dani, Chicho y Chema en dos ocasiones anotaron para los locales. Los goles visitantes fueron de Mario Montes y Saúl.
Mientras que el San Claudio cayó por 2-1 en Vallobín. Mateo y Dani para los locales, y Diego para los visitantes.
Por la tarde, tuvo lugar el derbi comarcal entre el Aboño y el Podes. Alejandro Pajares abrió el marcador, pero Miler neutralizó tras el descanso. Un gol en propia puerta de Berto parecía dar el triunfo a los visitantes, pero Miguel en el minuto 95 daría el empate para los de Carreño.
El Raíces se estrenó venciendo por 2-0 al Llaranes. Diego López y un gol de Castaño en propia puerta, darían los 3 puntos a los de Castrillón.
El Barcia venció por 0-2 a domicilio al Rosal ovetense.
El Gozón no pudo con el Celtic en La Pixarra y perdió por 2-1. Gerar y José Ángel anotaron para los ovetenses, mientras que Guti fue el goleador visitante.
El Llanera ganaría por 2-1 al Valsa. Jairo Arias marcaría el gol del equipo avilesino.

La nota negativa fue la suspensión del Boal - Juv. Estadio, que como avanzamos el sábado, se debe al fallecimiento de la madre del jugador del Boal, Bruno. El partido se celebrará el 12 de Octubre.

El Valsa vuelve a perder en el último suspiro

2.- U.D. LLANERA: Luis, De Paz, Jorge, Daniel (Jesus, 45), Javier Alonso (Feito, 81), Figaredo (Pazos, 59), Pelayo, Andrés, Juan, Rodrigo, Sergio.

2.- C.D. VALSA: Helios, Millán, Enol, Naval, Peláez, Josua, Cayarga, Freire, Josu (Motuki, 65), Víctor (Alex, 73) y Jairo (Chus, 81).

-->·        1 – 0: Javier Alonso, Min 45
-->
·        1 – 1: Jairo. Min 50
-->
·        2 – 1: Juan. Min 92

Árbitro: DANIEL RIVERA PEREZ. Mostró amarilla a los locales Pelayo y Luis y a Motuki del Valsa.

Incidencias: Pepe Quimarán. Unos 150 asistentes.

Partido igualado, muy físico y de mucho juego aéreo dada las reducidas dimensiones del campo.

Entró bien el Valsa en el partido en la primera parte. Donde tuvo alguna que otra ocasión clara para adelantarse. Sobre todo una de Cayarga solo ante Luis, que este saca muy bien abajo. Pero fue en el descuento de la primera parte cuando se adelanta el Llanera. Falta botada desde la derecha y en el segundo palo Javier Alonso empuja a la red.

En la reanudación el Valsa empata por mediación de Jairo en una falta desde la frontal.

El Llanera apretó, llegando en varias ocasiones, pero el Valsa se defendía bien.

Cuando todo parecía que se iba a quedar la cosa en tablas. Balón a la espalda de la defensa del Valsa, Juan que se planta solo ante Helios , y casi si tocar, en semifallo,  amaga al portero que se queda a media salida y el balón entra lento.

Tablas en el derbi

2.- C.D. ABOÑO: Dani Nuño, Hugo(Laga min.77), Félix, Berto, Rio(Miguel min.63), Prada, Suarez, Chus, Brandán(Miler min.45), Morán(Víctor min.45) y Varo.

2.- PODES C.F.: Adrián, Uria, García, Ramón, Marcos, Cano(Roberto min.57), Manu(Javi min.83), Juanki(Amado min.89), Pajares, Santi y Alfredo(Lorenzo min.89).

GOLES: 0-1 Pajares(Min.35) , 1-1 Miler(Min.47), 1-2 Uria(Min.77), 2-2 Miguel(Min.95)

ARBITRO: Sr. Carlos Fernandez Buergo. Asistido por Valentín Iosif Ianculescu y Sergio Fuentes Riesgo de la delegación de Oriente. Amonestó al local Prada y a los visitantes Cano, Juanki, Pajares y Lorenzo.

INCIDENCIAS: Numeroso público para presenciar el partido de rivalidad comarcal con terreno de juego muy duro.

RESUMEN:
               Una jornada mas el Podes ve como se le escapa una victoria en el tiempo añadido en un partido que estuvo abierto y en el que hubo alternativas para los dos equipos. El primer tiempo fue de claro dominio visitante con momentos de juego brillante como la jugada del primer gol aunque intermitente. Tras el descanso los cambios en el equipo local dieron un nuevo aire y el Podes parecía no encontrar la formula para repeler las acometidas que en pocos minutos empataban tras un error defensivo de la zaga, pasaron unos minutos de desconcierto en los Gozoniegos y de nuevo encontraron el camino para generar nuevas ocasiones, en esta fase Dani Nuño intervino con acierto pero no pudo evitar el segundo gol visitante tras internada de Uria por banda derecha, parecía que el partido estaba ya en manos del Podes pero en un descuento incomprensiblemente largo los locales lograron un empate in extremis tras una falta próxima al área que Adrián hubo de rechazar y Miguel recogía dicho rechace para perforar la meta. Empate que deja un sabor amargo a los visitantes y que sabe a victoria a los locales que ya veían muy lejana la posibilidad de puntuar.